人类的作文600字
假如时光倒流几百年,你看到的世界绝不会和此时的世界一样。你会看到茂密的森林,辽阔的草原,清澈的湖泊……动物们达个绿茵的世界自由自在,快快活活地生活着。
变了,一切都变了。由于人类的自私和盲目,不断地向我们的大自然母亲索取她用来养育我们的乳汁。森林成片成片地被砍伐,垃圾污水不断地排入河中,大肆捕鱼网虾……让我们这个原本谐美丽的大自然变得千疮百孔。
大约在公元前5000年至公元前2500年,撒哈拉原本是一个雨量充沛、森林蓊郁、草原青葱的一个美丽的地方。可由于人类的乱砍滥伐,肆意践踏植被,让这个原本绿色的草原,变成一望无际的大沙漠。可人类还不知反思,让这个大沙漠不断吞噬更多的绿色,黄色的沙漠变得“一发不可收拾”。
我国新疆原本有一个充满生机、美丽、广阔的罗布泊,也由于我们的无知,湖泊日益干涸,变成死寂、恐怖的大沙漠。守护着新疆的胡杨林啊!这些勇敢的战士,这些号称“千年不倒”的胡杨林,最终却变成了奇形怪状的“木乃伊”……
大自然遭到了严重的破坏,也给人类自身带来了严重的危机。每时每刻都呼吸着自己制造的废气;每时每刻都承受着各种疾病的威胁……现在的人们,每时每刻都在遭受大自然的报复。
醒醒吧,人类!钱财真的可以吃吗?钱财真的可以带给你们幸福吗?只有绿色的大自然才是可贵的,只有它才能给我们健康、快乐。让我们一起为大自然“治病”吧!把大自然的作品都抚平,把原来那个美丽、充满生机的大自然找回来。