糖果作文600字
在一个遥远的地方有个童话王国,里面的居民很奇特:大灰狼是这里的明星,由他主演的有三只小猪……小猪可是他的搭档呢!白雪公主的公殿,灰姑娘的房子,花精灵的小屋……
突然,时光隧道把糖果屋带到了人类世界。
这糖果屋的门是巧克力,黑乎乎的巧克力在这么热的气温下没有熔化,反而还在发光。曲奇做的屋顶,糖果装饰着小屋。不一会儿旁边围满了小孩,甚至有些人大胆地爬了上去大口大口吃着这美味的小屋。
这时,门开了,从里面走出来一位老巫婆,披着一件长袍和拄着一根拐杖。她愤怒地说:“滚开,谁让你们吃我的房子!”孩子们一听到训斥“呼啦”一声散开了。
有一个小女孩从糖做成的窗户望进去,看见一个小女孩正在拖地,眼睛边流着泪,说:“我的哥哥,你在哪?!!“这个女孩是格莱特。而她的哥哥正在四处寻找她。
小女孩小叶非常可怜格莱特。早上帮她寻找哥哥,晚上就过来和她聊天。这样过了一个月,还是没有任何音讯,而格莱特似乎没有了耐心,常常向小女孩发脾气,吓得小叶都不敢出声,甚至还把她拒“千里”之外……
有一次,小叶正在路上走着,低着头沉思着,她走着走着,脑袋里在想:“怎么办呢?”突然,传来一个声音:“小姐,请问你认识格莱特吗?糖果屋在吗?怎么走?”他一口气问了三个问题。小叶把头抬了起来,打量着眼前这个奇怪的男孩,他戴着插着羽毛的帽子,穿着像格莱特一样的衣服。“哦,你就是她的哥哥吧!我认识她,你跟我来吧!”小叶激动地说。这时,兴奋装满了两人的心间。
“格莱特,格莱特!”小叶敲着门大声喊道。这时,她们回来了,原来格莱特和哥哥是老巫婆的孙子、孙女。前几天,老巫婆还在伤心呢!现在,她高兴地说:“我们要开糖果店,欢迎你回来,孩子!”
不久,幸福糖果屋在这里开业了,老巫婆很快乐,因为现在不只她的孙子和孙女叫她“奶奶”,全村的孩子都在叫她“奶奶。”可想而知,幸福糖果屋,多么受欢迎啊!