可敬的作文
拥有诚实的人是可敬的。发生在我朋友身上的几件事就很好地说明了这一点。
有一件事是发生在本周的星期三。MM中午到学校附近的饭店吃了饭,放下碗筷忘了交钱就走了。直到下午,她猛然想起自己没交午饭钱。下午放学后,她不安地来到了那个饭店,找到了饭店老板,并向饭店老板说明了事情的原因,然后补交了午饭钱。饭店老板见她如此,欣慰地笑了,还不断地夸她是好孩子。碰巧的是当时我在旁。看她这样,我暗想:“MM真是一个诚实的人!如果换做是别人,别人肯定不会这样干了。这个朋友值得深交!”
还有一件事是有关我的。那一天,我穿了一条裤兜较浅的裤子。我和MM及几个同学在操场上玩打沙包。我玩的很投入。可能是我跑动的太快,裤兜里的钱都被震出来了。其他的同学似乎也没觉察到。当时,MM却注意到了,她马上叫住了我,对我说:“NN!你的钱掉地上了!你快把她捡起来!”听了MM的话,我立刻朝地上看去,发现了我掉地上的三十元钱,赶忙捡起来,并不住地向MM道谢。要知道,这可是我这几天的吃饭钱。否则,我就有挨饿的危险了。事后,她一再叮嘱我今后一定要把钱兜实一点,不要把钱掉外边了。我听了是连连点头应允。
她是如此的诚实。怪不得,那么多同学喜欢和她交朋友。我深深地感受到了诚实的可敬。