那天下午我和爸爸在客厅里踱来踱去,焦急的不得了,一整天我们都在等待消息。突然爸爸的朋友圈里多了一条更新,终于通过了回去一定要好好庆祝一番。后面还有一个胜利的手势。
看到这条消息我和爸爸长吁了一口气异口同声的说,老爷子终于通过了。这个老爷子就是老郭头,他是我的爷爷。爷爷今年61岁了,一年前他告别了站立了一辈子的讲台退休回到了家中,专职负责照顾我和弟弟。一开始他每天骑着自行车接送我们,可是期间有几次遇到了下雨爷爷看到别人都开着汽车在雨中穿梭自如,决定不再让我和弟弟在雨中狼狈。于是也打算买辆汽车。可是爷爷没有驾照这可怎么办?学呗还能怎样。于是60多岁的爷爷二话没说就去驾校报了名。
回到家后爷爷每天抱着书学习理论,还在电脑上亲自模拟考试。爷爷教了一辈子的书,理论学习对他而言简直就是小菜一碟。爷爷居然一次就过了,还考了98分。爷爷着实兴奋了好一阵逢人就自诩太厉害了。接下来的实践操作对于一个60多岁的老人来说就实在太难了。
科目二考试需要倒车入库,这可难坏了爷爷,他一有空就去驾校排队学习,甚至早上四五点钟就出发了,别的年轻人一波一波都考过了,爷爷却连报名考试的勇气都没有。除了在驾校练习外,爷爷回家还会央求爸爸带着他去空旷的广场练习。广场平时人多,只有在深夜人静时才会寥寥无几如同练车场,爷爷就这时候去练习。