伤心的作文600字
百件高兴的事,会使人几天就不会记得,而一件伤心的事,却让人永远也忘不了,我也有过伤心,使我真正明白要珍惜眼前的一切。
这一件事让我至今难忘。我原来有一位知己,名字叫乖乖,它并不是什么人,而是一只毛茸茸的小鸡,我每次有什么不开心的事,一般都像它倾诉,渐渐地,我们成了好朋友,每次我一回来,它都会迎接我,每次我一走,它就一声不响的卧在一处,如果我们两个一天不见面,都觉得心里空荡荡的。
一天,我高高兴兴的会地家,正想与我的好朋友——小鸡分享时,却没有听到乖乖迎接我的叫声。我感到事情不好,走过去,一看,啊!眼前这幕让我大吃一惊:乖乖的腿让一条毛线缠住了,脚上已经出了血,这只小鸡在一旁哆嗦着,眼睛发黑,到处都沾满了血,正在小声的叫着,声音是那样的悲惨,我不由得大叫了一声,眼泪不断流出来,妈妈见状,走过来也下了一跳,急忙拿着剪刀剪开了毛线,我把小鸡放在我的手中,这时,我已经感受到了它疼得浑身发抖。我哭了,一颗颗冰冷的眼泪滴在我手上。妈妈拿了红药水和消炎药,给小鸡涂上,拿卫生纸裹了一层,我把它放在床边,我们一起睡了,拿一觉很不踏实。
第二天,还是没有留住小鸡的生命,我看见小鸡那种样子,把它托在手上,心中不由一阵阵悲痛,不由放声大哭,妈妈看见了,说:“行啦,妈妈明天再给你买一只。”“不,我就要这只,它并没有死。”我对妈妈大喊,心中如针扎一般,我就这样哭了一上午,可是还是没有留住它的生命。我把小鸡亲手埋在了后院,把它最心爱的球球也与它埋在了一起。心里空荡荡的,现在,却一滴眼泪也没有了。
从此以后,我再也没有让妈妈买过一只小动物,因为,这一只小鸡在我心目中,是谁也代替不了的。