游柳江古镇作文
同学们,你们猜哪里给人以自然的野趣,使人返朴归真,净化心灵?哪里,百花争艳,古木参天,古屋辉映,石径蜿蜒,双江环绕,铁索横空,石桥飞流,古树荫江,古庙生香,旧园新色,白鹭翔集,雄鹰盘旋?让我告诉你吧,那就是位于四川省洪雅县的柳江古镇。
2014年8月14日时,我和外公、薛公公、毛毛以及他的公公和婆婆就一起到了柳江古镇这个山清水秀的地方去玩,听说王纪涵和七家公他们也在那儿呢!
我们上了车不久后,在公路上,毛毛出现了晕车、想呕吐的症状,毛毛的公公就把车停了下来,叫毛毛在路边的小沟里吐,毛毛吐了一些口水,毛毛的婆婆给他喝了些水、吃了点葡萄干,并且躺在她身上。毛毛好一些了,但还是有些不舒服。毛毛的公公又继续往前开,还没到高庙的时候,前方发生了一起交通事故,堵得后面的车水泄不通。原来是两辆车正在行驶时,有一个车主没注意他的车旁边还有一辆车,拐弯时一下子把对方的车漆给擦掉了一些,对方吵着要肇事车主叫保险公司和高庙交警的人来这解决才行。外公他们见状,跑去劝解双方,好早点开到柳江。五分钟后,高庙交警赶到了现场,调解了双方矛盾后,道路就通畅了。
又过了一会儿,毛毛又不舒服了,毛毛的婆婆给他喝了点水,大家都很关心他。五分钟后,毛毛说:“我不舒服,要吐了。”话还没说完,毛毛把他肚子里的食物,全部吐在了车上,还吐在了外公的裤子上呢。清理了一番后,毛毛公公发现,我们走的路好像不对,碰巧旁边经过了一个环卫工人,毛毛的公公一问,才知道这是通往瓦屋山的方向,毛毛的公公直接把车转了个弯往柳江方向走去。要不是毛毛,我们不会走错路;但要不是毛毛,我们也不会发现我们走错路了。所以毛毛将功补过了。一段时间过后,我们终于看到了指向柳江路牌,到了,快到了!
经过一番周折后,我们终于到了洪雅县柳江,见到了七家公他们。我们的行程安排是这样的:上午先参观曾家园,然后找一个餐馆吃饭,再回去休息一会儿,过后可以参观古镇,也可以到附近免费的水上乐园去玩,而薛公公就要去拍照摄影。
我们买了一把水枪,好在水上乐园玩。
我们参观了曾家园,柳江历史上曾有“曾、张、杨、何”四大家族,民间流传“曾家的房子、杨家的顶子、张家的丫头子、何家的谷子”。曾家园是今天唯一保存较为完好的家族庄园。据考证由曾氏后裔曾艺澄于1927—1937年历经10年建成,原占地11621平方米,总建筑面积5402平方米,为“四院三戏台”布局,有四个四合院,三个戏台,院中有观景台、八字龙门、小姐楼、书房、石牌坊,还有牡丹园、荔枝园和休闲亭,足见院主人昔日的豪华气派。
那里的很多建筑都很古老,有一些房子是按中式建造的,有一些房子又是按西式建造的,很多部分都已经被损坏了,经过重修后,才变成了现在的模样。那有一个大戏台,毛毛和王纪涵一人拿一个武器,准备来比武。经过一番较量后,王纪涵胜利了,他大呼一声:“YES!”。我们又参观了很多展室。
该吃饭了,煎蛋、汤、鸡肉,还有鱼等食品。不一会儿,菜都到齐了,我们吃起了香喷喷的饭菜来。毛毛狼吞虎咽,而我却细嚼慢咽。
然后,我们又回到王纪涵的家里。毛毛开启了电视。王纪涵又发给我们每人一颗口香糖。毛毛吃完了还要,但王纪涵只准别人吃一颗,原因是:她把益达口香糖以为是“一达”口香糖,只用吃一粒。七家婆就对王纪涵讲起了大道理,但王纪涵根本不听,然后毛毛还要她的口香糖,王纪涵一气之下哭了起来,经过七家婆讲了道理后,王纪涵就不再哭了,看起了韩剧来。外公说太热了,所以不能出去,唉。我们就这样玩了两个多小时,然后薛公公拍完了照,我们就回到了峨眉山休闲山庄。
那一天是我暑假最快乐的一天。