可敬的作文
在我们的生活中,有许多值得我们学习、敬佩的人。有教书育人的老师,有起早贪黑的邮递员,还有辛勤劳动的农民伯伯……其中我最敬佩的人便是那被称为人民公仆的警察叔叔。
每天放学时,总能在路口看到他忙碌的身影。只见那位警察叔叔戴着着蓝色的警帽,穿着淡蓝色的警服,肩膀上佩戴着闪闪发光的肩章和***,穿着黑色的西裤,脚蹬一双亮闪闪的皮鞋,还戴着一副白色的手套,手握红白相间的指挥棒看上去非常帅气,每次在他疏理交通时,他手中的指挥棒一会儿指向西,一会儿指向东,很快就把车子疏散开来。站岗时的身姿挺拔,站的笔直像一棵高大的松树一样,尽管车辆很多,也都能在他的指挥下有条不紊地通过。他认真的工作态度,十分让人敬佩。
记得有一次,妈妈来接我放学,走到十字路口,那我看见一位老大爷正住着拐杖准备过马路,他的动作十分缓慢,眼看着红灯就要亮起来了。警察叔叔看见了,连忙跑过去搀扶着老大爷,帮着老大爷过了马路。到了马路的另一边,老大爷拍拍那位警察叔叔的肩膀对他说:“谢谢你啊,小伙子。”而那位警察叔叔却笑着说:“没事,我是人民警察,这是我应该做的。”直到老大爷走远了,警察叔叔才放心,回到岗位继续工作。
警察叔叔真是一位可爱又可敬的人,我要向他学习,早日成为对社会有用的人。