池塘的作文600字
一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
春天,池塘里的水碧绿碧绿的,远远望去,就像是一小片草地。荷花们都把头露了出来,它们的头尖尖的,就像一位位亭亭玉立的少女高昂着头。突然,我想到了杨万里的《小池》其中一句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天,荷花开了,整片整片的荷花出现在我眼前的一瞬间,我就被深深地迷住了,再也挪不开脚步,大声叫唤妈妈过来:“妈妈,这儿太美了,我要跟荷花合很多很多的影。”妈妈把我跟荷花的美丽记录下来并转发到朋友圈,和更多的朋友一起分享此美景。既然有荷花那肯定不能少了荷叶啊,荷叶圆圆的,就像是一个个大绿盘子,在那盘子似的大荷叶上,躺着一颗颗晶莹的露珠,就像一颗颗又圆又润的珍珠在上面滚来滚去,好不欢快。
秋天,荷花和荷叶慢慢地枯萎了,我就会想到苏轼的《赠刘景文》中的一句:“荷尽已无擎雨盖”,说的就是荷花荷叶都枯萎了,虽然没有了夏天的美景,可还是有别样风光。树上的果实成熟了,黄澄澄的梨,红通通的苹果……果园里弥漫着醉人的香甜味道。我敢保证,你吃了就会立刻忘记不开心的事情。
冬天,池塘被冰封了。看到有人在上面滑冰,我也想去,可一站上冰面,我就滑倒了。妈妈怕我摔伤就不允许我再滑,说长大点再学。过了几天,下了一场纷纷扬扬的大雪。池塘上堆满了厚厚的白雪,我和几个小伙伴一起在上面玩雪,用雪堆了好几个雪人,远远看去就像是雪人们在湖面上玩耍。
池塘的四季真是各具特色,令人流连。