池塘的作文600字
我的老家有许多风景优美的池塘,但我最喜欢的就是。
我家门前的池塘可宁静啦!早晨,阳光明媚,一束束金光照射在平静的水面上,池塘清可见底,清澈得仿佛可映出蓝天和白云,水面上,一只鸭子拍打着水面,围着池塘转着圈,好像在和谁比赛似的。
我家门前的池塘可美丽啦!中午,太阳火辣辣的,水面上依然亮金金的,像是一大池金币。池塘边的大树随风而舞,树叶挨挨挤挤,在阳光的照耀下,它们显得那么明亮,那么美丽;树下的小草一点儿也不比大树逊色,别看它小,但小小的个子显得特别秀美,它紧紧地挨着池塘,好像在说:“我永远离不开它,就像它也离不开我;此刻的鸭子们轻偎着小草,在树荫的庇护下窃窃私语;天空中,一只小巧玲珑的燕子横掠过水面,溅起了一圈圈美丽的波纹;此情此景仿若她们共同给池塘编织了一个华丽的花环。
我家门前的池塘可热闹啦!下午,明媚的阳光消失了,池塘一下子变得热闹起来:小青蛙蹦来蹦去“呱呱”地唱起歌来,池塘里的小鱼儿们似乎觉得它唱得很难听,躲在池子里不肯出来。实在忍不住了,两只小鱼跳跃起来,像剑一样朝着青蛙扑过去,吓得青蛙迅速潜入水里。吓走了青蛙,小鱼们占领了水面快乐地玩耍。没过多久,天空下起了蒙蒙细雨,鱼儿们躲进了水底,池塘又恢复了平静。
我家门前的池塘可静谧啦!晚上,皓月当空,繁星点点,水面很平静,只有路灯静静地照着池塘,就像妈妈爱抚着自己的孩子一样。草丛中,蟋蟀为池塘唱着一首欢乐的歌曲,我常常坐在草丛上,欣赏着月亮,星星眨着眼睛,看着我,看着池塘,我仿佛睡着了,只有这座美丽的池塘,留给我深深的回忆……