花的作文600字
大自然,生机勃勃能够创造出各种各样神奇美妙的植物。而在人们的心中,可能最美的植物就是那些五?六色,争奇斗艳的鲜花了。
说到花,人们自然而然地就会想到了千姿百态、香飘十里这类词。当然,人们最喜欢的花或是冰清玉洁的梅花,或是高雅骄傲的玫瑰花,又或是那金黄灿烂的油菜花……就连那不知名的,在阳光下一团团一簇簇盛开着的小野花,也令许多人喜爱万分。然而,我最喜欢的还是那几近“异类”的花——塑料花。
塑料花不像其它花儿那样姿态万千、芳香扑鼻,也没有大自然中那蕴含着的亲切感和表现力。但它却是最朴实,最平凡的花,它永远以绽放的笑容待人,永远不会枯萎凋谢的。
“夜来风雨声,花落知多少。”从孟浩然的诗中我们就能听到,只是刮风下雨而已,就有那么多的花朵被风吹落,被雨打败。而塑料花不管经历多少次的风雨吹打,都会挺立在风雨之中。不仅如此,就是这样朴实的塑料花也成了教师节里同学送给老师的最佳礼物。深夜当老师拖着疲惫的身躯在灯光下批改作业或写着教案时,只要看一眼那一束束同学们送来的塑料花——那精致并且能一年四季不弯腰的塑料花时,想想孩子们那俏皮童真的样子就会挺挺身子,疲倦便消失的无影无踪。
在家里,我的书桌上也有几枝塑料花,每当我累时,不想写作业了,看见那立得直直的塑料花,就想到了其它花朵在风雨中凋谢的样子。而只有塑料花毫不畏惧,无论何时,都挺立在花园中。于是我便更加肯定了我的决心,做一枝塑料花,要经得起挫折,只要肯下功夫,什么事情都别想难倒我,要做,就做最棒的。
啊!塑料花,一直绽放吧!
我爱你——塑料花。