国王的作文600字
在很久很久以前,有个国家。国王的女儿也就是公主。
有一天公主和两位士兵去森林里钓鱼,他们来到森林里的小河边,小公主在一边钓鱼,一边食零食,突然小公主后面出现了两头又高又大有强壮的狮子,狮子心想,刚刚没捕到猎物。这几个人就是我的点心,另外一头狮子心想这是我的食物,谁也不要跟我抢我跟他拼了!小公主钓了很久,但也没钓到鱼。反正也钓不到鱼的,我们走吧?士兵说,好的可以。小公主正准备走,狮子终于忍不住了。突然出现在小公主的面前,把小公主和两位士兵吓了一跳。小公主拔腿逃跑,但这两位士兵没有跑掉被狮子吃了。公主虽然逃过狮子的追杀,但也受了重伤。
晚上国王见小公主,还没回来,就去公主钓鱼的地方找,国王问石头,你知道我的女儿去哪儿了吗?石头说,他被狮子追杀,东边的树林去了你快去找她吧,再不快点,她受了重伤。
国王往东边的树林跑去,他又问树大哥。树你知道,我的女儿公主跑去哪儿了吗?树大哥说她向北边跑去了。国王向北边走,果然找到了公主。
晚上国王把她的女儿送回宫,叫大夫帮她看病。
第二天公主醒了,她说想拿到天上的月亮。国王听了公主的话,发布命令说:“谁要是可以拿到天上的月亮?我重重有赏。”
天文学家说:”我们离月亮有2000多公里,是不可能拿到的。”
文学家说:”我们离月亮有很多米,是不可能拿到的。”
皇宫里的小丑心想:”也许他们说的都对,但月亮有多大,公主知道吗?”于是,小丑问公主:”公主,你知道月亮有多大吗?”
公主笑着说:“你真笨,月亮只有我的手指甲这么大,弯弯圆圆的,每天挂在天空上。像一只香蕉,非常漂亮。”
于是小丑请了金匠,做了一个小小的月亮给公主。
公主把小丑做的小月月,做成项链,挂在身上。之后公主的病就慢慢好了。