池塘的作文600字
我的学校是一个非常美丽,让人来了就不想走的地方,今天就让我来给你们介绍一下我们的校园吧!
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们身边,学校里的小池塘也被重新收拾了一遍,只见水池里的水清澈见底,小鱼儿在里面玩得不亦乐乎,有的在玩捉迷藏的游戏,有的正在你追我跑,还有的正悠闲地躲在假山下睡觉。小池塘周围种着一大片小花和小草,那五彩缤纷的颜色,让人看得入迷。这才不过一个晚上,经春姑娘一吹,这些小花小草就悄悄地探出头来,看了看星空,再呼吸了一大口的新鲜空气,就争着抢着绽放了笑脸。
池塘边栽种的芦苇,也尽心尽力地打扮着池塘,它们知道自己的任务,所以一个月,两个月……过去了,池塘依旧美丽。
到了夏天,太阳变得火辣辣的,池塘却依旧保持着凉爽的温度。池塘周围的小花、小草也跟这里的孩子一样茁壮成长,几个月不见,还真长高了不少。绿油油的小草在太阳光的照耀下,被风儿一吹,它就自由自在地跳起舞来,小花见了小草的舞姿,笑得合不拢嘴,也好像在对太阳公公说谢谢似的。
池塘里的鱼儿在太阳的照耀下,鱼鳞发出耀眼的光芒,让人看了觉得好刺眼。因为天气炎热,最近小鱼儿都不出来了,它们都躲在假山下面,只有三条金黄色的大鱼还在水里游来游去的,看惯了以往热闹的场景,现在觉得它们好孤单啊!我每天放学后都要去看看这些鱼儿,去的次数多了,也看到过小鱼儿们跑出来陪着大鱼,这些大鱼就像它们的家长一样。
我喜欢我的学校,更喜欢学校里生机勃勃的小池塘。如果你们想来这个小池塘看看,就到中山外国语学校来吧,我会迎接你们的!