花的作文600字
曾经,我在草地上见到了一株花,它的茎垂着,叶子也被雨打得七零八落,而它的花苞里还孕育着无数的种子。这些年轻的小生命还没出生,还没发芽,还没开花,还没享受到阳光的温暖,还没体会到成长的乐趣,就要被这无情的风雨结束了生命,多么可怜的花!我于心不忍,找来了一片大叶子,用草把它绑在花上。可是,我一松手,叶子就掉了。我也束手无策,只好走了。
过了几天,我再来看。奇迹发生了!那花居然顽强地站了起来!虽然叶子没了,但是,我看见了,它又长出了新叶,尽管还很小。它还开出了怒放的花朵。这一切,不也表示着它那一种求生的希望吗?顿时,我觉得它不再是一朵平凡的花,它在我心中,简直就像一个高大的钢铁战士!它和其他花儿一样,生长在同一块草地上,生活在同一片蓝天下,一起沐浴着阳光,一起承受着风雨。为何别的花儿都倒下了,只有它还坚强地站着?因为它珍爱生命,热爱生活!它的名字叫什么我不知道,但是,我觉得它的精神比人类还要崇高!
在我们生活中,有的人就因为那一次两次的挫折便放弃了梦想,有的人就因为别人的一句两句闲话便失去了信心。不,这是不对的。尽管有了无数次挫折也不能放弃心中的梦想,也不能失去信心。挫折是会有的,把它忘记,让自己不再悲伤。把闲话放在脑后,专心地去实现自己的梦想。那,才是正确的。
不知名的小花儿呀,我要感谢你,你给我了巨大的精神鼓舞,让我明白了一个道理:有挫折不要放弃梦想,不要灰心,风雨过后必有彩虹。