玉米作文600字
我的童年就像是五彩缤纷的大树,树上的每一片树叶都记录着我那美好的回忆……
记得小学二年级的时候,我十分羡慕我的同龄人,因为他们的脖子上都挂着一窜叮叮响——唱着美妙音乐的钥匙,放学后赶紧回家给爸爸妈妈做饭。而我却不能,因为奶奶把做饭这个“光荣的任务”给全包了,从来不让我插手家里任何家务,每天我放学就能吃上香喷喷的饭菜。我对奶奶说:“我特别羡慕别的同学回家自己做饭,自己的事情自己做,他们好有成就感。”奶奶说:“你真是身在福中不知福。”奶奶的溺爱让我受不了,这不让干,那干不好。但我还是决定偷偷自己做一次饭,好好表现一下自己。
机会终于来了。一天下午放学,我趁奶奶不在家,放下书包,学着奶奶的样子:围着围裙,戴着奶奶的“厨师帽”……打扮就绪,说干就干。我先往锅里加水,可是刚把水舀好,却不小心把水洒了一地,真是出师不利,只好手忙脚乱地又是擦地板,又是重新往锅里加水。打开煤气开始烧水,当水开了,我准备好了玉米面、勺子……我一只手迅速打开锅盖,另一只手抓了一把玉米丝就往锅里撒,不小心玉米面弄了一身,几经周折终于撒到锅里,可是太稀了,又撒一把也不知道用勺子搅。直到锅里漂起了一层黄澄澄“小鸡蛋”,我才意识到“闯祸”了,这该怎么办呢?我这下可傻了眼,急得像热锅上的蚂蚁—团团转。要知道大人们回来一定会狠狠地批评我一顿呀!这时,邻居家的奶奶刚好过来串门,问清楚事情经过,她说:“傻孩子,做玉
米粥时要边撒边搅,才不会有疙瘩,熬粥要掌握方法呀。”说罢,变魔术似的又帮我把锅里“鸡蛋”一搅,玉米粥里“鸡蛋”立刻就消失了。并且告诉我做玉米粥的方法和注意事项,我高兴地连声道谢。家人回来喝着我熬的玉米粥,啧啧璐璐,真是长大了,熬这么可口的玉米粥。我心里乐开了花,像吃了蜜一样。从此我学会做玉米粥了。
这件事使我认识到:干什么事都要掌握方法,方法要比力气大。