可敬的作文
我的姐姐名字叫程成,是大姨家的独生女,今年上初三。她不但学习好,而且对我无微不至的关怀是说不完的。
姐姐对我的学习要求很严格。那是一个星期日的下午,我做完作业,正准备下楼玩。姐姐把我拦住了,大声问:“你作业写完了吗?”我满不在乎地回答道:“写完了,还用得着你管!”姐姐并没有生气,又继续说:“拿来让我检查一下。”姐姐接过本子仔细地看着。忽然,笑眯眯的脸上变得严肃起来,生气地说:“你做了二十道题就错了一半,这样马虎!”我急着想出去玩,便告饶说:“好姐姐,只玩一会儿,马上就回来改正。”我也没等姐姐同意就想溜,却被姐姐一把抓住:“改完再去玩,现在不好好学习,将来后悔了就来不及了。”我还坚持要玩,姐姐硬抓住我不放,非要重写不可。我一看姐姐真生气了,又知道她那脾气,说要干什么就一定要干到底,不重写,又怕打起架来,我打不过她,只好乖乖地把题重写起来。
姐姐在学习上总对我严格要求,还让我在生活上养成良好的习惯。有时候我到她家写作业,总是不带笔,她总不借。事后,她告诉我,说我总丢三落四的,怎么成呢?我改掉了这个毛病。每天上学时,我检查一下书包,看看忘记带什么没有,就这样,我养成了良好的习惯。
这件事虽小,对我影响却很大。啊!可敬的姐姐,我会像你一样,做一个有良好品德的人。