国王的作文600字
一个星期天的傍晚,天空阴沉沉、灰蒙蒙的。国王的心情也跟这天空一样很不好。于是他来到花园里散步,走着走着国王发现了一朵美丽的玫瑰花。国王很好奇,于是他问玫瑰花:“你为什么会在我的花园里?”玫瑰花回答国王“因为这里太美了,我才会出现在这里。”看到这么漂亮的玫瑰花,国王的心情也随之好了。但是天色有点晚了。国王该回皇宫了,于是国王跟玫瑰花道别后便回去了。
第二天,国王高兴地来到了花园去找那朵漂亮的玫瑰花,可是他找了很久也没有找到。国王很郁闷,心想这么漂亮的花怎么就不见了,真可惜昨天没有认真的观赏它。国王有点沮丧,他依依不舍的离开了花园。
第三天,国王还是来到花园去寻找那朵玫瑰花,依旧没有找到,从此以后国王每天会在花园出现,但是玫瑰花依然没有找到,国王并没有放弃。
又一个星期天,国王处理完手头上的事情再一次来到花园。不知不觉他又找到了那朵漂亮的玫瑰花。国王很好奇的问到:“玫瑰花,为什么我每天去找你就是找不到?”玫瑰花回答到“因为我只有星期天才会出现,我不是一朵普通的玫瑰花。”国王又问到“那我可以和你做朋友吗?”玫瑰花回答:“朋友?我很乐意和你做朋友。”于是他们就这样愉快的决定了。
日子一天天过去了,寒冷的冬天就要到来了,国王发现天气变冷于是匆匆忙忙地跑到花园里,他看见玫瑰花的花瓣一片一片的落在地上,他心疼的捡起每一片花瓣伤心的对玫瑰花说:“朋友对不起,我来晚了,我早就应该要想到这么冷的冬天你会被冻死的。”国王不忍心的哭出了声音。玫瑰花隐隐的听到哭声于是他挣扎着睁开眼睛说:朋友,你不要伤心,虽然严寒的冬天会把我被冻死,但是到了春天我还会再开花的。而且开的花依然漂亮美丽。我们明年春天再见了。”说完玫瑰花被刮过的北风吹走了。
国王深沉的望着玫瑰花瓣伸出了手缓缓的跟玫瑰花招手并说着:“再见了朋友,明年春天我在这里等你。”