花的作文600字
亲吻笔尖划过的痕迹
花瓣上沁着蜜
甜到温暖
那是故乡最美的记忆
——题记
永远不会忘记那片花海——那种花,是不会再最后一抹余晖中逝去的花:那种海,是不会在呼啸中汹涌澎湃的海。我总记得,那是一种散发淡淡香味的花,但到只有用心才能嗅到的香味;那是一种荡漾着朵朵柔情的海,轻到只能用心去体会。
——太美了,美得让人心碎。我小心地找着源头。哦,那是故乡才有的韵味。那花海只荡漾在故乡。
故乡的花很特别,那是一种会游走的花,以至于故乡人人都有朵不同香味的花,都芬芳四溢。每当我回到故乡,我便有了一朵故乡的花。那花,一直牵引着我的心,使我不论走到哪儿,都不会忘了她——我的故乡。
故乡的小姑娘是不戴花额。而我,每每回到故乡,都会采上两朵最香最美的插在邻家小妹的发辫上。花中没有绝代美人的妖娆魅惑,只有属于淡雅的美好。
我悠闲地走在那弥漫花香气息的泥土上,那里有我的足迹,也有故乡人的足迹。雨水能洗涤去我们留下的痕迹,却带不走我们在故乡留下的情。
我以为,每朵花上都有游子对故乡的深情,才知,每朵花上也有我们后人的对故乡的深情。
我苦恼,我为何没拥有一副好嗓子,不然我便可以唱给花儿我心爱的歌谣,让它寄去我对故乡的思念;我难过,我怎么没拥有一身好舞艺,不然我就可以跳给花儿我心中的美好,让它寄去我对故乡的深情……或许,我真的做不来。但是我有一颗真诚的心。一直默默地祝福,包含两代人深情的祝福……