可敬的作文
你们都知道粉笔吧!你们都见过粉笔吧!你们觉得粉笔可敬吗?你们可能觉得粉笔并不伟大。可是在我心里最可敬的就是你们觉得并不伟大的粉笔。
粉笔有白色的,蓝色的,绿色的,红色的,紫色的等彩色粉笔。粉笔能在人们的使用下写出漂亮的,让人惊叹不已的字体;能够画出精妙绝伦,色彩缤纷的画作。美丽的彩虹,流淌的小溪,红色的太阳,黄色的月亮,白白的云朵,蓝蓝的天空,粉笔都能为你呈现出来,能叫人拍手叫好。
但是,你注意到了吗?当人们使用时,粉笔也在磨灭掉它的生命。它化为粉末,散在空气中。啊!我佩服这种精神,这种舍己为人的精神。粉笔不正是这样吗?将自己化为粉末,而在化为粉末的那一瞬间,每一粒从粉笔坠落下来的粉末都尽到了它责任。每一粒粉末都留下了它那美丽的痕迹。每一粒粉末都让大人,小孩学习到了宝贵的知识!
老师也是这样啊!放弃自己的青春,放弃自己的美好年华。将所有心血用来教一个字不会写的小孩,用所有心血来培养会写出优美文章的知识分子。难道不是吗?老师与粉笔一样舍去自己的生命,来培养我们。老师每教我们一分钟,就老了一分钟。每教我们一小时,他就老了一小时。教我们多久,就用了多少心血。难道这不是舍己为人的表现吗?
啊!粉笔,可敬;粉笔,可亲;粉笔,可爱。粉笔,你真伟大!