又是一个硕果累累的金秋呀!农民们收获完金灿灿的玉米后,剩下了一棵棵秸秆迎着寒风孤零零地站在田野里,低着头,活像一个个战败的将军。到了晚上,农民就偷偷地把秸秆堆积在一起,一把火焚烧了之,刹那间,一股浓浓的黑烟冲上天空,呛人的烟味环绕在四周,弥漫在蔚蓝的天空,让人不停的咳嗽,更让人难受的是眼睛被熏得酸胀疼痛,睁也睁不开,只想流泪。
10月8号的凌晨,在许平南高速公路叶县境内,30余辆大型货车连环相撞,8人当场死亡,数十名可乘人员受伤,他们的家人是多么的伤心呀!8日当天,大雾加上烧秸秆的滚滚浓烟,天空灰蒙蒙一片,然而罪魁祸首是焚烧后的烟气。我坐在教室里都受不了浓烟得侵扰,旁边的同学一个劲的咳嗽,直掉眼泪。还我清新的空气,还我湛蓝的天空!不少人都发自内心的呼吁,可是焚烧秸秆的农民们想过吗?
“保护环境,人人有责”这句话人们倒背如流,可为什么不放在心上呢?难道到地球毁灭的那天才真正醒悟吗?那时候后悔也来不及了。如果人们现在行动起来,拯救地球还来得及。大家是否想过,如果环境污染了,土地没了,种不出瓜果和粮食作物,我们吃什么呢?如果水源被污染了,变成了浑浊、发臭的水,我们又喝什么呢?这样子下去,我们只有眼睁睁的等死了。
“十一”黄金周,我和爸爸妈妈一起去木札岭玩。那的天可真蓝啊!蓝蓝的天空飘着几朵悠闲的白云,让人觉得就像在仙境里。我多么羡慕这如诗如画的生活环境呀!人们呀!醒悟吧!还我一片明净的蓝天,还我一片清新的空气,还我一片美丽的大地。让我们都行动起来,不再焚烧秸秆,从身边小事做起,保护我们赖以生存的美好家园!