恐惧的作文600字
我克服了恐惧。
我曾经是一个文静而又胆小的男孩,就连蜘蛛,我也怕之三分。我还怕黑,读小说读多了,就会幻想出许多鬼神,这就使我更加害怕起来,便不敢夜里一个人呆在外面了。
一天夜黑,我从学校回到家里,路上要经过一条漆黑的小巷,每每走到小巷里,我就忐忑不安,心惊肉跳的。这一天,我依旧走进这条小巷,走这条路,没有些胆量是不行的。忽然,我看见前面有一点光芒,便觉得前面有人了,于是,我加快了步伐,可是,他总是和我保持一定距离,我走,他也走,当我走到小巷尽头时,那光便突然消失了,我百思不得其解。后来,我每次走进小巷,都有光芒照着我走完小巷,使我忘记了害怕。后来我才得知,原来,父亲怕我不敢走黑巷,便拿着火把照着我直到回家。
父亲为了锻炼我的胆量,有一次,他带我去一堆砖旁边,他翻开转,用木棒夹起了一条蜈蚣,让我去摸他的头,父亲说:“这是培养你胆量的机会。”我无可奈何,只好去摸。这时,蜈蚣突然动了一下,我很害怕,不过总算摸到了。我十分高兴,便渐渐不胆小了。后来,我已经敢一个人外出。这多亏了父亲的帮助,是他给了我勇气。
我终于克服了恐惧,并且明白了:
恐惧是内心的一种感受,但是,只要我们有勇气面对它就会迎刃而解,不同的害怕有时的感受也不同,但最重要的是内心的力量,恐惧像一个不同的你,克服恐惧,就是打败另一个你。克服恐惧其实很简单,只要我们心里有一些光明的正能量,就能克服恐惧。请你记住:狭路相逢,勇者胜。