池塘的作文600字
我家后面有一个池塘,虽然不大,但却闪烁着自己独特亮丽的光芒。
池塘是一个神奇的地方,每年都会绽放出不同的四种色彩,在我看来简直就像一个人间仙境。
春天的池塘是新的。听,在池塘里传来了一阵阵碎裂声,这是什么呢?原来,被冰封了一个冬天的水面正在慢慢消融,像一个婴儿刚落地,对着新奇的世界所发出的感叹。湖水旁边的那些被人们砍伐了的芦苇,留下的根依然站在湖水旁,像一个个卫士一样守卫着村庄。大概老天是不想让它们太辛苦了,便赐了一场春雨。春雨过后许许多多的草慢慢长出,露出自己美丽的身子。站在池塘边一眼望去,满塘都是新的开始,新的征兆,新的脸庞。
春慢慢走去了,夏又慢慢地走来了。这时的池塘已经完全变了样。湖水是那么清澈,明亮。往水中一看,能看见绿的水草,可爱的小鱼和晶莹的田螺。芦苇也长高了,叶子往四处弯,远远看去像一只往上飞跃的天鹅,加上它的绿色,更显得奇特。在池塘的四周也种着树,但有的地方是没有的。在这些树中,最奇特的就是那棵树了,它像一把剑一样斜插在池塘边上,显得十分结实。每当夏天来临时,它的树叶就会拼合成一个巨大的伞。我时常会坐在这棵树上面欣赏着池塘中的一切,于是它便成了陪我观看池塘的朋友。夏天的池塘是那么清新!
当然,秋天和冬天的池塘也是很美的。比如冬天下雪的可爱,秋天刮风的凉爽,和春、夏两季比较起来也是毫不逊色的!它们共同装饰着池塘,让池塘焕发出它那美丽光彩!
池塘很美,很美。它虽比不上西湖的美丽,长江的浩瀚,但它却尽显着自己的色彩,构成一个独特的人间仙境!如果大家不相信,那就亲眼来看看这奇幻的池塘吧!