池塘的作文600字
有人喜欢夕阳西沉的景色,有人喜欢白茫茫的晨雾,还有人喜欢日出时的壮观,但我还是喜欢雨中池塘的景色。
还没下雨时,天空上乌云密布,灰蒙蒙的一片,乌云为天空拉下了一块黑色的幕布。“呼——”一阵风刮来,水面上的荷花听见声音,便开始跳起优美的舞蹈。
过了一会儿,豆子般的雨珠宝宝调皮地落在池塘里,泛起一个个大大的水花。也会落在荷叶上,那“啪嗒,啪嗒”的声音真好听。它们又会落在亭亭玉立的荷花上,为荷花妹妹们戴上一个个美丽的“珍珠发卡”。鱼儿们有的探出头来透气,有的躲在荷叶底下休息,有的在一起玩捉迷藏,有的则游在一起,好像开大会,还有的聚在一块儿通风报信┈┈,在雨的衬托下荷花妹妹显得更加傲然挺立了呢!
雨越下越大了,“啪啪,啪”地落进水里,天空好像也换上一件美丽的纱衣,盖住了池塘。水中的小鸭子见状,赶紧着急地往回游,去避雨。游到河岸边时,就用嘴巴梳理自己的毛发,还不忘站起来抖抖身子,这样子真可爱。这下,雨珠们纷纷落在地上躺着。荷花在朦胧的池塘中若隐若现,生怕别人看见它。
不久,雨停了,这清新的空气,真让人感到舒适,荷叶、荷花上的水珠在太阳的照耀下闪闪发光,耀眼极了。小鸭子的羽毛再次变得洁白如雪了,身体经过梳理也变得干干净净,池塘里的小鱼也欢快地游来游去,还时不时跳出水面,边上大树的影子倒映在水面上,显得格外清晰。
下雨时的那一切多么像一幅漂亮的水墨画呀!感觉就是刚才发生的一样,雨中的池塘让人犹身在“仙境”,真是太美了!