玉米作文600字
暑假的后一个月正是收获玉米的季节,家家户户都在地里摘了玉米穗运回家,再把玉米穗一个个剥成碎粒去卖钱,或者留着自己吃。
一个炎热的下午,太阳洒满了大地,一切都显得那样昏沉。我去朋友家玩,正好遇上了他家正在用机器碎玉米,不对,那哪能算是个机器啊,分明是个简易的工具。
正看着,忽然被一声话语打破了:“来呗,给老姑搅玉米机。”“哦!”我一边答应一边坐到了椅子上,朋友把工具移了移,,往里边塞了只玉米穗,双手稳稳地扶住。
“来吧!”我没想太多,直接握住握把,转了起来。
“咔嚓,咔嚓……”玉米掉了许多碎粒。随后又是“滋”一声卡住了,我继续用力转,可无济于事。
”往回回一下。”朋友提醒道。
听了朋友的话,我赶忙往回回了一下,又用力转了起来,“咔嚓——”一个玉米全部成了碎粒。我看着这些碎粒心想:“想不到这玉米还挺难搅的……”
没容我想完,第二个玉米穗就放了上来,我又用力的转了起来,“咔嚓,滋,咔嚓——”就这样,后面的玉米也都是这样用机器搅着。搅玉米的声音像个调皮的飞虫,飞进了我的耳朵,又飞了出去。
干了一会儿,我的汗珠就开始忍不住的往下落。于是换做了朋友搅,我紧紧地帮他扶着,可搅玉米的那个工具还是会左边移右边晃,像个调皮的小孩儿一样。
嚼玉米的声音又响了起来——“咔嚓,滋,咔嚓……”搅玉米的声音持续响了一个多钟头,地上的碎粒堆成了堆,可就算他把它们再合成一个个玉米穗,也不能和眼前这大堆玉米比。
第二天,第三天,第四天……我们一刻也没有放弃,每天都嚼了一点碎粒,那堆玉米,也就在无声无息中变成了碎粒,被摊在路上,等晒干后再用麻袋装起来贮存。