花的作文600字
在我们家乡的早春,盛开着粉红色的迎春花。
在诗人中留传着“岁寒三友”,是松、竹、梅。梅花漂亮而耐寒,虽然我的家乡没有梅花,但是有一种可爱的花儿可以与南方的梅花媲美。这种花儿就叫达子香,因为她是所有花中最先开放的,所以就有一个很可爱的名字——迎春花。
三月末,冰雪刚刚消融。在这个时候,迎春花开放了,挂满枝头的紫红色的小花蕾似紫水晶般耀眼,在万木萧疏之中显得特别俏丽,为这刚刚冰雪消融的世界添了一抹暖暖的色彩。盛开的花朵是粉红色,蕊也是粉红色的,而蕊的顶部却是黑色的,叶子是紫红色的。
到了四月份,迎春花开得十分茂盛。远看,黄土色的山岗被一片粉红覆盖,好像披上了一条粉红色盖头的新娘,为这了无生机的初春带来了生命的欢愉跟绚丽的美。
近看,高高的树丛上找不到叶子,只能看见一簇族粉红的花,春风吹开花千树。相比周围枯萎的树跟花,只有这一抹粉红向我们呈现出了生命的色彩,这是一种让人喜出望外的感觉。
家乡的迎春花为什么叫做“达子香”呢?因为在以前,我们称蒙古人为达子,他们来到这里,看见了这种花,便采了一大束握在手里,当地的居民看见了,便把这种花称做“达子香”。
迎春花的品质是高贵的,初春时节,咋暖还寒,而迎春花不畏春寒料峭,傲寒怒放。她的这种迎春怒放,不畏寒冷的品质值得我们学习。初春的阳光是极其珍贵的,迎春花十分珍惜阳光,吸收热量,努力成长。我们难道不应该学习她这种品质吗?
迎春花开了,告诉我们寒冬已经过去跟生活这般美好,开出了她这美丽的心灵跟卓然超群的勇敢,使我们的生命美了起来并焕发出一种精神。
迎春花开了,开在春天,开在生活中,开在我们的心里。