懂事作文600字
今天,我在网上看了一则新闻,让我感动不已。而让我感动的对象却是一只狗。为什么这只狗会让我感动呢?就听我细细道来吧!
这是一只浑身长着黑色的毛的狗,这并不是一只什么名犬,只是一只普通的中华田园犬。每天它都会穿梭在一条街道上,而且每一次出现的时候,它的嘴里都会叼着一只空的矿泉水瓶,它一路小跑着,也许是想早一点到家吧!附近的居民感到非常的奇怪,为什么每一次这只黑狗出现的时候,它的嘴里都会叼着一只空的矿泉水瓶呢?他们都觉得很奇怪的想要探个究竟。于是,有一次,这只黑狗经过的时候,有一个人出于好奇想要解开心中的疑惑。于是,他就悄悄地跟在这只黑狗的后面。没想到,这只黑狗到了一间平房门口就停了下来,并把这只空矿泉水瓶放到了一个角落。那个人走近一看,哦!原来这里有这么多的空矿泉水瓶呀!在走近一看,原来这间平房里面住着一个老人,那个老人正睡在床上,看起来精神状态不太好,而那只黑狗则陪伴在这个老人身旁,不时地用舌头舔着老人的手,而老人用他那粗糙的手抚摸着那只黑狗,嘴里喃喃地说着:“小黑,你最乖了!”说着,说着,老人的眼角里噙着泪水,真是悲惨呀!
于是,那个人就走进去,向这个老人打听了情况。原来,这个老人是孤寡老人,而这只小黑原本是一只流浪狗,老人看它可怜,于是,就收留了这只小黑,从此,老人和小黑就相依为命。每天,老人都会带着小黑去捡破烂,把这些捡来的矿泉水瓶卖钱。而这几天老人因为生病了,没办法,只能卧床休息,于是,小黑就每天出去沿着老人带它过的马路去捡空的矿泉水瓶。这就有了每天都有一只狗叼着空矿泉水瓶的那一幕。
这个谜底终于解开了!多么懂事的一只小黑呀!