伤心的作文600字
今天上午,发生了一件事。这件事情让我开始讨厌“伤心”……
上午,我一边吃着早饭,一边看着天气预报:“预计我市在未来24小时内,会多云间晴,早晚气温较低,请注意添衣保暖。”我心想:“就算天气转凉,也不会很冷吧!衣服不穿那么多也没关系啦!”
我想着想着,走进了卧室。刚巧,爸爸也坐在室里看电视,我便凑了过去。“爸爸,你在看什么节目呢?”我问。
爸爸转过头来,看到我没有穿外套,催促道:“晓婷,天气转凉了,多穿件衣服,要不然就会感冒了。”我没有作声,只在一旁默默地做着自己的事。爸爸的语气有些变了,沉着气对我说:“你今天早上也看过天气预报了吧!为什么还站在这里,还不穿衣服?”我还是没出任何声音。就在这个时刻,在空中漂浮的空气已凝聚起来,这感觉就像一种强大的力量,在压迫着我,让我喘不过气来。
爸爸心中的怒火已压抑不住了,纸包不住火,大吼:“你知不知道你正在干什么?非让我把你赶出门外,去体验一下寒风的滋味吗?……”我的心里就像一下子打翻了五味瓶一样,百般滋味涌进心头,有说不出的伤心、痛苦、委屈……
爸爸还是见我像木头一样坐在那儿,就将我卧室里的窗户全都打开,而且还将电风扇开到最大一级,说:“你不冷是吧?我让你吹个够!”
这时,妈妈走了进来,看到窗户全都被打开,还开起了电风扇,大叫:“爸爸!你也太过分了!怎么把东西全都打开啦!难到你真的忍心看着你的女儿生病吗?”
“生病就生病!我不管了!”说完,他气冲冲地回到了他的卧室。
就这样,这一场风波终于结束了。可是,“伤心”却在我的心里落下了一个不好的回忆……让我讨厌“伤心”,讨厌这个令人落泪的东西……