河边的作文600字
我家的门前有一条清澈见底的小河,长流不息。
小时候,我常常与朋友在小河里嘻戏着,玩闹着。小河就是我忠诚的玩伴,陪伴着我一同长大。
春,碧草如茵!不知从何时开始,河中的冰块开始融化了,只能看见小块的浮冰在水面上旋转着,漂浮着……岸边的柳树开始吐出了新的嫩绿,久违的鸟鸣又回荡在耳边,“叽叽——喳喳——”蝌蚪成群结伴地游着,仿佛在寻找着自己的母亲。
这个时候,最适合去春游了,背着包,累了,就在河边坐着休息一会儿,饿了,就用河水煮着面十分的香甜。
夏,繁花似锦!夏迈着细碎的步子,悄然来袭!暴雨也随着夏天的脚步来到了这里。只见乌云把原本湛蓝的天空染得十分阴沉,不时响起的闷雷预示着暴雨的来临,这时,一道闪电划过天际,把天空映亮堂堂呢!霎时,雨下了起来,雨雾让外面的一切都模糊起来,只听雨水击打窗户的声音。
好不容易等到雨停,伙伴们都兴奋地跑出去,小河已经可以淹没膝盖了,这时胆大的孩子早就扑咚一声跳了下去,胆小的孩子就只得蹲在岸边看他人玩水嘻戏。等水流不那么湍急便可捉螃蟹,把石头一般,底下只能藏有几只螃蟹,不过一不小心,就可以被螃蟹夹着了。
秋,瓜果飘香!王大爷的果园可就成了我们的乐园,一个人望风,另一些人从小洞里钻进摘果。有桃、苹果、梨……可谓种类齐全。不过,被大爷发现也不怕,他最多就说你几句就把你请进家中喝茶吃水果。
冬,笑声如银!奔涌的水面结冰了,又成了我们玩耍的天堂。在水面滑冰是再有趣不过了,大家尽可放心滑,冰水再深不过刚齐腰间,对一些高手们来说不在话下。滑冰摔跤就是家常便饭,可也有些高手来去自如,让人眼红。那银白的雪映着天,天变成了银色;映着地,地变成了银色;映着孩子们的笑脸,就连孩子们那一串串的笑声也变成了银色!
家乡的小河不断流着,承载了我的童年。