可敬的作文
看了这个题目,你可能会问:环卫工人有什么可敬的呢?那下面就看一看我亲身经历的两件事吧。
我家楼下有一个垃圾点,但那里的垃圾袋不够多,居民经常把垃圾往周围扔。积少成多,很快那里就成了名符其实的“垃圾场”了。每天居民们都要捂着鼻子快速的离开,我也不例外。有一天,我放学回家,看到一个忙碌的身影。我想:他是谁呀?为什么要在这个又脏又臭的地方呢?我刚要以最快的速度跑过这个地方,但是我没能挡住好奇心的诱惑,不由自主地走了过去。
一看,原来是环卫工人在打扫啊。我转过身,刚走一步,只听“哗”的一声,许多垃圾都从垃圾车下掉了下来,垃圾散了一地。环卫工人没有灰心,继续打扫。渐渐地,那里便没有了臭味,而且还有了崭新的垃圾桶,这回垃圾就有地方放了。还有一次,我看见一名环卫工人正在安慰一个在大声哭叫的小女孩,我过去一问才知道,原来那个小女孩迷路了,找不到妈妈了。很快,小女孩的哭声引来了许多人,他们纷纷议论着。
可是,这并没有让环卫工人停下安慰。突然,一个女人像是发了疯一样跑了过来,原来她就是小女孩的妈妈。她立刻向环卫工人说谢谢。环卫工人说以后不要在粗心大意了。说完,就消失在了人群中。一瞬间,我深深的被感动了。现在社会上有很多人不尊重环卫工人,不理解他们工作的辛苦,我觉得那些人是不对的。如果没有环卫工们辛勤的劳动,我们生活的环境不就会变成一片狼藉了吗?如果没有他们,地球还会美丽、干净吗?他们在烈日炎炎、寒风刺骨的条件下工作,你忍心去伤害他们吗?
如果你想为他们做些什么,那么,从现在开始就少扔一张废纸、少吐一口痰,让他们少受一点累吧。