国王的作文600字
传说很久以前,西方有一个王国。王国叫阿马迪拉链,四周是茂密的森林。美丽的森林不仅给这里的人民带来了丰富的产品,也是一道天然屏障,把各种妖魔鬼怪挡在外面,人民安居乐业。
老国王是个聪明人,他很清楚阿玛迪的森林是这个王国的守护神。如果没有森林,后果不堪设想。为了他的人民和他的王国,国王颁布了一项特别的法令:“任何人乱砍树木或做对森林有害的事情都将受到严厉的惩罚,甚至被斩首!”在法律法规的保护下,森林变得更加灵性,王国变得更加强大。
后来,老国王去世了,王子继承了王位。他是一个贪图享受的人。他总是怀疑家具不太多,宫殿不华丽。终于有一天,他下令:“砍树造新宫,造新家具!”老国王的禁令解除,大官们也跟着来了,森林消失了。
十几年后,王国上空布满了烟囱冒出的黑烟,空气中弥漫着奇怪的气味和灰尘。之前清澈干净的河水,换成了黑黑的水。人在苦恼的时候,更不幸的事情发生了。大块大块的冰雹从天而降,随之而来的雨妖笑声吞没了大片美丽的房屋和庄稼,冲走了许多人和动物。森林里的智者感叹道:“这真是自作自受。我们失去了森林花草灌木的庇护,那么多灾难将降临到我们身上!”
大臣和普通百姓都要求国王种树,恢复森林的原貌,驱除一切妖魔鬼怪。但是新国王不听。他大喊:“我要按照自己的意志做事。森林里有许多树。种什么树,建什么林?谁说种树就给30鞭!”
宫殿越来越大,森林越来越少,妖怪越来越嚣张,风妖连根拔起树木,推倒房屋,烟妖让人在床头生病。百姓不吃不活,饿死了,逃了又逃,美好的王国即将崩溃。这时,新国王意识到问题的严重性。他的王国没有森林就无法生存,但后悔已经来不及了。因为沙怪被喷了黄沙,带着部队跑了,它在王国上空诡异地笑了:“森林没了,这是我的世界!”可怕的声音不断回响。
不久,整个王国变成了一片沙海。