花的作文600字
紫藤花不是最名贵的花,也不是最美丽的花。但是在我的眼里,紫藤花却是最值得留恋的花。
以前,我总是在校园里进进出出,却没有注意过紫藤花,就在今天,老师带着我们去观察一下紫藤花,我这才爱上了紫藤花。
三四月份是紫藤花盛开的季节。在棕褐色的紫藤里,紫藤花别显得格外独特。你瞧,他那弯曲的紫藤,像一根根长长的蛇,在对你发起进攻;那紫藤里透白,紫里透淡青的紫藤花在那里一声不响地开了;那光滑而又毛茸茸的叶片也在慢慢地长大。着一些美丽不是更能显得紫藤花非常独特吗?
紫藤花的香味很浓很香,尤其是一阵微风吹过。那香味飘到几米远,让人流连忘返。那一串串的紫藤花,像一吊吊葡萄似的,从小到大,从未开到盛开,无日不不迎风吐艳,看了让人忍不住咬一口。
然而,在学校的凉亭里,紫藤花便在那里悄悄地盛开了。有的含羞待放,紫色的花苞包裹着的婴儿;有点刚刚绽放,几只小蜜蜂就不迫不及待地钻了进去;有点已经盛开了,像食人鱼一样张开自己的大嘴,还想一只只紫蝴蝶。远远看上去,紫藤花就像是一个数世同堂、生生不息的大家族。
紫藤花的叶子也非常有趣。那毛茸茸的叶子让人摸着好舒服。大一点的叶子让人摸着就没那么舒服了,有一点滑又有一点粗糙。叶子的颜色也变了,变成棕褐色的了。
紫藤到了秋天就结了果实,树上结了像豆荚似的就是孕育着新生命的种子。在豆荚里的种子是像象棋子一样的嘿嘿的摸起来滑溜溜的。
紫藤花那独特的美,那幽香,那无比旺盛的生命力,让我啧啧赞叹,她成了我最留恋的花!