伤心的作文600字
在一个星期五的晚上,我和妈妈在龙城大桥附近散步。龙城大桥上的灯都亮了,五彩缤纷,不时变着颜色。大桥上的彩灯还有路旁的灯光倒映在河中,微风吹过,河面泛起了一圈圈亮晶晶的涟渏,像一块块碎了的宝石撒落河面。我们边走边欣赏这美丽的夜景。当我们走上大桥就闻到一股臭气味,看到大桥东北方向的树丛中隐隐约约露出一丝丝火光。我拉住妈妈:“妈妈,您看那边是怎么了?”
等我们走近一看,发现是一团团燃烧的火焰,周围的花花草草都烧枯了,火还在继续,点火的人也看不见了,火堆上空生起滚滚浓烟,浓烟越来越多,也飘得越来越远,整个龙城大桥周围都弥漫着一股刺鼻的气味。看到这一切我心里特别难受。时间一长我就觉得头晕晕的不舒服,而且我们都走出去好远了,那浓烟还紧紧跟着我们。妈妈告诉我:“那些人是为了把电线里的铜丝拿出来才用火来烧掉外面的橡胶的,而且这样会散发出一种有毒的气体,对环境和人类健康有很大的伤害。”这时我想起以前喜欢的一则广告。整个地球到最后因承受不住种种人为的污染而爆炸了。现在大气层中臭氧层的空洞越来越大,就是人类过于破坏环境而引起的。今天我看到的这堆火真是让我伤心。为什么人们总是为了自己的利益而任意破坏着环境?
保护环境,改变环境是我们每个人的责任,也已经是迫在眉睫的事情了。为了让我们的地球妈妈永久永久保持着笑脸,使我们的生活更加美好,我们应该行动起来,尽我们所能保护环境。希望以后的日子里伤心不再出现,让我们保持愉快的心情迎接每天挑战。