池塘的作文600字
在我家门前的西北面有一个池塘,那里无论什么时间,什么季节,都很美。在初春的时候,池塘上还有很多雪,而且那时池塘上的冰还很硬,很多人在上面滑冰玩,我也经常在上面玩,知道妈妈叫我吃饭了,我才恋恋不舍地离开。盛夏时节,池塘里的水热乎乎的。那时,就有很多人提着一个大大的瓶子去池塘边,等坐好后,把瓶子分成两半,一半里面放着蚯蚓,一半里放着鱼饵,然后就开始了钓鱼的静坐。
他们一动也不动。坐着的像一块大石,站着的,像一棵大树。还有一些小孩在安全的浅水里玩水,那水花溅在脸上和身上特别的凉爽。到来深秋,池塘旁边的梨树就十分的神气。因为小孩子都会乘机去摘梨子吃。看守梨园的是一位老伯伯,每当他看到我们摘他的梨子,都要把我们狠狠地训斥一番,可是我们仍旧去摘梨子,因为他种的梨子实在是太好吃了!还有就是我们已经有逃生的办法了。就是向池塘前面的树林里跑,然后迅速地躲起来。隆冬赶跑了热气,迎面吹来了凉凉的风。这时只要一下雪,池塘的冰就冻得特别结实,于是这里又成了我们的免费露天滑冰场,真是棒极了!池塘就是我家乡的一道美丽风景,我愿在这里生活,将来为家乡的建设贡献自己的一份力量!
心路花语乡村,比不上城市繁荣喧闹,却更加安逸快乐、温馨宁静。在这样安逸的氛围中,再浮躁的心也能恢复平静,再淡漠的情也能消融回暖。这里没有精准的时间、空间,也没有刻板的规章条例。在乡间,你只需轻松享受。本文描写细致,画面感很强,有流动的色彩,也有静谧的场景。相互映衬,有一种宁静丰富之美,再加上流畅自然的语言,更给这个乡村的池塘增加了一种恬淡的感觉。