可敬的作文
在我们身边,有许多可敬的人,比如老师、父母、同学等等。但对于我来说,交警是我最敬佩的人。每天,当我看到马路上川流不息的车辆,来来往往的人群,就会不由地想起我最可敬又严肃的交警们。他们把交通管理得井然有序,为我们疏导道路。
记得一次春运期间,我和家人开车从老家回广州,下了高速进入市区时,已经凌晨了。天公不作美,下起来绵绵细雨,这时市内的马路被回城的车辆塞成一团,司机们烦躁不安,“嘀嘀嘀”的喇叭声响成一片。我叹了一口凉气,心想:这大过年的,又是凌晨深夜,又是下雨,当然没有交警啦,有排塞咯,不知猴年马月才能回到家了!突然,一个穿着制服,拿着一部对讲机的严肃的交警,正向前小跑而过,来到十字路口,他笔直地站立着,手不停地指挥着,一会儿向左转,一会儿向右转,一会儿停下,一会儿前进,使用着各种手势,规范有力地指挥车辆通行。不知是雨水还是汗水慢慢地湿透了他的衣服。十分的神奇,交警一到,马路就像被施了魔法,一会功夫,车辆就开始慢慢通行了。在节假日里,当我们出游,享受快乐时,车辆会增加,交警就更忙了。我看着他认真的样子,一股敬意的心油然而生。
其实,作为一名交警真的不容易。无论是夜深人静,还是一大清晨;无论是阳光高照,还是风雨交加;无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,我们都能在大街小巷上看见交警熟悉的背影。是交警的辛勤付出,才让我们安全通行。交警,您是我心中最可敬的人!