寂寞作文600字
世界那么大,那么绚丽,为何天空却惟有蓝,忧郁的蓝。
郭敬明说;冰蓝色的血液最寂寞。是这样吗?当黑色的光普照地球时才会发现心情的躁动不安,不是每个人都能在黑色的世界里手舞足蹈,即使有湖光塔影为伴。黑色不是只要与另一种颜色调配就可以把它去掉,因为光是不转弯的。
在单独与黑色的结伴下,望向窗外,月光如泻,黑色里唯一能看见的是自己惨白的脸;在黑色的角落里抱着躯体,依靠在墙角边,黑暗的什么都看不见。这些都不是寂寞的贴心演绎,安妮宝贝说:当一个人看着云和天空时也许他会觉得孤独至死。寂寞是在走路时两手插进口袋低着头走路的姿势;寂寞是在经常笑的人脸上不自觉透露的忧郁;寂寞是热闹,却不能享受。
流泪,虽然泪水已经干涸了好几年,却依然能大滴大滴的落在掌心里,然后交给自然,交给时间,交给太阳。在炙热的温度之下,不是蒸发成了空气,而是析成了晶体。
终于知道,知了为什么会在夏天叫的那么凄惨,就像一个极度盼望母亲回家的孩子。怎么思念,也只能用哭的方式来分解一下自己的情绪。能明白的却不只是同情,令孩子哭泣的母亲是残忍的,可似乎被受寂寞却比着更残忍。感问揪心的痛何时才会痊愈?
我90年代,郭敬明80年代,安妮宝贝70年代,不同年代的人却受着同一种情绪所折磨,我和他们有共同的这种感受,是我长大了?还是还在通往长大的路上?不管是哪中答案,痊愈是很微小的不是吗?
黑色已经完全降临,晚自习完毕,我作为全校第一个冲进黑色里,让寂寞开花……