五一长假的最后一天,终于盼到了一个好天气。这天上午,春风和煦、阳光明媚。我们一行三人(外公、表妹和我)来到了著名的旅游胜地——神丽峡游玩。
据介绍,神丽峡景区位于浙省浦县境内,为“典型的自然峡谷型景观,区内山峦起伏,峡谷幽深,巨石嵯峨,瀑布、跌水层出不穷。”
入内一游,果然名不虚传。
这里的山真陡。至今还流传着这样一个故事:从前,有一对兄弟住在神丽峡,靠打柴为生。一天,日本鬼子来到了这里,弟弟被日本鬼子给打死了。哥哥很伤心,从此以后,由原来到山的东边砍柴改为到山的西边砍柴。这一天,又一队鬼子来到了这里,来到了哥哥砍柴的地方。为首的鬼子骑着大洋马,他的屁股后跟着一群步行的鬼子。哥哥在山上看得真切,等他们近了,哥哥从悬崖上滚下大块大块的石头,大洋马一惊,把鬼子的首领给摔了下来,且摔下了悬崖,死了。鬼子们抬头望望头顶的悬崖,又不见有人,再低首瞧瞧身下的峭壁,叽里咕噜了一阵就逃走了。
神丽峡的水是那么的清澈。水从高处流下来,落差很大,形成了瀑布。其中有一道与《西游记》中的水帘洞极为相似,是出于大自然的鬼斧神工,还是人们的精巧构思呢?真令人叹为观止!
神丽峡还很好玩呢。在神丽峡的半山腰有个“春来茶馆”,茶馆里有个“冒险鸟乐园”。这里不仅是冒险家的天下,还是小鸟的乐园。
冒险现在开始喽!第一关,登软梯。先抓住绳子,再把脚放上去,小心翼翼地度过了。第二关,滑板,不费吹灰之力就度过了。第三关,勇气铁索桥,战战兢兢地,总算让我通过了。第四关,比较综合,既要登软梯,又要爬网,我把我自己想象成电视中的武侠,慢慢地“飞”了过去。我把这四关都闯了四遍,把我玩得热汗直冒。
游玩了三个小时左右,我们踏上了归途。途中,喜鹊、花鹤、孔雀叽叽喳喳,欢呼歌唱!
啊!神丽峡哟,我伟大祖国的青山绿水哦……