玉米作文600字
玉米地里又热闹起来了!随着天气越来越热,住客们也越来越多:天上飞的、地上爬的、水里游的,都出来了。
我戴着一顶凉帽,套好手套,将铜针别在手腕上,学着奶奶扶着玉米有模有样地掰起来。太阳很大,我猛地感到头脑里溢进了好多血,嘟囔起来:“热死了!热死了!”我丢下玉米杆,走到树荫底下坐下来,享受着带来的面包。
太阳缓缓移动着,跟奶奶的步子一样慢。天空终于黯淡下来,又该我上场了。
我掰了两个玉米,马上又无聊了。我又开始打起水的主意,还没喝几口就光了。
“文文,把水杯拿过来。”
“没了。”
一阵窸窣的脚步声,奶奶好像朝我走来了。我闭着眼等着接受奶奶的责骂,等了很久,却没有等到,只听到“咕噜、咕噜”的声音。我抬头一看,奶奶正趴在河边,往嘴里捧水喝。
一阵凉风吹来,河面泛起层层涟漪,一片枯了的叶子覆进水中。
奶奶又去掰玉米了,她似乎没有生气,脸上却又似乎有点不高兴。
我感到很内疚,赶忙起来去帮她掰玉米。
拿铜针拨开绿绿的嫩须子,就会看见各种各样的虫子来回爬动。最多的是毛毛虫,它们蠕动的姿态让我想吐。我小心翼翼地走在玉米丛中,一个虫子掉到胳膊上,我吓得赶紧一甩。
奶奶问我:“怎么了?”
我说:“没什么,只是掉了一个玉米。”
“玉米呢?”
“在河里呢。”
奶奶点点我的脑门,说:“你知不知道,我小时候连玉米核都没得吃,怎么能说扔就扔呢!”
“好好好,现在就去拾。”
“这才对嘛!”