大雪和鹅毛传递着冬天来了的信息。刺骨的寒风愤怒地咆哮着,一次又一次地敲打着玻璃,发出“砰砰”的声音。街上行人走得匆忙但小心,车辆开得慢。每个人都害怕不小心会发生意想不到的事情。在这个冰天雪地的世界里,一件看似普通的小事激起了我心中的涟漪。
我小心翼翼地走在布满冰雪的小路上。这段路是陡坡,而且因为从左边倾斜,所以整条路都是雪,雪融化成水,然后变成冰,非常危险。滑冰和陡坡的结合,让从左往右上坡的司机们忧心忡忡。我听着一溜比一溜还响,心里不禁打了个寒颤:打了人怎么办?此时此刻,一句温暖的口号听起来就像一轮温暖的太阳照进司机的心里,消除了锁在他们额头上的悲伤。我看到几个交警大叔满面笑容的朝一辆黑色轿车走来,笑眯眯的问:“大叔,要不要帮忙?”“去!想要!交警同志们,非常感谢,你们来的太及时了!”说着,交警叔叔已经来到车后面,大声对司机说了些什么,然后挽起袖子,用大手使劲推着黑色的车。黑车猛踩油门,“叮”的一声,黑车开走了。几辆车下来,交警叔叔累得汗流浃背,喘不过气来。一个好心人路过,把一瓶矿泉水递给交警叔叔说:“交警同志,谢谢!喝口水休息吧!”“不,谢谢你的好意。为人民服务是我应该做的。没有什么难做的!”说完,便又陷入了忙碌之中.
风还在吹,但我一点也不冷。这个世界上,有很多人默默付出却不求回报。就是许地山先生描述的花生性格的人:虽然“不好看”,但是很有用!