人类的作文600字
在一个如同仙境般的地方。有一只鸟和一只在水里的鱼。你要想变成鱼,体验在水里的快乐与想变成鸟,体验在空中翱翔的感觉。然后就灵魂互换了。(好像有点太唐突了,不过没有关系。)你们知道的,就像《加一块方糖》里的那样。其实东西是有可能灵魂互换的。
虽然它们的外表都一样,但没有人能够想到它们——其实灵魂互换了。鱼感受着在空中翱翔的感觉,那种自由感是它向往的。鸟感受在水中畅游的感觉。
它们乐此不疲。可是有一天,突然一群人到来了。他们发现了这个仙境般的地方。他们兴奋极了,在这里建工厂。工厂中排出的气体在天空中。天空中灰蒙蒙的。看上去特别的低沉。鱼在天上快乐的飞着,它突然看到一团黑乎乎的东西。它是一只特别特别倒霉的鱼。刚一飞进去就被熏的不得了。从空中掉落了下来。幸好掉在了仅剩不多的草地上。
另一边呢,鸟的情况也没好多少。人类往河里排大量的污水。导致小河被污染。你要看着和自己一起玩的鱼儿们大量死去,心里好不是滋味。
人类!人类!它们在心里十分的痛恨人类。怎么它们刚聚在一起就开始说了起来。“人类把废气排到天上去,我都快被熏死了。人类真是个自私自利动物,亏他们还称呼自己为高等动物。”鱼气愤的说。“这些都是为了金钱这两个字啊!他们为了自己利益,都不管我们的死活了,尽破坏大自然,地球妈妈怎么会有他们这样的孩子!他们口口声声说要爱护地球,可是自己都不行动起来!我们这边的情况也没比你们好多少。搞得我们一看到人类就精神紧张”鸟在水里叹息着说。
“人类来了!”鱼一脸警惕的说。鱼飞到了天上,鸟儿赶忙沉入水下,它们叹息着。为地球的命运叹息……