花的作文600字
初春的寒气刚过,还没从寒假的倦怠中清醒,我就把自己置身于书山题海中。目标就在远方,可是前行的路却显得遥远。
我在等待,柳絮却早已迫切地想把这三月送走,那洁白的柳絮飘呀飘呀,在空中旋转、舞动……我的目光随着那一抹柳絮也在空中盘旋飞转。恍惚间,目光飘向了教室窗前那一簇金黄的连翘花前。
好美!它浑身明媚!蔚蓝的天空明净如洗,浅浅的小草托举着它还有些柔嫩的身体。在这片蓝天绿草之间,是一片开得金黄的连翘花。它向天空举起金黄的小喇叭,吹奏着春之歌。金黄色本就是天地间最灿烂、最鲜艳的颜色吧。青春、活泼、美丽,如果让我用这三个词来形容一种花,便是连翘花吧!
阳光下,连翘花绚丽绽放。繁密的花枝在草地上折射出明艳的光泽。它向着太阳的方向露出最美的微笑,似乎在对每一天说“你好!”给人传递一种希望和信心。课间,当你看着满满一黑板密密麻麻的字而烦心时,不如朝着向阳的方向微转45°,相信窗外的连翘花会让你重新充满活力!
黄昏,当天空最后一抹晚霞久久留恋,那轮红日缓缓滑落时,连翘花的花瓣也被镀上了一层金黄,本就灿烂万分,现在更加闪耀迷人。一阵北方初春清凉的晚风吹过,连翘花的花瓣微微颤动,打个寒噤,趔趄一下。那一树的花瓣,像是一只凤凰,一只金黄的凤凰,在涅槃重生的浴火中张开翅膀,向天空展翅欲飞。
在这料峭的春风中她开得如此盛大!
看着窗外的第一缕阳光,打开那厚厚的英语,透过窗外冰冷的护栏,我望向那连翘花,它依旧美得不可方物。