国王的作文600字
班里的人全部都给国王画上了胡子,一听到老师要收书,个个吓得面如土色,杜比纳心想:哎呦妈呀!爸爸妈妈!天上的神!保佑我吧!伊利卡想:亚历山大陛下啊!原谅我们幼小无知吧!就这样,所有人都磨磨蹭蹭的,沉静了半晌,也没有人交书。老师火了,大叫一声:“你们快点儿把书给我交上来!”所有人不情愿的慢吞吞的把书都交给了老师,“叮铃铃铃铃!”下课了,老师拉着脸抱着书走了。大家垂头丧气地走进操场,上体育课。
大家在体育课上心不在焉,都在想老师到底会说什么。杜比纳想:老师会不会查出我是主谋呢?伊利卡想:老师会不会批评我们呢?这一节体育课,大家就算是泡上了,谁都在想老师会怎么批评我们。
与此同时,在办公楼里的老师可是越看越纳闷:亚历山大陛下什么时候变身成马尔科了?更奇怪的是,孩子们书上的肖像上的胡须,都不一样,可是我的书却是干干净净的,亚历山大陛下戴着眼镜,留着点儿胡须,秃头。可是伊利卡的这本书呢?亚历山大陛下有一圈胡子,还抽着一只烟斗,还有的戴上了帽子,甚至还有的有一把粗柄伞……老师被大家的创意弄乱了,但是,老师觉得还是要批评一下那些同学,她想:虽然说孩子们的想象力可以继续鼓励他们发扬下去,但是不能在课本上发扬。
“叮铃铃铃铃!”体育课下课了,大家提心吊胆的排好队回了教室。大家看见了女教师阴沉着脸。顿时心都提到了嗓子眼,女教师看见大家这一表情,“扑哧”一下,笑了出来,大家面面相觑,心里想:我们犯错了,老师为什么还笑呢?“好了!同学们,今天我要表扬大家的想象力和创意。但是!”女教师故意顿了一下,同学们又被吓到了。“以后,这两个能力不能在课本上发扬,还有我要表扬杜比纳,是他让老师看到了孩子们的各种想象力!”
这堂课,大家快快乐乐的过去了。