池塘的作文600字
夏姐姐迈开轻盈的脚步来到了小池塘,这下小池塘一下子热闹起来。
清晨,住在池塘里的一池荷花姑娘们,它们在夏姐姐的催促下慵懒地醒来了。瞧,荷花姑娘们有的不理会夏姐姐,气囊囊地紧闭着,有的带着惺忪的睡眼半含着,似有“犹抱琵琶半遮面”之感,有的迎着夏姐姐微笑呢!荷花这笑容吸引了上成群结队的蜻蜓。它们有的在荷花姑娘的笑容里喃喃细语,有的在空中翩翩起舞,真是好不热闹呀!
小河塘里的小鱼们闻信赶来凑热闹,它们欢快地游啊游,一边游一边吐着连串的泡泡,画出了一个又一个的圈,真是有趣极了!
我不觉地入了神,沉浸在其间。
下午,小憩后的我,顿生无聊。于是,我又跑来小池塘找乐趣。我惊奇地发现小河塘里波光粼粼,想起了《绿山墙的安妮》的“闪光之湖”。看着这波光一闪一闪的,觉得好看极了!正当我看得出神,一条条小鱼惊扰了我的沉思时光,池塘里那白白胖胖的小鱼都变成金色了,连水也变成得金灿灿的。荷花和荷叶见状忙不停跌低下头与鱼儿们互动,小鱼激动得跳出水面,溅起了一朵朵的水花,特别美丽。微风拂来,一阵阵荷花的清香飘至鼻尖,让人心旷神怡。
傍晚的云霞,把小河塘里染成彤色。活跃的池塘一下子变得非常安静了些,鱼儿不动了,花儿不摇了。渐渐地,月亮爬出来了,月光流泻的疏影映衬在荷叶上,那流着月光的气味,那小河塘里抱着一个圆圆的月亮,看起来是那么的惬意。
小河塘,看似寻常无比,可用它平凡的承载这夏日的美好,以致于每每看到这番美景都让我喜不自胜。
我爱夏日的小池塘!