河边的作文600字
我们很欢喜,村头小河边有一块平整的草地,每逢闲暇,我们便到草地上玩耍。这便是我们的乐园。
春天,寸把高的茸茸绿草铺满了草地,我们在草地上玩耍。小男孩喜欢打沙包,摸鱼,放风筝小女孩喜欢跳绳,跳皮筋,给小鸡们一些食物花儿开放了,黄色的、白色的,粉色的、蓝色的女孩们采下一朵喜欢的花放在头上。蝴蝶一个孩子指着天空大叫,我抬头看见一只只花蝴蝶在空中飞舞,有的落在花朵上,有的落在草丛中。一群孩子嬉笑着追逐着它们,只要蝴蝶停下来,孩子们便悄悄靠近,用双手猛的一扣,就在扣住的一刹那,蝴蝶轻扑翅膀悠闲自得地飞走了。
夏天,小河里的荷花开了,蜻蜓们在粉红色的花瓣上轮番跳着舞;绿油油的荷叶上,青蛙们鼓着大肚子,呱、呱、呱地叫着,如同奏响了夏的乐章。夜晚,老人和孩子们围坐在草地上纳凉,孩子们聆听着老人讲述古老的神话故事,时不时抬头仰望星空,寻找着神话故事里的主人公。突然,蟋蟀的叫声吸引着孩子们,他们循着声音在草丛中寻找着蟋蟀的踪迹,全然不顾蚊子的侵袭。
秋天,小草日渐枯黄,而大树也因树叶的飘落而日益消瘦,空气中却弥漫着瓜果的清香,是谁说自古逢秋悲寂寥的,这对于我们这些小吃货来说才真是我言秋日胜春朝呢!胆大的孩子早早地爬上了果树,他们不怕树枝刮,也不怕枯叶沾身,恨不得多摘一些!树下那些不敢上树的孩子翘首以盼,等待着,指挥着,一起分享着大自然的馈赠。
冬天,小河结了厚厚的冰,像一条银白色围脖弯弯曲曲地围在这片草地上。草地周围光秃秃的树,像士兵一样把守着孩子们的乐园。盼着,盼着,雪花降临了,滑冰,堆雪人,打雪仗孩子们一个个冻得小脸通红,像秋天的红苹果。他们奔跑着,欢笑着,嘴里哈着白气,像一列列充满能量的蒸汽小火车在草地上奔驰着。
不论什么时候,什么季节,村头小河边的草地都有独特而又迷人的风景,都是我们的乐园,我爱村头河边的草地。