可敬的作文
大年三十下午,细雨飘飘,妈妈开车带我去看电影。
车子开到人民路医院门口时停了下来,原来是堵车了。因为医院门口有需要转弯进出的车辆,而我们需要直行去电影院。我刚想跟妈妈抱怨时,我看见有三个交警叔叔,正站在路中央指挥交通,他们穿着已被雨打湿了的雨衣,带着防水帽。远远望去,像笔直挺拔的白杨树,在雨中显得格外高大帅气。雨下得越来越大,但这并不能阻挡他们指挥交通。只见他们一会儿挥舞着双手做着停止和前进的手势,一会儿吹响口哨,不一会儿医院门口路上的车辆就被交警叔叔指挥得井然有序。在这样风雨交加的天气,我们坐在车里,享受着舒服的假期,而交警叔叔却在风雨中坚持工作,而且还对着来来往往的汽车友好微笑。顿时,一种敬佩之心油然而生。想想他们的爱岗敬业精神,看看他们脸上虽然被雨水打湿但仍然清晰可见的笑容,这不正是最可敬的人吗?
看完了电影,天色已晚,马路上熙熙攘攘的车辆都赶着回家吃团圆饭。每个路口还是站着交警叔叔在指挥交通,因为雨停了,他们脱掉了雨衣,穿上了帅气的制服,显得更加风度翩翩。我情不自禁地感叹道:交警叔叔真伟大!他们用自己的汗水和心血浇灌着世界,让世界变得井井有条。他们就是我心中的君子。那一刻我突然明白,原来谦谦君子,不仅有书里写的温润如玉,还有令人肃然起敬的品质!
让我们一起为交警叔叔的敬业精神致敬,对他们说一声:“谢谢你们,你们是谦谦君子,是我们心目中的英雄,是最可敬的人!”