人类的作文600字
“警报——警报——”还有两天地球的空气就要用完了。当警报传来,人们一片恐慌。2050年作为科学家的我,只有用科学技术来拯救人类,于是我准备研究能造出空气的“快速种子”。最后我决定用超声波击活种子。
试验开始了,我先把超声波放射器对准埋在土里的种子,再把超声波的频率调到了最大,过了一会儿,土没动,又过了一会儿,土还是没动,我绝望了。“没放种子吗?不,放了的。机器拿错了?不,是这台――”正当我在找原因时,土慢慢地动了起来,种子发了芽、长成了树苗,可又马上枯萎了。“这是怎么回事?”我自言自语地说,拿去一化验,结果是超声波太强,把种子击死了。哎,我不由扼腕叹息。
汲取了上次的经验,我把超声波开到了最小,土开始翻动,这时我的心提到了嗓子眼。种子发了芽,又长成了小树苗,接着我把超生波的频率调到了中等,关键的时刻到了,我的手都渗出了汗,树苗长成了小树。“成功了!成功了!”正当我高兴得手舞足蹈时,又遇到了新难题:怎样使大片森林击活?用飞机?不行,太慢!用火箭?对,用火箭!我向全球发布了这件事情,得到了世界各国的赞同。“拯救号”带着四部超声波放射器飞向了太空。各国都在准备种子。
第二天一大早,各国飞机起飞了,向大沙漠抛洒种子。时间还剩一个小时。开始激活!半小时、二十分钟、十分钟、五分钟,大量的空气向我们袭来,不用说树长起来了。“地球得救了!人类得救了!”人们欢呼着、跳跃着。而我也松了一口气,心里的石头也落了地。