池塘的作文600字
今天晚上,我独自来到池塘边散布,今天与往日不同,月亮满月了,我想,今晚的月色会有另外一番样子吧!池塘边的美景也会有另外一番风味吧!
月亮渐渐升起,我走到了池塘边,沿着池塘边的林荫小道绕走,这条小路,是一条幽静;幽僻的路,白天少有人来,晚上更是寂寞,在眼看看空中的明月,好似一个白玉盘,正如李白所说:小时不识月,呼做白玉盘。
路上只有我一个人,我仿佛到了另一个世界,我不喜欢寂寞,现在,我独自走在这条林荫小道上,但是,我又感觉我变成了一个不受拘束的人,在这个空间里自由发挥,什么都能像,什么都能做。
再看看东边,一所凉亭在假山上,假山上长着许多植物,那些绿色的植物,与红色的凉亭非常般配,四周还有几棵柳树陪伴,那里,简直就是一片世外桃源。
虽然是晚上,但是池塘里的水还是清澈见底,水中的鱼儿在水中来回游摆,来回嬉戏,看看这边,几只小鱼在那儿吃着食,那边的鱼儿呢:三五成群的结伴玩耍。
水中的月亮更是美,由于刮起了一阵微风,水在那里荡漾,月亮在水中的倒影也在荡漾,向那看去,水面上,有一叶小舟。美极了!
月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。荷叶上好像涂了一层蜡,非常有光泽,碧绿的荷叶上还不时有飞累了的小昆虫飞上去,停留在上面歇息,我幻想荷叶是一幅地图,那么,那只小昆虫,就是远读归来停留在码头边的轮船……
江南可采莲,莲叶何田田。一想到这句诗词,我也就想到了荷花,荷花,一种很特别的植物,说它纯白吧,边缘又有粉红色渗透出来,莲蓬里面结着莲子,莲子呈黄棕色,远远望去,花瓣呈粉白色,花的中央有着许多莲子,美丽极了!
啊!我爱夏天的池塘月色!