池塘的作文600字
奶奶家有个小小的农场,里面有果园、池塘、菜园、稻田,还养了鸡、鸭、鹅。一到秋天农场就变得五彩缤纷,生机勃勃。
果园变得五颜六色。石榴对着太阳笑红了脸,裂开了的小嘴露出一排排洁白的牙齿。红通通的柿子挂在绿色的枝叶下,像一个个红色的小灯笼,你挨着我,我挨着你,把树枝都压弯了,奶奶只好给他做了个支架。黄澄澄的鸭梨挂满了枝头,紫晶晶的葡萄藏在碧绿的叶子里。秋天的果园真美丽啊!
池塘变得热闹非凡。夏天的傍晚,池塘显得特别宁静,玉盘一样的荷叶铺在水面上,粉色的、白色的荷花亭亭玉立,散发着淡淡的清香,我们坐在池塘边乘凉,偶尔听见一两声蛙鸣和蛐蛐叫。一到秋天,池塘也变得热闹起来,一群孩子划着小船在池塘里摘莲蓬,远远地就能听见他们欢快的笑声。原来毛茸茸的嫩黄的小鹅也变成了雪白的大白鹅,它们长长的脖子,扁扁的嘴,两只像小扇子一样的蹼,在水里悠闲自得的游来游去,突然小船划过来,吓的大白鹅张开翅膀扑棱棱地游到岸边,伸着长长的脖子对着天空嘎嘎地叫着。这也惊起了岸边睡懒觉的小狗。池塘的上空飘荡着孩子们的欢声笑语,还有小动物们各种各样的叫声,真热闹呀!
菜园变得丰富多彩。菜园里除了有又长又细的豆角,胖乎乎的南瓜、碧绿细长的黄瓜、小灯笼一样的青椒、穿着紫袍的茄子,奶奶又新种上了碧绿的白菜、绿叶红根的萝卜,还有散发着清香的芫荽、刚刚露出尖尖嫩芽的菠菜……一到秋天奶奶的菜园真丰富呀!
稻田变成了金色的海洋,沉甸甸的稻穗,低着头。一阵风吹过像海上波浪发出"哗、哗"的声音。
奶奶家的农场一到秋天就变得丰富多彩、热闹非凡,这里是我最爱的乐园。