寂寞作文600字
步入初中,我进入了一个新集体:十一班。在这里,我认识了许多新朋友,新老师,也赢得了新的友情。
走进这里的第一天,便是升旗仪式,这是二中的特色之一。在国歌声中,五星红旗冉冉升起。,在“超越梦想”的校歌里,新学期,新的一周开始了。不同的发言,激昂的讲话,时刻都在提醒着我们说普通话,写规范字。
接下来,便是一周的军训时间。随着早操铃响,大家排了队在操场上等候教官。教官一到,我们魔鬼般的训练就开始了。立正,稍息,左右转,齐步走,简单的动作,一遍又一遍地练习。在骄阳下,大家已经汗流浃背,但谁敢停。一周下来,个个都被晒得脱了皮,黑得像群“包公”。
严酷的军训结束以后,我们便迎来了紧张的学习生活。新老师,新课本,新知识对于我们这些还依旧沉浸在小学生活中的同学来说,这简直就是“煎熬”啊!但我们适应环境的能力还挺快,不到一个月,我们已经打成一片,成为了好朋友。教室里,再也没有小学时期的打闹声,更多的是“沙沙”的写字声,课代表催作业的声音。就这样,我们结束了紧张的初一生活。
上了初二以后,大家变的更忙碌了,可能是因为上了初二就离中考更近的缘故吧。初二,再也没有像初一那般轻松自在了。我们每天生活在“上节课的老师后脚刚走,下节课的老师前脚已经进门”的生活中,尽管如此,我们还是每天嘻嘻哈哈,打打闹闹,倒是给这忙碌的初二增添了几分色彩。
从刚开始的谁也不认识谁,到后来互相打成一片,我们似乎已经成为了“一家人”。在这个“大家庭中”,我们一起嬉闹,一起进步,一起成长。
今生有你们陪我度过初中三年,我还会怕青春无味吗?在这里,我们一起哭过,也一起笑过,一起疯过,也一起苦过。但有你们陪伴,一切都是甜的。
初中生活,因为有你们,我的年华不寂寞。