国王的作文600字
自从那次游行后,国王为了不让自己的颜面丢失,咬着牙走完了这趟艰难的游行。
那两位“忠实”的大臣颤颤巍巍的问国王:“陛下,请让微臣去找那两个骗子?”“叫什么骗子?他们可是顶级的织衣高手!那个小孩儿太蠢了,所以才看不见我的衣服呐!”国王继续一本正经的瞎说,毕竟,自己的脸可不能给丢了!那两个大臣听了,心里的石头终于落下了!
为了显示这件衣服的高贵,国王还亲自建立了“高贵衣服宫殿”,那里有100平方米,可是只有那么一件衣服。
一天,国王的宠儿“丽妃”正在服侍他洗漱:“陛下!今天是您的生辰,要不穿那件衣服啊!”“爱妃主意甚好!”国王若有所思地说。
到了中午,国王换上了那件“高贵的衣服”,走进了宫殿。丽妃随同国王一同坐位。国王兴致勃勃地看着舞女们跳舞,丽妃可吃了醋:“陛下~您是不爱蜜桃(丽妃小名)了吗?”她一边说着,一边用手在在国王所谓的“衣服”上画圈圈。“怎么会呢?我会一直爱着你,到白了头发。”国王哄着丽妃。
这时,丽妃又献殷勤——喂国王喝酒。她手一抖,“哎呀!看我这手!都把酒撒到陛下的胸膛上了呢!”丽妃擦着酒渍,可是她丝毫没有察觉到国王逐渐变黑的脸。这时,她仿佛意识到了什么,惊慌失措的说道:“看我这张嘴,应该,应该是衣服上……”
所有的大臣都屏住呼吸,华丽的宫殿里安静极了,似乎都在期待着下一秒会发生什么。丽妃尴尬极了,依旧在擦着那虚无的酒渍。这时,国王终于爆发了,怒生喊道:“卫兵!把丽妃拖下去斩了!”丽妃非常害怕,她无助的喊道:“陛下饶命!陛下饶命!臣妾下次不敢了!望陛下开开恩!放了臣妾吧!”
这时,一位大臣走过来说道:“陛下!您就饶了丽妃!再说,您是真没穿衣服呀!”
“是呀!陛下!不要再牵连到无辜的丽妃了!”
“对呀,怎么能这样呢?”
……
大臣们纷纷议论着,国王眼看情况不妙,就示意士兵放了丽妃。
从此以后,国王别再没有穿过那件“衣服”了。