池塘的作文600字
时而波澜起伏,时而风平浪静,时而……这些是大海所拥有的。大海是那么的壮阔,而池塘却是那么的渺小,渺小的池塘却不显渺小,因为……
十月十八日,我与友人在家乡的池塘边溜达。夕阳风光无限好,在夕阳的余晖中,小塘显出了那么几分羞涩,一阵微风拂过,小塘泛起了波光,镜面下,斑斑点点开始浮现在你的眼眸。鱼儿快活的嬉戏着,你追我赶。渐渐的斑斑点点越聚越多,有红的,白的,黄的,金的。流光般的色彩铺在了夕阳的余晖下,迎接了一群嬉戏的孩子们的到来。
随风波动的水面泛起了涟漪,孩子们给鱼儿们送来了丰盛的晚餐。慢慢的斑斑点点齐聚在餐桌的旁边,水面顿时溅起了晶莹的明珠。鱼儿们你争我抢,有的从水底穿过,有的从鱼群中间劈过,有的一跃而起,有的因挤不进去在外面打转,有的以迅雷之势踏着同伴的身躯直捣黄龙。水面不在那么平静。不在那么和谐。此处风光无限好,只是我深深的陷入的沉默的深渊。
这池塘就好比现如今的社会,表面是那么的平静,本质却是资本的竞争。鱼儿为了有顿饱餐而争得你死我活,然而却不是所有参与竞争的鱼儿都能够得到相应的回报的。总是那些吃的壮的鱼儿才能得到相应的回报,因为他们的身躯是他们的资本,他们有资本才能竞争。这与我们的生活不谋而合。现如今社会竞争如此之激烈,假若我们没有资本,那会是多么可悲的一件事,只有有了资本你才能做这个世界的霸主,才能去征服一切,才能得到你所想得到的。
想在池塘中立足是要有资本的,反之吞噬你的会是无穷的黑暗,即使外面的余晖还在。