可敬的作文
远远的,我就看见了一群披着红绶带的家长志愿者站在校门的两边,秩序井然地为同学们保驾护航。
我走下校车,顿时,一阵寒风向我吹来,我不禁打了个寒战,好冷呀!我向前望去,树枝禁受不了寒风的考验,在风中摇摆,树叶也纷纷飘落下来。
在风中,有一位白发苍苍的老爷爷,显得格外引人注目。他身披红绶带,手上还拎着一把伞,这是因为,天阴沉沉的,快要下雨了。我正想去采访他,忽然迎面来了一辆小汽车,老爷爷连忙走上前去,右手打开车门,左手搀住小男孩的手,等他站稳了,老爷爷才小心翼翼地将车门关上。继续面带笑容地迎接下一辆汽车。
我走上前去,轻轻地问:“爷爷,您觉得今天冷吗?”老爷爷先是有点惊讶,然后才慢慢地说:“还可以吧,至少比前几天要好。”我又问:“爷爷,这么冷的天,为什么您还要来做家长志愿者呢?”爷爷微微一笑,爽朗地说:“那还用说,当然是为了孩子们的安全喽!”说着,他亲切地摸了摸我的头,大步流星地向另一辆汽车走去……
我望着他的背影,心里不禁感慨万千:为了我们的安全,家长志愿者们不惧风雨,不畏严寒,全心全意为我们服务,真是太了不起了!
此时,风更大了,他们的身影更忙碌了,我默默说道:家长志愿者们,你们是最可敬的人!