游柳江古镇作文
柳江古镇是我梦寐以求想去的地方,暑假中,终于和爷爷、奶奶、妈妈,还有妹妹到了柳江古镇。
柳江古镇距洪雅县城三十多公里,其保存完好、独特的建筑和优雅的环境,令不少人远道慕名而来。一路上,我怀着激动的心情,期盼车子能开快些。约莫一个小时的行程,我们终于来到凉爽的柳江,这里早已是人山人海。
进入古镇,一条河流把古镇分割开来,河水像一面平静的镜子。但走近看河水也并不是那么平静,篷勃如伞的一棵棵大树,还有独具匠心的建筑一起倒映在河中,美丽极了。
我们来到了“水上乐园”,哇,人可真多啊!人们有的坐在树荫下的凳子上纳凉,有的坐在石头上把脚脚伸到了水里,更多的大人和孩子畅游在河里。这时在我身后,听见”扑通“一声,我转身一看,原来是一位游客过水上独木桥的时候,故意没平稳好身子掉进了河里,人们笑得前俯后仰,与掉进河里的那位游客一起大笑着,好不开心。
接着我们又来到了“玉屏梯田”,玉屏梯田是一层一层地往下接,冰凉的水底还冒着小泡泡。脚放进去,脚底好像有人在给自己按摩一样,舒服极了,我尽情地享受着河水带给自己的丝丝凉意。我站在水中,眼睛往下看,多美啊,梯田一步接一步,让人心旷神怡。
离开“玉屏梯田”,我们走上了清澈河中的20多个石墩。石墩窄小,过往的人很多,但是人们互相谦让,大人让小孩,小孩让老人。我走到河中,滔滔的江水打击着石墩,突然感觉头有点晕眩,可能是因为我看到那令人眼花缭乱的浪花吧,差点掉进了河里。
走过石墩,我们到了柳江古镇的中心,进入眼帘的是古色古香的建筑。有些房子一部分悬在空中,就好像吊脚楼,又好像傣族的竹楼,让人一看就知道了有着久远的年代。人们在里面悠闲地喝着茶,旁边还有一棵棵古老的大榕树,就像一位位士兵,永远保护着柳江。
到了古镇街上,那里饭店、商店都是用木头修建的,饭店、商店的标牌是模仿古代的样子,在一张红布上用黑墨写上字,用一根竹竿伸到了街道上,让人感觉进了古代的饭店。低头一看,地上的石板磨得光滑,有些地方还长满了青苔。不知道这些石板是哪个朝代铺设的,年复一年,日复一日,任凭风吹雨打,默默无语地供人们踩踏。( )
柳江真美,柳江真凉爽。坐在回去的车里,我恋恋不舍地望着柳江,美丽的柳江时时浮现在我脑海中,留在了我记忆深处。
我爱柳江古镇美丽的景色,我更爱我的家乡。