有人敬佩驰骋球场的罗纳尔多,有人敬佩博学多才的鲁迅,有人敬佩才华横溢的贝多芬如果你问我,我会毫不犹豫地告诉你,我最敬佩的人是我的妈妈。
妈妈很勤奋,每天都起早贪黑地干家务活:扫地板、擦桌子、洗衣服每当我回到家,总能看到明亮的窗户,干净的地板,洁白的桌子妈妈还每天冒着风雨或顶着烈日送我上下学,无论多苦多累,都不说一句怨言。除此之外,妈妈还是我的小老师,每次我写完作业,妈妈就会认真地检查我的作业,发现错误,就会让我更改。遇到难题时,妈妈总会让我先想一想,然后给我一些小提示,想出答案。如果我实在不懂,她就会耐心地指导我,虽然她不是厉害的老师。
妈妈不仅很勤奋,对我的照顾更是无微不至。有一次,天气十分寒冷,刺骨的寒风呼呼地吹着。我冷得身体都在发抖,嘴唇都发白了,还不停地打喷嚏,妈妈赶紧为我盖上棉被,然后拿来体温计为我量体温,不好!我竟然感冒发烧了。妈妈这下可急了,现在是晚上,而且我家离医院又不是很近。妈妈马上给我泡感冒药,然后让我喝下。她将我抱到床上,叫我多喝水,然后把毛巾拧干,放在我的额头上,我感觉好了点儿。她又不停地问我会不会很冷,有没有好点到了半夜,她又为我换毛巾,我的体温渐渐降了下来,感冒也好了。再看看妈妈,一整晚都没睡,脸上的皱纹都变多了,眼里布满了血丝,一脸疲惫,顿时,眼泪模糊了我的眼眶
我最敬佩我的妈妈,我为有这样爱我的妈妈,感到骄傲,感到自豪!