寂寞作文600字
时间过得飞快,在上六年级的我,也已经真正理解了何为光阴似箭、何为日月如梭。
很快得,我们早已度过了在学校的最后的一个暑假。可是这个暑假的我们,似乎并不是快乐的,似乎无法再像从前那样,和同学们一起出去旅游、散步、呼吸新鲜空气了,这时的我们可能,只有一个人独守空房,一个人凭借电脑、电视、游戏机来冲淡时间,时常一个人喝着西北风。
这时的我们都是寂寞的,似乎与其他小伙伴们一样,我也成天漫游在浩瀚无垠的书海之中,成天和数字、英文字母打交道,可正在我埋头苦写之间,我却觉得有一种渴望在身体中,我似乎希望自己能够又更多充足的时间,与小伙伴们一起去踢球,我似乎希望自己有足够充足的时间,和家人、朋友一起去旅游,可是,这样的机会越来越少了。
我们似乎在为了六年级的分班考试而奋斗,在这一点上,似乎,我,不,我们大家都付出了太多太多,在这一刻,这一次的暑假好似一场漫长的旅程,而我的小伙伴一个一个走了出去,消失了。这时,只剩下了我一个人,一个人在这一片云雾迷蒙的旅程一步一步,向前走去,可是,这一片云雾似乎永远没有尽头,而一次一次的机会,都终以遗憾收场。
“喂,老崔,今儿没事,一起去看个电影呗!”“对不起,今天有事,没法去了。再见……”
这一次一次的遗憾收场似乎,更加,让我明白了,我六年级了,要加大学习的压力与负担,也要再次加大了,我们已经无法还念那个从前的自己了,我们必须重新苏醒过来,我们已经是学校的“老大”了,不在是,曾经那些无忧无虑的小孩子了。
我常常在经历过数次遗憾后,问了问自己,这到底还会不会是,我最后一次和朋友或家长看最后一场电影了?
这寂寞的旅程,再一次映入了我的脑海中,这一漫长的旅程,我又到底该如何度过,与朋友的时间越来越少,与家人的时间越来越少,都只为了一样东西:学习!