伤心的作文600字
当微风拂过脸颊,当微波荡漾着一波波涟漪,当夕阳晒下最后一抹余晖,如丝般的思绪让我不禁想起了小时候,那件伤心的事。
那一天,外公从老家带回了几只小鸡送给我,我一看见小鸡,高兴得一蹦三尺高,我赶紧跑到楼顶上,找来了一个大纸箱,用来当做小鸡们的家。然后我用一个小杯倒了点儿水,又拿了些米放在一个小纸盒里,蹦蹦跳跳地把食物放在小鸡们的“家里”。我开心地说:“你们这群小可爱,可要乖乖的听话哦,不许抢食、不许打架!不听话的要重重批评哦,听懂了吗?”小鸡们好像听懂了我的话,叽叽地叫着。
第二天一早,阳光明媚,草翠花开,太阳对我笑,花儿向我点头。我兴奋地跑到楼下,抱起其中一只小鸡,那一只小鸡的颜色,和其它小鸡的颜色不同,它是黑色的,所以我叫它“黑娃”。我抱着黑娃,又是跑,又是跳,一不小心,“啪”的一声,我摔倒了,小黑娃被我重重地压在下面。我连忙坐了起来,动动黑娃的头,软软的,摸摸黑娃的脚,软软的,黑娃的眼睛紧闭着,任我怎样呼唤,它都无动于衷。我的妈呀!小鸡已经被我压死了。太阳不再对我笑,花儿不再向我点头。我崩溃了,眼泪夺眶而出,我放声大哭,后悔、自责、伤心……哭声引来了奶奶,奶奶看到这一切,哽咽地说:“好好埋了吧”我找来了个精致的小盒子,把小黑娃放在了里面,里面放了个小纸条,上面写着“一路走好,可爱的小黑娃,在另一个世界里快乐生活”。
回到了家里,我又一次伤心地哭了。我祝愿那只可爱的小黑娃,在天堂里快乐地生活。
想起那件事我就伤心。乐极生悲,以后做事要稳重些,以免造成不必要的损失。