花儿的作文600字
夏日炎热,聒噪的蝉声从窗口一阵阵传来。我躺在床上翻来覆去,久久不能入眠,只好从床上爬起来,坐在窗前发呆。
我漫无目的的四处眺望,突然,一抹浓重的深紫色撞入我的眼帘。那是一片生长在荒地的野花。在灿烂的星光下,它们是那么的神秘和妩媚。看着窗下美丽的花朵,我不禁走出了家门,近距离的观赏它们。
紫色的花躲或五朵或六朵的靠在一起,互相依偎。每个单独的花朵都有五片花瓣,小小的,是那么的精致可爱,淡蓝色的花蕊躺在中间,像是在享受花瓣们的怀抱。
它们也许没有勿忘我那样深切的情谊,没有紫罗兰那样的高贵大方,没有薰衣草那样的浓郁香气。可它们有自己独特的美丽和坚持。即使人们对它不屑一顾,将它连根拔起丢在一旁;即使狂风暴雨打击着它们,把它们娇弱的身子弄得伤痕累累;即使没有人喜欢,没有人欣赏,可它们依旧每年准时开放,开放在这片小小的荒野。
我想起了那么一种人,他们面对困难从不退缩,坚持着自己的梦想,为梦想不惜付出任何代价。哪怕实现梦想的路上没有人加油,没有人欣赏,没有人喝彩,但他们从不轻易放弃。那些人不就像这些不知名的默默无闻又坚韧顽强的野花吗?
我忍不住躺了下来,任那露珠浸湿我的短发。我感受着鼻尖淡淡的香气,看着蝴蝶,萤火虫在花间盘旋,展现着它们优美的舞姿。连那聒噪的蝉声也像是为我们伴奏一般,显得悦耳多了。如果能把这画面拍下来,一定美极了!
璀璨的星空下,花儿们显得更加娇艳了,随着微风轻柔的舞动。一颗流星划过,我并没有许愿,只是注视着身边的花儿沉沉的睡去,让那花香芬芳我的梦。
现在,花田早已经不复存在,可那夜,那花却永远定格在我的心中。