可敬的作文
老师,有人说您是辛勤的园丁。老师,有人说您是灵魂工程师。不是想象,不是推理,我说,老师——是最可亲最可敬的人!
红旗下,是您那百说不厌的讲解,让我们明白了:国旗的庄重,国歌的雄壮,红领巾是五星红旗的一角,国歌是鼓舞人们冲锋的号角。课堂上,您的诲人不倦,使我们认识了爱迪生、李时珍,使我们学会了加减乘除,使我们会读A、B、C、使我们会唱doremi。让我们看到了,科技的神奇力量,电脑的神通广大。牛顿的万能引力定律,激发了我们探索地球奥秘的兴趣,使我们展开童年想象的翅膀。您的语重心长,让我们明白了,做人的道理,使我们尽情发泄童年的顽皮。
每一次批评每一次表扬,那作业本中的红勾,那备课本中的字字句句,都饱含您无限的关爱。我们的每一次考试,都使您的心紧揪着。,我们的每一次取得好成绩,都使您似乎年轻了许多。
踏晨露,伴烈日。风里来,雨里去。日日夜夜,废寝忘食。校园里,到处洒落着您苦涩的汗水,到处留下您辛勤劳动的痕迹。您像那牺牲自己照亮别人的蜡烛,却从未在别人面前炫耀。
老师,教师节到了,什么语言能表达我们对您的感谢?什么歌词能唱出我们对您的赞美?让我们道一声:老师,您辛苦了,老师,您是最可亲可敬的人!