古镇作文600字
今天,我们三年级全体同学到龙门古镇秋游。
一到龙门古镇大门口,我们就看到了八个代表性问题,这八个问题问的都是龙门的特色,其中有一个问题问的是“为什么说龙门是个古老的迷宫?”导游说:“就让我们带着这八个问题进入龙门古镇吧!”
龙门古镇的房子一般是竹子和木头做的,感觉像会塌下来似的,的确不是一般的古老。古镇的小路弯弯曲曲的,铺满了鹅卵石。导游告诉我们,如果我们在龙门古镇迷路了,只要沿着路旁的小河走,就能找到龙门古镇的出口或入口。这真是太奇妙了!
我们沿着路边小河走,经过了好几家食品店,几个嘴馋的同学每过一个食品店,都要钻进去买龙门特产——油面筋吃吃。李老师以为我们大家都饿了,就找了个休息的地方让我们吃东西。导游嘴馋,溜到别班去吃零食了。没有导游怎么走出古镇呢?李老师就让孙叶萌和孙晨阳两位同学带路,因为他俩是龙门人。这两个小导游可真奇怪,要么老带着我们去古镇的商店里买东西,要么带着我们在古镇里绕圈,走都走不出来。难怪说龙门是个古老的迷宫。正当我们迷失方向的时候,我看见了一块路牌,上面写着“孙家宗祠”四个大字,并且有个直行箭头向前标着,我拿出地图仔细对照,确定万无一失了以后,就边指着地图边对李老师说:“李老师,我们跟着箭头方向走,很快就能找到龙门古镇大门口。”李老师就把这领路的任务交给了我,于是我带着大家顺利走出了这古老的迷宫。
我们在古镇大门口拍了集体照,吃了些零食,就到古镇大广场上去做游戏,最后开开心心地回家了。