我们是二十一世纪的青少年,我们也要把我们的青春绽放。
改革开放以来,中国的经济迅速发展,我们的生活水平不断提高,而有些家长却忽视了青少年的思想道德教育。
现在的孩子,是家中的掌上明珠,是父母的宠儿,整天过着衣来伸手,饭来张口的优越生活,却也忘了我们也需要奋斗,为创造更美好的生活而努力。
没有谁,在悠闲的环境中取得成功,没有谁,在安逸的条件下获得胜利。
她,将最美的一面留给了观众,留给了奥运,可在她的背后,又有着怎样的辛酸与刻苦?郭晶晶,获得数届奥运跳水冠军。但刚开始,她根本不会跳水,优雅的姿势更是天方夜谭。跳水的第一次是被教练推下去的。就是这样,她开始了她的跳水生涯。在观众面前,她是神圣的,从不失败的金牌得主,在场外,她却是一个每天和水打交道,一天训练了上百次的普通的运动员。累了,不许躺,失望了,重拾希望,一次又一次的训练,一次又一次的打击,一次又一次的恐惧,一次又一次的受伤,从不屈服,从不放弃,这样的艰辛与磨练,才造就了如今的辉煌。
这就是我们的榜样,这就是我们的楷模。如果她中途放弃,那么世界上就少了一名优秀的运动员,中国就少了一次骄傲。
她在努力,她在竞争,我们,为什么不可以?
虽然我们现在的生活较之优越,但我们的意志是不容消褪的。我们不要,也不能做温室的花朵,我们要绽放我们的光彩。
没有付出,何来回报?没有拼搏,何来胜利?没有奋斗,何来辉煌?有一位作家曾经说过:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。党中央也提倡自力更生,艰苦奋斗,建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家。
为了响应祖国的号召,适应时代的需求,作为未来祖国的接班人,我们青少年也要昂扬斗志,奋力拼搏,走向世界最前方。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我们二十一世纪的青少年的旗帜,也要在中国的大地上高高飘扬。