蜗牛的作文600字
一天早上,我到井边打水。突然,在潮湿的地方发现了一只小小的蜗牛在爬。我连忙打完水,走到蜗牛前,蜗牛吓坏了,把头缩进它的“小房子”。我觉得有趣极了,把蜗牛抓回家。
回到家,我把水放好,就在院子里观察小蜗牛。过了好久好久,蜗牛出来了,它慢慢地蠕动。我想知道这只小东西是益虫还是害虫,就拿起打死的蚊子和白菜放在它面前。蜗牛发现了目标——白菜,连看都不看蚊子,迫不及待地吃自己的美味佳肴。我马上可以断定蜗牛是只大害虫。
这时,我发现蜗牛的尾部有一条长长的痕迹。我摸摸头,就在这个时候,我想起了《十万个为什么》这本书写着:如果蜗牛找不到好的地方睡觉或是好吃的,就可以沿着这条蛛丝马迹回到刚刚开始走的地方睡大觉。原来是这样。蜗牛的脚在哪里呢?又一个问题在我的脑袋里产生了。我看来看去也不见蜗牛的脚,便大声喊:“爸爸,蜗牛的脚的哪里呀?”“自己找一找吧!遇到小小的问题又来问我。如果这样以后怎样当科学家呀?不要遇到困难就低头。你弱困难就强,你强困难就弱。”我只能自己解决问题了。对呀!我一拍脑袋,想到观察东西除了看,还要亲自摸一摸。可我一碰蜗牛,蜗牛就缩到“小房子”里。为了不让蜗牛缩进自己的壳里,我用尖石头轻轻把壳弄烂。我一手把蜗牛肉抓起用手摸一摸肚子下,发现有许多颗小粒像小句号那么大。这就是蜗牛的脚吧!怪不得蜗牛在地上可以平稳地行驶啦!不像虫子一样一伸一缩地爬。我还以为蜗牛没有脚呢!
今天我发现了蜗牛的秘密,还懂得一个道理:不要遇到困难就低头。你弱困难就强,你强困难就弱。