花的作文600字
世界上有数不清的花,还有很多花长得很特别,但我向你介绍的花更特别,因为它长得很像我们生活中一件常用物品——鞋 这种花叫做拖鞋兰,它还被人们叫做"仙女的拖鞋",因为传说有许多仙女总是偷偷到一个富翁家的花园里玩,老是把花朵踩得乱七八糟,花朵们把她们的鞋藏了起来。仙女们丢了鞋子,被天帝发现,就再也不让他们下凡了。积年累月,仙女们的拖鞋就变成了花朵。所以,这种可爱的小拖鞋花的名字就叫"拖鞋兰"。 拖鞋兰真正的故乡在热带和亚热带森林中,所以一定要在10摄氏度以上的环境下生活。没有储水的本领,就要不停地喝水,反正它脚下的土要是湿润的。它还不喜欢阳光,最好让它躲在有70%隐蔽的地方。 既然这么漂亮,就多开些时间好了。谁知道拖鞋兰一次就开三个月,就是最不能开的也能坚持一个月。 拖鞋兰刚刚被发现的时候,每栋身价高达几十万美元。因为花瓣是兰花家族中最独特的,还在国际兰花展中被评过好几次金奖呢。 拖鞋兰除了像鞋,还挺像人们装东西的兜儿,这么大这么漂亮的兜兜,能装好多的钞票,所以拖鞋兰的花语就是袋袋饱满,有财源滚滚、生活富足的意思。因为兰花幽香袭人,所以大家就把它们称为"天下第一香"。人们还把兰花叫"香祖"。拖鞋兰也是这个大家族的一员。 不要以为人家光有一副漂亮的面孔,兰花的用途还很广呢,它的花、叶、果、根都可以制药,有清热解毒、化痰止咳、止血止痛等功效。
听了我的介绍,我想你也非常想养一株漂亮的拖鞋兰了呢。