在5月22日下午1:07时。袁隆平爷爷去世了。你们知道他是谁吗?他就是“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,在他的生活中,每天都是下稻田。
每一天早上起来不是先吃饭,也不是先刷牙,而是先去看一看田里边的稻田。袁隆平爷爷还对我们说过:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,广大的青年、少年,你们是祖国的未来。希望你们谨记‘丰年不忘饥苦,富岁当思节约’,爱惜粮食、厉行节约的良好习惯。”袁隆平爷爷是我们学习学的一个好榜样。
在今天老师让我们看了在袁隆平爷爷的生长过程中,有哪些不畏艰难的生活,真的令我感动。让我有了一些感悟。袁隆平爷爷在生活中是多么的喜欢夏天去看稻麦,他们就像袁隆平爷爷的孩子一样,每天守护在心尖。袁隆平爷爷不喜欢富贵。每天只穿这几十块钱的衣服,还活的自由傲慢。
在去年的疫情中,袁隆平爷爷捐了10万说道,虽然钱不多,但还是能给他们一些刻薄的力量,这句话真的让我感动,我当时没有像他一样捐了那么多,但我希望的是长大以后可以像袁隆平爷爷一样为国家孝敬。袁隆平爷爷是一个不据困难的人,在嗯夏天时每天都要出去,不管严寒还是要出去看一看自己的稻田,嗯,天气就像是他的开胃小菜一样。每天照射着它,让它丝毫不觉得困。
知道了这些事以后,真的好想让袁隆平爷爷还回到过去和我们在一起,多有时间去看一看他的那些事。