糖果作文600字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪花娃娃;童年是纯真甜美的,就像山洞中清澈的泉水。说起生活,我不禁想起一件有趣的事。
四五岁时,我非常喜欢吃糖。一天,妈妈拎回来一大袋喜糖,我肚子里的馋虫瞬间就被诱惑得蠢蠢欲动。妈妈看出了我的心里,同意我每天吃两块,高兴得一蹦三尺高。
后来,我觉得一天吃两块糖实在太少了,便央求妈妈放宽政策。妈妈说什么也不答应,气得我把地板跺得“咚咚”响,可“铁石心肠”的妈妈依然坚守那雪打不动的规定。
怎么办糖果的甜蜜滋味一阵阵地“袭击”着我,口水简直要“飞流直下三千尺”了。突然,我灵机一动,计上心头——明要不给,那就偷拿。
我蹑手蹑脚地搬来小板凳,小心地站上去,可柜子实在是太高了,我够不着。我又去搬大椅子,哇!太重了。刚搬起椅子我就感到无力吃力。但是为了能吃到糖果,就是拖,我也要把椅子拖到柜子跟前。
终于,费了九牛二虎之力,糖果被我拿到了。捂着“怦怦”跳的小心脏,我赶紧吃了两块糖,感觉还是不过瘾。我想:“反正妈妈不在,先吃了再说。”接着,又一口气吃掉了6块。为了不让妈妈发现糖果少了,我用糖纸包了一些废纸,鼓鼓的,放在糖袋子和真糖混在一起,乍看上去和真的一样。我觉得我真是太聪明了。
本以为这个计划天衣无缝。突然有一天,妈妈拿着糖袋子对我:“这些糖你可以吃掉了。”我被老妈的“大方”惊得不知所措。她把糖倒在桌上,把真糖拣走了,剩下我制作的“糖”躺在桌子上,妈像在嘲笑,那一刻,我真是无地自容。唉,看见孙悟空再聪明也逃不出如来佛的手掌心啊!
如今,时光匆匆,时光一去不复返了。我也不会像以前那样为了一块糖绞尽脑汁想办法了,更不会自以为是,弄虚作假了。