游柳江古镇作文
今年暑假,我和爸爸还有一些好朋友一起去了柳江古镇玩,我们准备好日常的洗漱用品,然后下楼跟他们集合,九点开始出发,共有两辆车,挤着刚好坐满。坐在车上听大人们讲,柳江古镇在眉山市洪雅县,在历史上被称为“烟雨柳江” ,距今有八百多年的历史。
车大约行了三个小时终于到了目的地,我迫不及待的跳下车,我们走了一段路。刹那间,一条条古道、一棵棵古树映入眼帘,在古道边,有许多黄黄的江水,水的两旁有很多石头,还有几个人在钓鱼。远处,隐隐约约看到了一座座青山被白白的薄雾笼罩着,我深深地吸了一口气,空气可真新鲜呀!等大人们把住宿安排好以后,我和几个朋友便穿着拖鞋,提着水枪,沿着石板铺的路,跑到江边冲下水,你喷我一下,我喷你一下,玩得不亦乐乎,不一会儿,大家都变成了“落汤鸡”,可我们在水里玩得依然那么尽兴。渐渐地,天暗了下来,大人们把我们叫了上来,我们依依不舍地回到岸上。一看,古道旁边的房子上的灯笼亮了起来,顿时,整条古道灯火通明,回家换好衣裤后,我们还和大人们吃了一次丰富的晚餐,有烤兔、野生蘑菇、炸鱼、血汪等,味道可真香啊!吃完后,我们一行人在古街上转悠了一圈,古镇上的商店琳琅满目,我还叫爸爸给我买了一个带有名字的中国结作为纪念品。第二天,我们一行人去庙里拜了佛,烧了香,然后就高高兴兴地坐车回家了。
柳江古镇给我留下了美好的印象,小镇上的人、小镇上的风景,我依然记忆犹新。下次只要有机会,我还要去。