小猪花花特别喜欢吃糖果。每天它都要吃上整整一大盘的糖果,别人一直在劝阻它:“你不要吃这么多的糖果了,这样对你的身体不好。”可是小猪花花一直我行我素,依旧一大盘一大盘地吃糖果。因此它的好朋友长颈鹿萨拉贝给小猪花花起了一个外号:“糖果的杀手”。
有一天小猪花花滿头大汗地从外面的花园里匆匆忙忙的跑回来,边跑边叫着:“爸爸!爸爸!我饿极了,家里有没有吃的东西?”还没有等爸爸回答小猪花花,小猪花花一眼就看到了摆在饭桌上的滿滿一盘糖果,就迫不及待的用手一把一把的抓着糖果丢进了自己的大嘴里,“吭哧吭哧”的吃了起来。小猪花花的爸爸连忙阻止到:“你可要少吃点糖果,否则你的牙齿会坏掉的!”“知道了!知道了!别说了,我尽量会少吃的!”小猪花花不耐烦地说道。就在当天晚上大家坐在客厅里看电视的时候,小猪忽然叫了起来。“唉呀!痛死我了。”小猪花花的爸爸和妈妈连忙问:“花花,你怎么了?”“我的牙齿痛得历害,妈妈救扑(命)啊!”小猪花花痛得连说话都漏风了。吓得小猪花花的爸爸妈妈连忙抱起花花跑到了医院牙科看医生。医院的大夫检查后说对小猪花花全家说道:“牙齿坏掉了,侵害到牙神经,所以牙齿才会痛的。”“花花怎么牙齿会坏呢?”爸爸疑惑的问道。“是因为他吃糖太多了,牙齿啊所以来了一些小客人,与他啊一起共享美餐呢。”医生说道。小猪花花羞愧的低下了头。
过了几天,小猪花花出院了。临出院的时候,医生嘱咐花花说:“今后还吃不吃那么多的糖了?”“我不会再吃那么多的糖了。您放心吧,医生叔叔!”小猪不好意思地说。小猪以后严格按照医生叔叔的嘱咐去做,牙齿再也没有痛过了,那些牙齿上的小客人们
没有了糖果吃,便一个个搬家了。小猪花花的身体也就越来越健康了。