池塘的作文600字
我家乡在四板桥,那你虽不多富饶,景色多迷人,但那儿的小池塘总会使我我认为家乡很美。
这是一条开阔的小池塘,它有七八个院子那么大。但它却和任何一条河都不一样,它很平静,平静得能听见风抚摸着水面的声音,能听见蜻蜓点水的声音,能听见鱼儿在水下嬉戏的声音。
那里的水更是清澈。在岸上,一眼就能看见池塘边缘的浅水里的水草和石头,在向中心望去,清澈的更像一块宝玉,水面上到水底间,几乎一尘不染,干净得比蓝天还要蓝,你宝石还要蓝,越看越清,似乎天天都要来换一次水。日日如此,月月如此,年年如此,仿佛时间过得越快,它就变得越干净。
傍晚的小池塘,更是美丽。每当夕阳挂在山头,也就是它最美的时刻到了。每到这时,池塘就变了。周围的花草画在了水面上,树木画在了水面上,天上的夕阳画在了水面上,云彩画在了水面上,晚霞画在了水面上。池塘这时就犹如一张国画,大自然把美丽的景色画在了上面,他将夕阳用红色渲染,云彩用黄色渲染,周围的一切全都被五颜六色的颜料染出,用五彩缤纷的蜡笔涂色,啊,这是一幅多么美丽的画呀!是啊,四周的树木再茂盛再高大也遮掩不住池塘的美貌,四周的草地再开阔再碧绿也遮盖不了池塘的风姿。
每到傍晚四点多时,池塘边的人也多了起来,他们拿着鱼竿,背着鱼篓,来到岸边,放线钓鱼。每到这时一只只肥鱼都会被人们钓着,一只只又鱼贯而入的进入鱼篓里。每到这时,也总会发现一个个垂钓者的笑脸与歌声,一个个提着重重的鱼篓满载而归。
我家乡的池塘充满着家乡的美丽,但是充满了我对家乡的回忆。