恐惧的作文600字
我是一个似乎活在自己世界里的人,在qq上我与几个同学谈天说地无所不聊。但一到现实中,就发生了翻天覆地的变化,我们就算是面对面走过,也只是淡淡地打个招呼,似乎在qq上那“亲密”的关系根本不存在。我不明白,这到底是为什么,我们是刻意的吗?不,可那又是为什么呢?没有人能回答我……
过年聚会,我所看的不是兄弟姐妹之间的亲切交流,每个孩子几乎都盯着自己的“肚脐眼”,呵,一群手机控!“我赚了八万五千个金币!”,“我杀死了怪兽!”,“我又收获了10株小麦!”……我望着他们,忽然觉得自己很孤独,好像我是这个虚拟世界之外的人,我孤身一人游离在“外太空”,什么“拳皇”,什么“小鸡快跑”,对于这些游戏,我云里雾里的,几乎一概不知。
一个原本与我十分要好的同学小a,可现在我们却相对无言,我们都不敢看对方的双眼,曾经的友情与我渐行渐远,顿时有一种恐惧缠绕在心,它源于孤独吗?或者是成长的矜持?我努力寻找话题,可我不曾有收获,我们没有了共同语言。我一人走在回家的路上,双脚不情愿地挪动着,身旁只有萧瑟的风与我相伴,树叶发出窸窸窣窣的声音,我不禁打了个寒战,那湿润的眼睛提醒我孤独的滋味是什么。
作业多的日子,爸妈都上楼去睡了,留我一人在空荡荡的房里,我无力地握着笔,望着黑漆漆的窗外,仿佛全世界都睡着了,只有我一人醒着,唯一陪伴我的只有闹钟的“嘀嗒”声。平日我渴望安静,可此时却寂静得可怕,我咽了咽口水,把目光又移回布满字符的作业本,我必须在凌晨来临之前完成,爬上自己孤独的小床……
想到这些,“孤独的恐惧”在我的内心深处刮起了一阵冷风。这种孤独感又像一个若隐若显的黑洞,想着它,我会慌,总觉得自己会被它吞噬。当它似乎不在时,我又会像一个没心没肺的婴孩,无忧无虑。但其实孤独一直在我左右,只不过是我没刻意去忘却罢了。