古镇作文600字
5月1日是中国传统的节日——劳动节,学校从4月28日到5月2日放假,我特别开心,因为有一个小长假的时间可以游玩,边游边玩,可以学到更多的课本上学不到的东西。于是,在晴朗的周六早晨,我和爸爸妈妈、外婆一起携手塘栖古镇一日游。
进入塘栖古镇,首先映入我眼帘的是一条绿荫环绕的长廊,道路两旁种满了大树,它们为大家遮住刺眼的阳光,送来阵阵清凉。
顺着长廊,我们走过一座拱桥,桥上人可多了,虽然没有西湖边的人多,但也走不快,爸爸在来这里前搜了百度,说这里值得一去的地方有三:一、古镇小街,二、仓粮博物馆,三、御碑码头,我们首先去博物馆,在通往博物馆的小路上,有很多小店,卖塘栖有名的食品或是用品,妈妈和外婆爱吃藕粉,于是,我们买了那里手工制作的藕粉,妈妈付钱时,店员告知我们冲泡藕粉的注意事项,我认真的听着,他们表示最重要的是:先要用冷水,然后再用热水。哈哈,我又获得了一个小知识,真好!
走着走着,便来到了博物馆,这里需要购买门票进入,因为我还是儿童,身高1.5米以下,因此仅需半价票,虽然如此,但我还是希望快快长大,能为辛苦的爸爸妈妈分担一些。外婆喜欢拍拍自然风景,所以就没有去博物馆,我和爸爸妈妈在博物馆里参观粮仓,我们看到了很多国外的粮仓,有美国、英国、加拿大,还有瑞士和德国;看到了古代的粮仓,唐代,隋朝、宋代、明代,还有清代等。它们各有各的特色,真是让我增长了不少见识。
参观完后,经过一家竹编小店,我看中了一双精美、别致的竹编拖鞋和一个小巧的竹篮,便把它们买了下来,双双带回家。之后,我们还吃了当地的特色菜“塘栖板鸭”味道还不错。
最后,我们开着车,观赏着沿路的风景悠哉悠哉的结束了一天的行程。虽然只有一天,但我们都玩得很高兴,因为我们在一起,这就足够了。