国王的作文600字
丁丁王国是一个非常民主和谐的国家,那里的国王都是人们公选出来的,丁丁国王勤政爱民,深得百姓喜爱!一天夜晚风雨交加、电闪雷鸣,大海像一匹发疯的野马,放肆地掀起狂潮,显得来势汹汹。
“大家别慌。”国王不慌不忙地组织着大家,“先救百姓,启动备用小船,人们接着一个一个跳进小船,到达了安全地带。”可是老天爷似乎对国王见死不救,好像在沾沾自喜它完美的杰作。眼看海水就要到丁丁国王的头上,丁丁国王急中生智,趁着海水平静时,一把跳入小船中。
“呼”,国王捏了一把汗,“平安脱险!”话音刚落,只听见一声巨响,船渐渐下沉。一切又将回到噩梦……被救的国王醒了,感觉很难受。
这一天,国王路过一个地方,人们在办丧事,正时候,国王眼眶里的金豆豆陆续落下,在一旁的人们都夸奖说:“这个国王真好,懂得体谅百姓!”国王又来到一个地方,一对新人在结连理,这时国王的眼泪不由自主地夺眶而出,一旁的人臭骂道:“这国王,人家办喜事应该开心,怎么哭得那么伤心!”国王一听,不好意思地走了。
国王接受教训,于是改成鼻子流水。新闻发布会的记者纷纷来到皇宫采访国王,国王的鼻涕流个不停,十分恶心,记者们便在报纸上给国王来了个丑评,让国王臭名远扬。国王看了报纸后,大发雷霆,于是他派人拆了记者团,从此不能有报纸的存在。国王又让水从嘴里流出来。晚上,小王子在吃晚饭,国王的口水直流,小王子疑惑不解,明明父王也在吃晚饭,为何要对自己的晚饭流口水,父王平日的威风何在?国王的举动在大家眼里越来越怪异,他给百姓的印象很不好,从此国王失去了人民的信任。
“国王,国王,”医生心急如焚,“告诉您一个好消息和一个坏消息!好消息是您脑袋里的水没了;坏消息是人民要拉你下台!”