少先队作文600字
“我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来继承着我们的父兄,不怕艰难不怕担子重。”再一次唱起少先队队歌,我感到特别的自豪。
记得那年,我刚挂上红领巾,兴奋得不得了,回到家里还沉浸在自己的兴奋当中,但我不知道红领巾是干什么的,妈妈帮我查了有关的资料,说着:“红领巾,它代表红旗的一角。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩……”我完全没听进去,回到学校,我却没有一点少先队员的所要求的东西,依旧上课有小动作,不认真听讲,但是后来的一位大哥哥让我真正对红领巾有了认识。
星期天,大街上很热闹,妈妈带我出去玩,走到半路,我被一旁的蝴蝶吸引住了,而妈妈却没发现我,继续往前走了,而我也没注意,还玩的很高兴,等到我发现妈妈不在了,她早已离开我的视线,我便急着喊“妈妈,妈妈!”眼里泛着泪光,但没人回应,我更着急了,但我不敢自己去找,我只能原地的不停地喊“妈妈”,这是一个大哥哥向我走过来,他穿的很朴素,但是他胸前记得红领巾却特别显眼,他向我敬了个礼说:“有什么需要我帮忙的吗?”也不知为什么,对他有一种信任感,或许是那个红领巾吧,我说:“我妈妈不见了”他跟我说:“不要着急,你在原地不要走开,你妈妈一定会回来的。”说完后,他陪着我一起喊,不过一会,妈妈回来了,我正想说谢谢,而那位大哥哥已经走远了,但我还是大声地“问”了一句“你为什么帮我?”只听见从远处传来“因为我是少先队员!”
从此,我便时刻提醒自己“因为我是少先队员”。