河边的作文600字
今天上的这节作文课和平时都不一样,因为今天我们是在校外上课的,到了作文班门口,老师就带着我们穿过了一个小区,出了小区向左走,过一个红绿灯就到了。
这时我们已经走到了盐河的东岸,突然一个男同学叫道:“看,那里有一只刀螂。”所有人一起冲到了那里,仔细看,那只刀螂被抓到了以后,像是生气了一样,把两只像刀一样的爪子举起来,切来切去,好像马上就要把我们都切了似的。
这时,又有一个女同学喊到:“快来快来,这里有一些花。”所有的同学又蜂拥而上,抢着要看花,结果就发生了意外,一个同学不小心把那些花给踩了,他就向那些被他踩了的花说:“对不起”。他一脸认真的样子,把大家逗得哈哈大笑。
河边有一些人正在钓鱼。其中,有个人钓了很多鱼,但是太小了,不过钓鱼嘛,就是玩,只要玩的有意思,结果怎样都不要紧。看完这些钓鱼的人,我们又一直往前走。老师往一棵树上一指,我们就都停下了脚步,发现树上有一个个绿色的果子,有的人看着这棵树,本来还以为这是一棵果树,但当他们看到这棵树的整体,其实这是一棵松树。
后来老师就让我们自由观察了,我最先发现的是火棘,它的颜色非常美丽,它红中带黄,黄中带红,两种颜色搭配在一起,非常漂亮。在草坪上,还有一些小树,上面只有一点点小的枝叶,就在这些树林之间,还有一块块大石头,高低不平,坐上去不太舒服,但被太阳照了一天,还是挺温暖的。
河边还有一个方方的木头小亭子,里面有一些椅子,我们就在那里坐下写作文了。风从身边吹过,给人一种特别的感觉。