小雨过后,森林公主走在由落叶铺成的草地上,叶子上的水珠一滴一滴落到地上,在静寂的森林中发出清脆的“嗒嗒”声,小水珠在叶子的顶端不停地荡漾着。在这美妙的时光里,森林公主献上一曲优美的歌曲,小动物们一声不吭都静静地坐着聆听这动听的旋律。
可是好景不长。一天,森林公主像往常一样走在森林的小路上,沿途发现了许多小动物病倒在树下或溪水旁,森林公主伤心极了,平时最会逗人开心最顽皮的小松鼠病倒在树上。最懂事听话的小鹿倒在草丛中。一路走过没有幸存者。终于森林公主在河边找到了一条搁浅的红鱼,红鱼还剩最后一口气,他对森林公主说:“病魔回来了,只有雪山上的冰花种在森林的河水里一百天,动物们才会活过来。”说完红鱼也死了。森林公主难过极了可是她必须坚强,森林公主放眼望去远处的云雾中隐隐约约看到了直入云天的冰山,她下定决心为了小动物们的生命,不顾一切也要拿到冰花。她日夜兼程马不停蹄,终于来到了冰山的脚下,冰冷刺骨的寒风吹得她直打哆嗦,脸上和身上堆积了白白一片的雪,她的手脚顿时冻住了,可是她还是依然一步步往前挪去,她艰难地爬上了冰山的山顶,眼前闪闪发光的不就是她在找寻的冰花吗?她高兴地眼泪都流下来了,冰花被森林公主的诚意所打动,她说话了:“你不用把我摘了带去森林的河水里种一百天,我看你是真的需要我的帮助,现在我已经在你的森林施了魔法,你快回去看看吧。”森林公主对冰花感激不尽,就把脖子上的七彩项链送给了冰花,此刻冰花散发着七彩光芒,美极了。
森林公主又走了三天三夜,正当小动物们焦急的寻找公主时,她回到了它们的身边,从此,她和小动物们幸福快乐的生活在森林的尽头,常常经过时会听到森林里传来悦耳动听的旋律,那是森林公主的美妙歌声。