爱吃作文600字
胖小猪可爱吃糖啦,它衣裤的口袋里装的是满满的糖果,手上拿的还糖果,它走到哪里就会有一股香甜浓郁的糖果味。
一天,胖小猪刚踏进家门,就被一阵糖果香给迷住了,它往桌上定睛一看,哇塞!慢慢一盆糖果:有丝滑的巧克力,有柔软的牛皮糖,有醇香的水果糖……这可都是胖小猪的最爱呀,它喜笑颜开,一个箭步冲上去,抓起一颗糖,熟练的拨开糖纸,一把塞到了嘴里。顿时,一股甜甜的糖果汁流入它的心中,它一边嚼得有滋有味儿,一边自言自语:“世界上最好吃的东西非糖果莫属了。”嘴里的一颗糖还没吃完,它又开始剥第二颗了。不一会儿,一盆糖果就被它翻了个底朝天儿,胖小猪舔舔嘴巴,说:“才这么点糖果?我还没吃过瘾呢!要是能再来一盆那该多好哇!”
第二天,胖小猪感到嘴巴里剧烈的疼痛,它捂着半边脸,边哭边喊:“哇,好痛啊,痛死我啦!呜呜呜呜。”唉,真可惜,胖小猪好好的一排排牙齿变得又黑又小,全都被蛀光了。它连忙请来猪医生,猪医生对胖小猪说:“不行了,牙齿全都蛀掉了。”胖小猪听了,头摇得跟拨浪鼓似的,身子连连后退,说:“不要啊,不要啊。”它紧紧捂住嘴巴,后悔莫及,心想:当初我要是不多吃糖,也不会有这样的后果了。想着想着,便伤心地哇哇大哭起来,猪医生安慰小胖:“好了好了,不要哭了,还好你现在是乳牙期,否则就真的不行了,以后要少吃糖,知道了吗?”胖小猪说:“知道了,我以后再也不吃糖了。”
胖小猪按照猪医生的话去做了,几个月后,它惊奇地发现,自己的新牙又慢慢长出来了,“哦,太好喽!”从此,小胖很爱护它的牙齿,它的牙再也没蛀过,还变洁白了呢!