人类的作文600字
假如这个世界没有人类。
这个话题,是当下许多火热话题之一。互联网上有许多人在呼吁人类自己灭亡。我们不如来好好讨论讨论这个问题。
首先,假如这个世界没有人类,那么在10年后,许多国家将被野兽侵占,所有地方——包括美国白宫都将长满杂草。世界上所有的大桥都将因为无人修缮而倒塌,人类一切的大型建筑都将成为废墟,变成野猫野狗的家园。
再过90年,也就是人类消失一百年。地球上的生态环境会发生巨大变化,原来的藏羚羊都将变成草原第一杀手,而大熊猫则会将无人问津的竹子吃光。而蟑螂与蝗虫则是最思念我们人类的,因为没有了我们,他们的食物就会极度短缺,最终灭亡。
再过900年,世上由于没有人类,老虎或狮子进化为像恐龙一样的大型动物,称霸地球。自然界恢复到史前的状况。各种动物竞相演变,而那些依赖人类的物种,则会很快消失。另一方面地球不断变化,某一种物种进化为向人类一样的高级生物,称霸地球,又开始污染、破坏,但情况不会持续太久,很快,他们(或称它们)又会被另一种物种所替代。
再过5000多年,新物种的“考古学家”会像我们现在考古类人猿一样,考古人类的遗迹。而我们留下的,只是一些较坚固的石像而已。
如果你是人类中幸存的一员,并以5000多年的寿命活到那时,看见没有我们人类而欣欣向荣的地球,会产生什么样的情绪?你只能在心中默默的哀思。
这虽是幻想,但如果我们人类稍有不慎,这给幻想就会成为现实。所以,为了我们的地球,也为了我们自己,为保护地球出一份力吧。