可敬的作文
在每一个人的心里都有一位自己可敬可佩的人。而我心目中能让我可敬可佩的人就是我的语文老师。我的语文老师是一位男老师,有时,说他严格有时又有点有趣,说他有趣吧有时又有点严厉。记得有一次上课,语文老师在讲台上面给我们讲课,我们那时在学一个叫“谐音笑话”。语文老师在上面念:“一班偷鸡,二班偷蛋,我来给你们做稀饭。”这个本身就已经很好笑了,又经语文老师的语调一边换就更搞笑了,我们全班哄堂大笑。
我特别的喜欢上语文老师的课,因为这样我学的开心,也学的好。记得前几天,我们写了一篇课文叫《青山处处埋忠骨》,这里面主要讲了毛主席把自己的儿子送去大战,毛主席的儿子死了,而毛主席没有选择把自己儿子的尸体送回国,而是选择葬在朝鲜。因为这一篇课文,语文老师开始讲起了关于毛泽东一家的事情,老师把毛泽东一家的名字全部说了出来,就是到了毛泽东弟弟这里卡住了,而我们的语文老师没有选择不说了,而是选择自己在大脑里拼命回忆。很快,语文老师想了起来,就跟我们说起了关于毛主席弟弟的事情。
语文老师也同时兼任着我们的品德老师。有一次上品社课的时候,老师叫我们写长江作业。我和我的同桌有一道题不会写,就去找老师问,老师也很仔细的讲给我和我同桌听,直到我们听懂了,老师才停下了嘴。这就是我可敬可佩的人,我的语文老师。