漂流的作文600字
这个暑假,我、妈妈、姐姐和姨妈一起去象山游玩。在这短短的两天时间里,我们参加了很多活动:沙滩游玩、坐海上快艇……但令我印象最深刻的,还是漂流。
这天,我们早早地出发了。大巴车行驶在山间道路上,一路的风景使人心旷神怡。不知不觉,我们到达了目的地,导游带我们排队买票,每人凭票领取了一件橘黄色的救生衣、一顶天蓝色的安全帽和一件雨衣,之后我们便立马穿戴了起来,然后走到一条林荫小道上。我兴奋地问妈妈:“看,前边有一辆小车,我们是不是乘车去漂流始发地?”果然,我们坐上了车,三分钟过后,我们来到了漂流场地。
一到那里,我就不由得惊叹了起来,人可真多呀!我们迫不及待地排了十分钟的队,终于轮到我们了。我有一点点遗憾,没能跟姐姐分在一块儿,因为必须要有一个大人,但一想到马上就要漂流了,我还是很开心。
一坐上船,水流就立马把船往下冲,接下来是风平浪静,但是好景不长,一会儿,就进入了危险地带,一下子从高六米多的地方直冲而下,忽然碰到了一个水沟,我们的船陷下去又浮上来,一下子溅了我和妈妈一身水,披着的雨衣现在也不管用了。漂了一会儿,就是平坦地带了,我们用桨使劲往出口划去,但桨用反了,反倒往岸边的草丛中划去了,我肩上还爬着一只小虫呢,腿上被叮了一个包,不过这些没有影响到我的心情。刺激的青云峡漂流结束了,到了岸上,我拖着已经冻得麻木的双腿去澡堂洗澡、换衣服。
在回宾馆的路上,我的喷嚏一个接着一个,但回想起漂流时的惊险刺激,我仍然回味无穷。
漂流结束了,从中我明白了一个道理:只有勇于尝试,敢于拼搏,才能取得成功,并能体会其中的快乐。