你们是怎么理解友谊的?在我的理解里我觉得友谊有时很牢固,但是有时很脆弱,它可以在我们伤心的时候让我们快乐,我们快乐时,更加快乐。
我和我的好朋友小明就有一件这样的事情。
那天,天气很晴朗,小明叫我去他家玩,到了他家,他把他压箱底的玩具都拿了出来,我很喜欢他的玩具飞机,他把飞机拿出来向我认真的讲解飞机的操控方法,并向我演示了很多飞机的花式操作。我跃跃欲试,一直在各种玩弄这架飞机,走的时候不小心把他的飞机弄坏了,他和我大吵了一架,他说我是故意弄的,是我嫉妒他有那么好的飞机,我才把他的飞机弄坏的。我受不了这种委屈,大声对他说:“我不是故意的,你不要冤枉我。”而他还说:“这就是你故意的,我不和你做朋友。”听了这句话,我更是怒了。回他说:“不做就不做,我们一刀两断,以后你走你的独木桥,我走我的阳光道”。说完我便冲出他家门,气呼呼的回了家。
第二天上学我们一个不理一个,他从我面前走过,我都懒得看他一眼。课间我们也只是坐在自己的座位上不去玩,也不和对方说话,老师让我们集体活动,两个人一组。我去找了别的朋友,他也去找了别的朋友,可我心里总是感觉没那么开心,还是和他在一起更开心。可能是因为我们两的友谊更深吧!
后来我回家想了一想觉得这件事是我的不对是我把飞机弄坏了,我不应该和他吵,明天去和他道歉吧。
第二天我来到他面前向他道了歉他也对我说:“其实我也有不好,是我不应该不明白原因乱发脾气的。”
这件事后,我们的友谊更加坚固了。