池塘的作文600字
我爱我的家乡,更爱我家门前的那个小池塘。
池塘的面积只有几亩地那么大。塘边,几棵垂柳打扮着它。它虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但我却深深地爱着它,就像爱我那温柔慈祥的母亲一样。
清晨,我爱坐在塘边轻轻地读课文,池塘就像美丽的母亲,悄悄地看着我。有时我爱把脚伸进水塘里,轻轻地搅呀搅,温柔的池水拍打着我的脚,像是母亲的手抚摸着我,舒服极了。
中午,烈日喷焰,密密的垂柳挡住了似火的骄阳,我有时静静地坐在池塘边看书,有时坐到柳树下沉思。任我想象的翅膀在蓝天中翱翔,偶尔有树叶投入池中,便泛起涟漪,微风吹拂下的柳枝就随着涟漪妩媚地拂动。
“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”跳进水里,我也放下书,跳了进去。我们像一条条快活的小鱼似的,在水里钻上钻下,享受着池水的爱抚,沐浴着天地日月的精华,仿佛我们已和天地融为了一体。
黄昏,我爱坐在塘边静观。火红的太阳落进水里,染红了池水,好象水中着了火。它平平稳稳地躺着,像个红脸娃,全身发着红光,慢慢地一点点地往下坠落。四处散开着的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻地托住了它。绿绿的池水托着红红的太阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!真恨自己不是个画家,否则我会永远留住这美好的一刻。
“吱吱吱……”有人来担水了。塘水敞开丰满的胸脯,用绿色的乳汁哺育着家乡的土地和人民。
啊!我家门前的小池塘,你多像一块绿色的翡翠,镶在家乡的土地上,我更爱被它点缀的那个美丽的故乡。