花的作文600字
不知从什么时候起,我喜欢上了冰心那首《成功的花》:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳……”
推开那扇面对天空的窗,一丝凉意涌上心头。不由得闭上眼,对着这墨黑的星空深吸一口气。迷蒙中,听见几声蛙叫,也不知是哪个方向传来的。在窗外的小河里,它们想游到哪儿就游到哪儿,哪里会随着你的思绪呢?
也许是看惯了灯火通明的大街吧,但总觉得那远处忽明忽暗的灯光格外熟悉,格外亲切,那大概是更靠近自己的生活吧?
就在那边灯火阑珊的地方,一扇一扇的窗户内由光明变为黑暗,但总有那么几扇窗,在黑暗中持续着那微弱的光亮,在我感到寂寞时给我一丝慰藉,也许他们和我一样正在灯下伏案苦读。
“人们只惊羡它现时的明艳。”等到有一天学业有成的时候,人们只知道谈论着我们的成绩,又有谁知道无数个黑夜中那无声的苦熬呢?
“然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”有过痛,有过悔,但都如流星划过,只有那份执著,那份坚持被保留下来,并伴随着我们一路走下去。
生命中有许许多多等待开放的花骨朵儿,但并不是每一个花骨朵儿都能开花结果。这正如人生并不是一帆风顺,总会遇到无数的荆棘与坎坷。无论何时,人总是要往前行进的,我们只有经历狂风暴雨的洗礼,接受鸣雷闪电的考验,才能开出生命中最绚丽夺目的花朵!
躺在床上,脑海中常常浮现出那寥若晨星的灯光,那墨黑的夜空中,稍现即逝的流星和那无数颗永远闪光的恒星。
我喜欢那首诗:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳……”