国王的作文600字
有一个国家叫雪花王国,那里四季都是冬天。国王一直想娶一个王后,到底要娶哪个人当王后呢?
在一个美丽的黄昏,国王绕过厨房,来到了森林超市附近的小河边。看着波光粼粼的水面,国王灵光一闪,我为什么不去魔法王国找个美丽的仙子做王后呢?
这时,他发现一朵发着金光的玫瑰花。啄木鸟说“不要摘,不要摘”,国王问它为什么,它只是重复“不要摘,不要摘”。国王感觉这朵花很特别,还是摘了下来。这时,啄木鸟变成了一个仙子,它说:“你要能经得起考验,我可以帮你找到既美丽又优雅的王后。”
精灵给了国王三颗魔法宝石。告诉国王,每颗宝石中都有一个美丽的女孩,但是国王只能开启一颗。
国王开启了第一颗魔法宝石,发现一个正在学习的小女孩,她的脸白的像雪花,嘴唇红的像樱桃,头发黑的像木炭。国王被吸引了。
他想,我再去看看别的吧。国王开启了第二颗魔法宝石,发现一个小姑娘,正站在阳台上唱歌,旁边放着作业本。她有一双蓝宝石一样发光的眼睛和月亮一样弯弯的眉毛。头发是金黄色的,像太阳照耀着大地。国王被迷住了。
国王还想看到更漂亮的女孩。他开启了第三颗魔法宝石,发现一个小女孩,她正在钢琴边跳舞,舞姿优美绚丽。他有一双红宝石一样的眼睛,穿着粉红色的长长的镶着蕾丝边的裙子。他的头发跟红宝石一样美,国王也很喜欢她。
正当国王左右为难不知道选哪个时,三个漂亮的女孩同时变得丑陋无比,恶狠狠地盯着他。国王吓得撒腿就跑。这时,小仙子出现了,她说“你太贪婪了,美丽的东西也会变丑陋。”