恐惧的作文600字
我是一个天不怕地不怕的女孩,自称“女汉子”。我的同学也说我是一个“人见人爱,花见花开,鬼见鬼怕”的女孩。
自从那件事之后,我的“英雄”事迹,整个小区都传开了。
那是一个暴风雨天气的夜晚,我写完作业,关好门窗,安安稳稳地睡下了。
大概是11时,只听“砰”的一声巨响,我被吓醒了,惊得差点从床上摔了下来,幸亏我反应快,立马又滚回了远处。呵呵,只是被裹成了个球!我迷迷糊糊地从被子里解放了手和脚,开了灯,从床上坐了起来。不知道是怎么了,我看了一眼门和窗户,突然间,我感到一种巨大的恐惧,是我这13年来第一次尝到的恐惧,是我从未体验过的感受,是无法用语言形容的那种感受。
又是“砰”的一声,我吓得浑身直哆嗦,我看看时间,午夜12点,我突然想起了《鬼吹灯》这本小说,我吓得“哇”的大哭起来,爸爸妈妈被吓坏了:“宝贝,哪不舒服,头疼,肚子疼?”我摇摇头,继续哇哇大哭。
妈妈急了:“你不说,我们怎么帮你呀?”
我支支吾吾地回答道:“我……害怕……风!”
爸爸夸张地大叫一声:“啊!鬼都怕你,你居然怕风?”
爸爸哭笑不得,回房继续睡觉了,妈妈陪了我一会儿也去睡了,房间里又只有我一个了,我只好乖乖钻进被窝里继续睡了。过了一会儿又一声巨响,又把我从梦里抓了回来,“该死的门!”我抱怨着,再次不情愿地坐了起来,无意间看到门是半开着的,门不是关得好好的吗,怎么开了?“啊——鬼——呀——”我发出了足可以称得上惊天地泣鬼神的惨叫,邻居家养的猫呀、狗呀、鸟呀都被吓醒了,我成功地把整幢楼给搅得鸡犬不宁。保安在外面高喊:“要帮忙吗?”爸爸妈妈向保安赔了个不是,陪我到天亮。
那一次真把我吓成“神经过敏”,“女汉子、鬼见怕”的美名也从我身边飞走了。