国王的作文600字
从前,有一位国王,他有一朵玫瑰花。
玫瑰花有很多片花瓣,它的每一片花瓣都很美艳。但是,你要是认为这些花瓣只是好看,那你就大错特错了。玫瑰花的每一片花瓣都有特异功能,它几乎可以办到任何事情。但国王不知道玫瑰花的这个秘密。
国王很喜爱玫瑰花,他一闲下来就会手捧着玫瑰花,仔细欣赏。国王把玫瑰花当做珍宝一样放在自己的宝库里。王国里有一个机灵的小偷,他不知道从哪里听到了玫瑰花的秘密。小偷很想偷走国王的玫瑰花。
有一天,国王要去郊外散心打猎游玩。国王临行前,吩咐仆人们说:“你们一定要看管好我的玫瑰花!”仆人们应声遵从了。国王玩了一天还没有回来,天已经黑透了。看管玫瑰花的仆人们也有些犯困了。那个机灵的小偷悄悄的溜了进来。
小偷偷到了玫瑰花,把玫瑰花藏在了怀里,就开始逃跑,但还是被仆人们发现了。仆人们赶紧去追小偷。小偷不仅机灵还特别擅长奔跑,仆人们追到了郊外还是没有追到小偷。
再说国王为什么这么晚没有回来,国王遇到麻烦了。国王在回来的途中遇到了刺客,这些刺客功夫高强,国王的卫兵有些抵挡不住了。有两个卫兵保护着国王开始逃命。国王在逃跑的途中,慌不择路。有一个刺客追了上来,逮住了国王。
国王被绑了起来,带到了一个小树林里。国王的嘴也被堵上了,不能呼救。周围静悄悄的,人烟稀少。
小偷跑到了一个小树林边,望了望追自己的仆人早没有了影子。小偷从怀里拿出了玫瑰花。玫瑰花的一片花瓣掉落在了地上。可能是小偷逃跑途中弄坏了玫瑰花吧。
国王在小树林里,心里焦急万分,自己又不能喊叫。国王心想,谁快来救救我吧!正在这时,一阵狂风刮来,那个刺客被刮得飞走了,捆绑国王的绳子也松开了。国王得救了。
小偷正要仔细观看玫瑰花,想看看玫瑰花的奥秘,忽然一阵狂风刮来,玫瑰花飞到了远处。
风停了,国王看到了玫瑰花……