橡皮作文600字
从前,玲玲有一个粉红色的铅笔盒,里面住着三个好朋友:橡皮、钢笔和修正贴。
一天,他们在玩,一不小心,橡皮打到了钢笔的手,钢笔不高兴了:“干吗打我的手啊?!”橡皮正玩得不亦乐乎,还以为它在开玩笑,便又拍了一下钢笔的手。钢笔勃然大怒:“你干什么?”它似乎非常愤怒,“你……拍我手干吗?你以为我是纸糊的呀?”橡皮这才感到不对劲,因为眼前这座火山好像要爆发了,“他怎么了?”它问修正贴。“它想把你踢出去……”修正贴说。
橡皮眼睛一转,说:“我想换一换我们的任务,行吗?”修正贴他们听得一头雾水。“我的意思是,”橡皮接着说,“从此往后,我来贴,钢笔来擦铅笔,修正贴来写字。”钢笔不可思议地望着橡皮:“同……同意……。”修正贴不高兴地说:“那主人玲玲会不高兴的!”不过,它还是想试试它的任务。
最后,它们还是换了换。
第二天,玲玲改数学的时候,刚要拿橡皮,钢笔挺身而出,结果可想而知,数学本子被划得乱七八糟。“哎呀!”玲玲喊,“怎么会这样?”她说:“只好用修正贴了!”橡皮又跳进了她的手,玲玲一下把它摁在本子上面。“哎呀!原来这么不好受啊!”橡皮一下跳起来,“我还是当橡皮来擦吧。”玲玲都要急哭了:“我怎么把我的数学全给擦了!!”玲玲一边垂头丧气地想着老师会怎样,一边又去改数学。她发现了一处错,想拿橡皮,结果,修正贴蹦出来,把本子都给贴满了。玲玲对这样的情况烦透了,收起本子,上学去了。
放学啦!玲玲一回家,便重重地把钢笔盒一放,拿起钢笔、橡皮和修正贴,扔进了垃圾箱,头也不回地走了。
铅笔盒在不远处叹惜着,它是唯一一个目睹全过程的“人”。