了不起的作文600字
说起我的表哥,他真是个了不起的人,他是我心目中的好榜样。
表哥因为小时候生过小儿麻痹症,所以留下了后遗症,走路经常摔跤,手很难握住东西,可他身残志不残,从来没有抱怨过自己的命运,还是以自己的努力考上了重点大学。
记得在表哥考大学的前一个月,可能因为太劳累了,肚子突然绞痛起来,到医院一检查,才知道自己得了胆囊炎,要马上开刀。这可是个不小的打击,再过一个月就要考大学了。在这关键的时候病倒,真是雪上加霜。家人都没有责怪他,反而安慰他:“你好好休息,不要为考大学的事操心了,养好身体才是最重要的。”
表哥真坚强啊!刚动完手术,他就撑着虚弱的身体,脸色苍白地坐在床上复习。我每次过去探望,不是听见他在读英语,就是看见他在复习数学题,很刻苦。不由得让人油然起敬。有一次,爸爸带我去病房,在走廊上我便听到大哥哥琅琅的读书声。只见他把书举得高高的,专注地看着课本,正流利地读着英语。夕阳的余辉映照在他身上,形成了一幅动人的画面。爸爸赞叹地对我说:“你看,大哥哥肚子上的缝针线还没有拆,就在读英语了。你呢?健健康康的,还不好好读书。”我由衷地伸出大拇指对表哥说:“你真了不起!”他却谦虚地说:“我不能因为生病而耽误了学习啊!”
表哥一天天康复起来,终于在考试前恢复了健康,还顺利考上了大学。我打心底里为他高兴。
我在心中呼唤:“表哥,我一定会以你为楷模,做个勤奋上进的好学生。”