恐惧的作文600字
我又到那条黑漆漆的胡同口了。
这是我放学的必经之路。每当天黑进入胡同的时候,我都必须停下自行车做检查:车头灯、车铃、刹车,然后望着那张即将把我吞噬的,黑不见底的“大嘴”,调整呼吸……。
一切就绪,我打开灯进入胡同,老旧自行车哐当哐当响,我的心扑通扑通跳。车灯投出的光斑在地上飘忽不定,似鬼魂在前方引导着我。风在身旁发出几声尖啸,为鬼影送上完美的配音。突然,车链发出刺耳的声音在两侧墙壁回响,惊得我回头去看,确定身后没有另一辆自行车后才放下心来。
恍惚间,胡同尽头的微光渐渐放大展开,依稀能辨出那是居民窗户透出的灯光。正当我心中一阵轻松时,车灯却不给面子地闪了两下,像濒死人的两声喘息。自行车车轮划过路面,如一道波浪。我控制住车子,可车灯又闪起来,最后黯淡下去,熄灭了。
四周更觉诡异,就连那不远处闪闪烁烁曾给我带来希望的光点,此时也变成了黑暗怪兽玩弄,嘲笑猎物的眼睛。巨大的恐惧瞬间向我袭来,我木在当地,手和腿不受控制地颤抖着。
灯灭了!这可怎么办?
灯灭了!车子会冲进路边的坑中吗?
灯灭了!鬼魂会找来吗?
车灯就像我的保护伞,它一灭我的胆量就缩回到了原点。我担心着,害怕着,又无计可施,似乎唯一能做的就是向路尽头的灯光直冲过去。
不知多久以后,一小时,一年,一个世纪?我的车子行驶在明亮的小区里。抬起手腕,忠诚的手表告诉我,其实才刚过去三分钟。我长舒一口气,停下车回头张望,没有鬼魂,没有怪兽,我所惧怕的一切原来都只是我的幻想。
恐惧的时候,你会怎么做?想起那个胡同,我有了明确的答案:战胜恐惧,相信自己,勇敢向前。