乐趣作文600字
大爷家屋旁的小河里长满了菱,都是他自己种的。
去年国庆节那天,我约了几个小伙伴去“偷”菱角。我们老远就看见大爷坐在船头,慢悠悠地这边摘摘,那边采采,嘴里还哼着农家小曲,一副悠然的样子。为了不让大爷发现,我们悄悄地来到河边,卷起裤脚,拿起小棒正想摘,却被大爷发现了,大爷还向我们招手呢!我想这下可完了,我们只有老老实实地过去了。只见大爷从船头站起来,捧起红心菱向岸边扔过来,笑呵呵地说:“孩子们,你们尝尝,小心蛰手。”看到鲜红的菱,可把我们这些馋猫乐坏了,我们立刻向红心菱发动“攻击”,没一会儿,一个个白白嫩嫩的果实就都跑进了我的嘴里,又脆又鲜,味道真是好极了。
看到大爷和蔼可亲的样子,我们的胆子也越来越大了,请大爷让我们下船去摘菱角,大爷竟然同意了。于是,我就让一个小伙伴拉住船头的绳,小心翼翼地下了船。船忽然摇晃起来,我害怕得连忙用手抱住头,闭上眼睛,不一会儿船慢慢地平稳下来,我的心也慢慢平静下来。接着,我让小伙伴把绳解开,我拿起竹竿,从岸边开始移到中间,轻轻地拎起一个菱藤,啊,有四五只菱,红红的,身上长着4个角,多可爱呀!
这时,大爷老远喊过来说:“这菱啊,吃多了会长出小尾巴呢!”我们都感到惊奇,有的说:“这是假的”,有的说:“菱的味道实在好,长就长吧!”我半信半疑,还偷偷地摸摸自己的屁股。
傍晚时,我们都摸着自己饱饱的肚子回家了。在回家的路上,我们不停地摸自己的屁股,看有没有长出尾巴来,这实在太有趣了。
快乐虎评:作者眼中的菱角是她们童年的乐趣,从去“偷”菱角被发现到大爷给送给我们吃,这让我们感受到孩子们的可爱以及大爷的善良。吃过后又学习采菱角,可见我是一个勇于挑战的孩子。结尾更是出人意料,大爷用一个善意的提醒让我们别吃多了,结果我在回家的路上老是摸自己的屁股,读后让人啼笑皆非。