豌豆作文600字
我们在学习《一颗小豌豆》这一课时,老师拿来了一包小豌豆,老师说:“谁课堂上答对问题,就奖励他(她)一颗小豌豆。”那堂课我听得格外认真,回答问题十分积极,老师共奖励了我12颗小豌豆。
我迫不及待地把12颗小豌豆拿回了家,我也要种出给了小女孩信心和力量的小豌豆苗。于是我挑出了最大的一颗小豌豆,找来了花盆和小铲子,就开始种小豌豆了。我在花盆里填满土,在土中间挖了一个小洞,把我挑选的最大的豌豆放了进去,把洞口盖好,并用洒水壶浇了水。一切都准备好了,只等待着看亲手种的小豌豆是如何破土而出的。
一天,两天,三天,四天,五天,六天,七天,一个星期过去了,我的小豌豆一点动静也没有,我很失望。我扒开花盆里的土,想看看我的小豌豆为什么这么懒,就是赖在土里不肯出来,是被虫子咬了吗?还是……我扒开土一看,我的小豌豆还是静静地躺在那里,没有一点变化。我看到班里有的同学把自己种的发芽的小豌豆带到了学校,我很羡慕也很气闷。回到家我就问妈妈:“为什么我的小豌豆没有发芽?”妈妈说:“可能是季节不对,现在是秋季,不是种小豌豆的季节。”妈妈的话让我感到怀疑,我又问了问经验丰富的奶奶,奶奶说的和妈妈的一样,我又问:“那同学们是怎么种发芽的?”奶奶说:“你可以问问同学,看看他们是怎么种的?”
到学校我问了几个同学,原来他们的小豌豆虽然也是种在花盆里,但是都放在室内。啊,我明白了!原来是这样:这几天老下雨,天气太凉了,我的小豌豆放在院子里,因为太冷,所以没有发芽,而同学们的小豌豆在家里放着,温度适宜,所以就发芽了。
虽然我的小豌豆没有发芽,但是没关系,我还有11颗小豌豆,况且老师也说了,现在种的小豌豆光发芽长叶,不会开花结果,因为季节不对。等到明年春天,我要把11颗小豌豆种下去,并好好照顾它们,我相信它们一定会发出嫩绿的芽,开出紫红色的小花,长出长长的藤,结出绿色的豌豆荚。我盼望着这一天!