玉米作文600字
打开灯,坐在书桌前,面对着空空如也的作文本,心中不禁思虑万千:本想写一篇关于母亲的文章,却迟迟难以落笔,关于这类文章,我写得较多,可是现在一篇小小的文章却让我的思绪停?什磺澳兀磕训滥赴?挥姓庑?磕训滥盖赘?栉业陌?绱似斗空庑┮晌屎芸毂晃乙灰环窬隽恕D怯质俏?裁茨兀。
抬起头,无意间看见了每天都会准时出现在我房间里那盛着一颗颗玉米的小杯子,热气从杯子里缓缓冒出,装点着我小小的房间,仿佛是我这十四平方米的小空间内又升起的一轮太阳,暖了我寒冷的身躯。忽然间,房间的门被打开了,我循声望去,门缝中探出了母亲的头来。我看见了,那满头乌丝中夹杂的银发,母亲从不染发,所以她头上有多少根白头发一目了然,也许是因为我升入了六年级,近来她的发中又多了几抹白。我手中捧着几乎被我吃得差不多的玉米杯,呆呆地望着妈妈。“玉米吃完了吗?我又给你剥了一杯,赶紧先填填肚皮,等你爸回来了我再做饭。”母亲的脸颊上荡漾着浅浅的微笑,说着进门来到我的桌前,替我换了一杯满了的玉米,冲我笑了一笑便出去了。
我舀了一勺的玉米粒,送入口中,一丝甜意顿时盈满了舌头,我感觉到了那丝甜意,顺着我的喉咙一股脑儿滑下,甜进了心坎儿里,令人回味无穷。蓦然之间,我如梦初醒:这不就是母爱吗?它就像是这杯玉米一样,平凡的那样不起眼,却又那么伟大,它可以再无形间暖了我的心扉,给予我以甜蜜,哪怕,只是一杯玉米的爱……
细细回味着那香甜的滋味,一抹暖意透彻了我的心间,萦绕着久久不离去……