国王的作文600字
错错国王的头上有个大错号。因为他经常把字搞错。如:今天是八月十四日,他却看成是八月四十一日。所以他的人民都笑他是个笨国王。
老忠臣想尽办法,希望国王能算对它:老忠臣问国王:“大王,一加一等于多少?”错错国王回答:“一加一等于,等`````等于等于,一加一等于十一!”老忠臣听了,气得跳了起来。
老忠臣说:“我建议您快去加减国把算术学好吧!”错错国王说:“好主意!快给我准备交通工具!”老忠臣把错错国王带到驴棚。驴棚里有三头驴。错错国王说:“一匹加两匹等于十二匹。”老忠臣气得脸发红:“拜托!你连驴子也算错!”
错错国王终于出发了。但是在路上,错错国王有犯了许多错误。一个牌子上写着:加减国十七公里。错错国王念成:“加减国七十一公里。”就连遇上土匪也说错话。明明只有三个土匪,可错错国王却说:“你们六个是大坏蛋。”土匪们说:“他数错了,我们只有三个。”惹得土匪们哈哈大笑。错错国王好伤心,发誓一定要学好算术。
错错国王来到了加减国。加减国里住着加法王后和减法国王,还有一二三四五六七八九零这十位可爱的数字宝宝。下面错错国王就看它们的演示:一宝宝加二宝宝等于三宝宝,九宝宝减四宝宝等于五宝宝,七宝宝加六宝宝加八宝宝等于二宝宝和一宝宝,``````错错国王看了,不禁赞叹:“哇!他们好聪明!”驴子默默地想:谁想你这么笨?错错国王非常努力地学习加减法。“八加八等于十六,二加一等于三,``````”
离别时,错错国王发觉每位数字都好可爱。
回国之后,他的人民再也不笑他是傻瓜国王了,而是说:“国王顶呱呱!国王是天才!”从此以后,大家改称他为“对对国王”了!国王领悟出一个道理:只要肯学习,算术并不难。把它当游戏,学得更容易。
老忠臣来到国王面前,说:“国王的算术进步神速。”“我正好要去找你!”“你迟到十分钟,一秒罚一百元,一共六万元。”老忠臣一听,倒下了。