人类的作文600字
在美丽的地球上,动物和人类生活在同一片蓝天下。所以,动物无疑是人类的好朋友。
世界上的动物很多,类别也很多。从家禽到野兽,样样都可以成为人类的好朋友。甚至,社会上很多人离不开“好朋友”:盲人需要导盲犬做自己的眼睛;猎人需要猎狗帮忙打猎;生活在沙漠地区的人需要骆驼过沙漠……那么,人与动物怎样建立好关系呢?
动物和人类,有一个共同点:都是具备一颗真心,都具备一份真情。家中养的宠物,比如狗,它会在你不在家的时候为你看门,在你不理它倍感寂寞的时候,发出急切又委屈的“呜呜”声。我家曾经养过一只小狗。我经常在空闲的时候陪它玩,打扮它,给它做它爱吃的东西。直到有一天,它不见了。我哭了,上气不接下气地喊它的名字。终于,我听到了熟悉又急切的铃铛声,看到了那飞扬的棕黄色长毛,它冲到了我的跟前,“呼呼”地直喘气,它那双水汪汪的大眼睛望着我,充满了深情。事后,我不禁感叹,是它对我的信任,让它回来了。我知道它的心中坚信:主人会等我回家,会喊我的名字,会四处找我……动物的心灵很单纯,你只要真心对待它,它就会真心对待你。人与动物之间,只要多一份信任,多一份真诚,哪怕只是一小份,也会使人和动物的友谊向前跨一大步。
生活在这并不是事事顺心的世上,我们要用真诚、宽容、信任对待与我们一起生活的动物。人虽是“高级动物”,但并不能主宰世界,肆意伤害动物。在世界上,万物皆是平等的。同在蓝天下,让人类和动物之间的友谊如同蓝天般一碧如洗!