人类的作文600字
4月22日是个特殊具有纪念价值的日子-地球日,我们快来保护我们的地球母亲吧!
我们的地球现在有着许多祸患,保护地球。就说土壤吧!现在遭到破坏,目前有110个国家的可耕地的肥沃程度在降低。63平方英里的土地由于放牧过度和风蚀水冲而成了不毛之地。再说说空气,由于我们太过随便,乱吐痰,扔垃圾,使空气污染,世界各国百分之70的城市居民,即15亿人,呼吸着不卫生的空气。至少有80人由于空气污染而过早死亡。这是多么令人毛骨悚然的事情啊!但更为可怕的是海业资源、生态环境和水资源正在逐渐减少、降低。我们来看看海洋,因为人么的过度捕捞5亿多磅鱼类和贝壳动物,足以装满63万台冰箱,所以海洋的渔业资源正在令人可怕的速度减少。大家可知道吗?森林面积减少在过去数百年里,温带地区国家失去了大部分森林,180平方英里森林消失。多达140种植物、动物和其他生物灭绝,这都是我们人类干的“好事”,为了自己的利益,乱伐树木,乱杀害动物,做了许多不该做的错事。但更为严重的是浪费水资源。1996年,我国有关部门调查了我国532条河流,发现其中已有436条河流受到不同程度的污染,如果我们在不保护好水资源,我相信,我们人类剩下最后唯一的一滴清水将会是自己可怜的眼泪了。
同学们,你们看着这些触目惊心的数字,不觉得心里有所愧疚,有所对不起自己的“母亲”吗?所以,我们应该携起手来,积极地保护我们的地球,保护我们的家园。为了我们能够有一个美丽的绿色家园,为了我们今后能够幸福地生活,为了绿色奥运,拯救地球吧!从我做起,从我们身边的一点一滴小事做起,请保护地球善待地球吧!保护地球,善待就等于保护我们自己,保护人类。