池塘的作文600字
我家的旁边有一个不大不小的池塘,池水清澈,一年四季,都别有一番风味。
春姑娘,挎着满载生机的篮子,轻盈地来到人间,纤细的手指抚摸过枝头,枝头便长出了嫩芽,池塘中的水依然清澈。少许的绿萍漂浮在水面,小鸟儿扑棱着翅膀飞到池塘周围的石栏上,啄着虫子。六七条鱼在水中游动,有红的,也有黄的,丢两三粒鱼食,它们会灵敏地反应过来,聚集在一起争抢食物,有趣极了。
夏天带着炎热的温度来了,人们只穿着轻薄的短袖,但还是大汗林漓。池塘也许就是自然冷气吧,水面上的空气清清凉凉,风吹过,吹在脸上,那感觉,舒适得很。荷花漂浮在水面,就像几个穿着裙子的花花姑娘,美极了!碧绿的荷叶也是一处风景,荷叶在风中摇摆,亭亭地伫立在水中,好像穿着绿裙子的小姑娘。一阵风吹过,“小姑娘们”摇动着裙摆,给这炎热的夏天增添几分韵味。
秋天和冬天也许会有些乏味。秋天,池塘旁的大树枯黄了,凋零了许多枯叶,它们就像
一群黄蝴蝶落在水面上。鱼儿看见树叶漂到水面上,荡起了一圈圈小小的涟漪。它们有些受惊,但又悄悄地游去,像一个充满好奇心的孩子一样,用嘴碰了碰树叶,似乎被吸引了,围着树叶打转。
冬天,我们这儿几乎不下雪,温度也没那么冷,不会造成池水结冰。池塘里的小龟也不动了,因为它要去睡一个安稳的觉了。鱼儿也很安静,不像之前那样的话泼了。池塘好像变得沉寂,像一幅淡淡的水墨画。
我喜欢那个池塘,它带来了属于我的快乐,它就像一个小世界似的,真好!