爱吃作文600字
数一数年头,我跟煨山芋已阔别了两三年。今年,好不容易我奶奶又种了山芋,我和它才得以重逢。
我”咿咿吖吖“的时候,就最爱吃煨山芋。煨熟了的山芋虽然很烫手,但它只是外强中干。只要把它外面一层黑不溜秋的皮给剥了,里面就是会露出来金黄色的、松松的、软软的,让你恨不得一口吃下去却又不甘心让它的香味就此停止的山芋”肉“!这煨山芋可不是街头卖的,那滋味虽也不错,但远不及自家灶堂里煨出来的。
可惜啊,我奶奶不让我自己动手煨,说我会把它烤焦的,这样一味美味在我手里成了焦炭岂不太丢面子,不煨也罢。
等待的十分钟好难熬啊,那一秒钟似乎有一分钟那么长,心里既高兴又着急,这就像考试下来,感觉不错,心里揣想着能得高分,却又不太确定急于想知道成绩的那种心理。
等到我奶奶一说可以的时候,我真的是飞奔过去。运动会跑100m的时候也没见我这么快,唉,美食的诱惑恐怕连女娲也抵挡不了啊。
不过,我还算明智,没有立马拿起这烫山芋,强耐自己再等三分钟。心里在数山羊,1,2,3……熬过了三分钟,也顾不得什么形象,随手拿了就剥起来。那皮好脆,一剥开来就让我”神魂颠倒“,我的天,人一生不吃这东西岂不白白便宜了它?!我剥完皮,手早就黑糊糊的了。咬一口,哇噻,那滋味,就是让我现在做王母娘娘我也不做!松软适度,不用嚼,它就可以咽下去了,顿时全身像置于百花丛中,被香味裹绕。只是嘴巴上不敢恭维。
那滋味,足可以让我忘记一切开心与不开心的事,因为我被征服了。