池塘的作文600字
闲来无事,我和妈妈来到百荷公园玩。
公园池塘里的荷花和荷叶可真美。有的荷叶在池塘底下,有的荷叶在池塘上面,它们就像顽皮的小孩在比身高;有些荷叶它们还是尖尖的、嫩嫩的。看到这里,我想到了一首“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
周围的柳树,就像一个个小姑娘在池塘边欣赏美丽的荷花。白牙塔在这么多荷叶和荷花的衬托下,变得更加挺拔耸立。还有树上的小鸟,一会儿在荷叶上欣赏荷花,一会儿在枝头“叽叽喳喳”地叫。小鸟在空中飞时,那叫声就像在数荷花的数量。
池塘里的荷花可真多,有着粉嫩嫩的花瓣,花瓣的尖部还是带渐变色的白色。有的荷花的花瓣落在荷叶上,就像小姑娘用花瓣在装饰自己的头发。有些荷花花瓣完全落了,露出了莲蓬,莲蓬有的小、有的大。
荷花旁边飞来几只小蝴蝶,它们就像在和荷花比美。有些蜻蜓也在池塘边飞来飞去,就像在和荷叶荷花们打招呼。
看到这么美的荷叶和荷花,我心中很有感慨。
我是一颗露珠,我躺在一片荷叶上,对着青青的小草打招呼,对着广阔的天空打招呼,对着旁边的露珠打招呼。它们都很感激我,小草对我说,谢谢你给我带来这么多充足的水分,我变得更加青绿了;广阔的天空对我说,谢谢你给我喝足了水,你的水可真好喝,我还洗了一次热水澡呢。旁边的露珠都对我说谢谢你,我本来不敢从荷叶上跳进池塘里,是你牵着我的手给我勇气陪我一起跳下去。它一说完,我看见淋湿的小鸟,好像对我说,因为它没来得及躲,被我淋得透湿的。