恐惧的作文600字
恐惧是一道坎,跨,踏上平坦;恐惧是一间房,走出去,笑迎阳光;恐惧是洞,钻,身心愉快;恐惧犹如茧,挣脱,撇下紧张,跟上勇敢。
在组织的实践活动中,大家,快活得像只鸟儿,不例外。,当我在家电组那300℃高温的电烙铁时,却胆怯了,它直发愣。当老师接通电源后,手更是情不自禁地抖,生怕碰上电烙铁烫着了,是电烙铁焊东西时产生的烟雾,更使我,有说不出的恐惧。
办呢?老师我,只要些,就烫到手了,可我仍然克服不了恐惧心理。眼看一旁的同学们都了,,同桌史刘越开口了:“焊金属丝真有趣!”说着将她焊的成品递给我。哇,真不赖!心有些痒痒了。,她劝道:“试试吧,总次的。”是呀,既然申报了项目,能因恐惧而轻易放弃呢?我陷入了沉思。
,想归想,电烙铁由金属色变红,我又退缩了。
在大家的句鼓励下,我终于忍了:蝴蝶挣脱了茧壳,才迎来了。应该摆脱恐惧,尝试一下,况且别人都能,我为就以?我决定动手焊接,还要焊好。
,我用铜丝弯了条“鱼”,拿了一根焊锡丝,翼翼地提起电烙铁,先将焊锡丝熔化,再谨慎地把它涂到弯成的“鱼”上,将交叉点粘牢。没焊居然很!我一下子来了兴致,一气呵成,将鱼尾上的交叉点也焊好了,鱼头、鱼眼……后,这条“鱼”成了件成品。
次的尝试,我害怕,焊出了鱼、苹果、的姓名,焊出了立体的成品,焊接点也越来越平伏、美观了……我体会焊接的乐趣。
吹开电烙铁上浓浓的烟雾,我挣脱了恐惧的茧壳,体会了尝试的快乐,品味了的甜蜜。休息时,同学问我学,我快乐而自豪地说:“家电!”我,勇敢正朝我招手:摆脱恐惧,欣赏到明朗的天!