恐惧的作文600字
记得爸妈带我去妇儿医院看病的时候,我总是难逃抽血化验和挂点滴这二件事情(注:吃药在我眼里是小菜一碟了)。相信好多小伙伴和我有一样的感觉。
他们都会安慰我:“又又,别害怕,马上就好的,等抽完我们给你这个、那个的……。”但小小的我,哪听得进这些话,完全不顾急大人的“好说歹说”以及周边的那群“看客”们,哭得死去活来的。于是,我是被连抓带抱地拖到抽血窗口;最终,还是大人们“胜利”了。事后,我都明白,这一切都是为了我快快好起来。
【小小往事:翻开幼儿园的相册,一张抽血(血常规检查)的照片出现在我眼前。回想起来,当时好表现的我是硬着头皮,第一个被老师哄去的,哎!我是一万个不愿意,但又不想老师生气,装得好坚强,心里这个“苦”呀,只有我知道。】
今天一早,大人们又要带我去抽血了。妈妈也很辛苦,怕我象以前一样哭哭闹闹的,提前三四天就在“做我的工作”了,和我讲好“条件”。
我手里拽着号等待着,不一会儿就轮到了我。我的心又一次紧张了,但回想前面抽血的小朋友他们勇敢的样子,我便咬紧牙,立刻把袖子一挽,作好了准备,只见护士阿姨拿出棉棒蘸点碘酒,还没等我感觉到疼,就已把针扎进去了。
一瞬间,啥感觉也没有,只听见护士说:“来按住,好啦!”我的心一下子轻松到了极点,心也乐开了花。
我想:今天抽血我战胜了自己 ,今后无论遇到任何事情的时候,首先要克服恐惧,不要慌,胜利一定会属于我们的!
因为我长大了……