国王的作文600字
在小河边,有一座美丽的城堡,城堡里住着一位国王和他最心爱的小花猫。
有一天,国王忽然生了一场严重的病,不省人事了。小花猫看着满脸惨白、浑身僵硬的国王,不知所措,伤心的直流泪。仆人赶紧请来大夫。大夫诊完脉后,眉头紧锁地说:“哎,国王这病来的古怪,要想治好,必须要有那株玫瑰花做药引,不过……”小花猫紧张地问:“那株玫瑰花在哪?不过什么?”大夫说:“那株玫瑰花生长在北方最最严寒的森林地带,不仅如此,从这往西边起码要走上三天三夜,路途十分危险,一不小心,就会丧命。”小花猫看了眼国王,就往西边跑去。
一路上,小花猫不眠不休,来到了森林的入口。只见,入口处插着一块破旧的指示牌,上面写着:危险地带,闲人勿进,违者丧命。小花猫不顾疲惫的身子,向森林处走去。这时,突然两只大狗挡住了它的去路,朝它怒吼着飞奔而来,它害怕的围着周围的大树跑着,两只大狗紧追不舍,眼见大狗们即将向它扑来,危急之际,它利用“迷踪步”,成功的把两只大狗给绕跑晕了,两只大狗躲避不及,纷纷撞到树上,晕倒了。对付完两只大狗后,它又踉跄着向森林处走去,越往森林的深处走,四周就像冰库一样,它边走边哆嗦,身上的皮毛不足以为它抵抗这恶劣的天气,脚也使不上劲了,它支撑不住倒在了雪地里。此刻尚存点意识的它脑海浮现出国王那没有一丝血色的面孔。它又咬紧牙关,向前爬去。皇天不负有心人,它看到了那株傲然挺立的玫瑰花,那是一株会发光的玫瑰花,它眼角流着泪,小心翼翼地摘下玫瑰花。
小花猫回到了城堡,把这株会发光的玫瑰花交给大夫后,虚弱地倒在了国王的床旁。大夫看着床旁浑身是伤的大花猫,赞叹道:“不容易啊,真是不容易啊!这株玫瑰花不仅生长条件恶劣,要让它发光,采摘者还必须要有颗真诚的心。”服下药后的国王脸色渐渐恢复了血色,身体也变得更强壮了,而小花猫在国王的悉心照顾下,也慢慢恢复了身体,他们又过上了幸福的生活。