花儿的作文600字
我从小就有个舞蹈梦,能在灯光闪烁的舞台上尽情舞动,台下的镜头对着我一闪一闪,观众的欢呼响彻云霄,可实现梦想的道路上有风有雨,荆棘遍布,困难重重……
为了这个梦想,我每天都要花上两个小时练习舞蹈基本功,经常摔得头破血流,当我坐在地上哭着喊痛时,妈妈却视而不见;当我一次次参加比赛,一次次名落孙山时,我明显的感觉到同学们带给我嘲笑的眼神……家人的反对,同学的嘲笑,没能浇灭我心中的梦想,我仍一次又一次刻苦练习着,我独自一人对着镜子跳,为了一次次舞蹈比赛,我流了多少汗,摔了多少次,流了多少泪,可现实却是那么残酷、不公,都说有付出就有回报,可这句话对我来说一点都不灵验,明明排练得很好,却总在关键时刻掉链子,总在舞台上忘记动作,先不说得不得奖,站在舞台上走也不是、留也不是的尴尬场面,至今想起来仍不寒而栗。我曾一次次问自己:我还要努力吗?我是不是练舞蹈的料子呢?难道我要放弃吗?这一连串的问题始终困扰着我,直到那天,我才有了答案。那天,我又一次失败了,我垂头丧气的走在回家的路上。
回到家,我趴在窗台上,情绪低落极了。这时,一滴水滴在我的头上,双眼空洞的望着漆黑的天空。雨水打湿了我的衣裳,打在了我的心里,凉透了我的心。我偶然看见平台上的花朵被暴雨打落了几片花瓣,却仍坚强的挺立着,布满灰尘的花瓣在雨水的冲洗下变得格外娇嫩、鲜红,像婴儿粉嫩嫩的脸蛋。我不禁陷入了沉思:小小花儿都不惧风雨,顽强的挺立着,而我就因为比赛失败就垂头丧气,自暴自弃,半途而废,难道我还不如一朵花朵吗?不行,我不能这样萎靡不振下去,我要重新振作起来,用自己的成功来证明给别人看,我是对的……
我回到房间,又开始练习起来,经过我不懈的努力,我成功了!当我站在领奖台上时,手握着金光闪闪的奖杯,心里别提有多高兴、多自豪!
实现梦想的道路上,有风有雨,只有坚持不懈才能实现梦想。