在一片茂密的森林里,有许多小动物:可爱的松鼠妹妹、聪明的白兔、美丽的小鹿妹妹、顽皮的猴子、凶猛的狮子老虎等等。
今天,又是一个阳光明媚的日子。孙神父很早就出来了。偶尔,几只鸟在森林里鸣叫,给刚刚从寂静中醒来的森林增添了一些生机。阳光温暖地照在身上,每个小动物都有一个愉快的伸展。
小老鼠皮皮想:今天天气真好!我为什么不去看看奶奶?他穿上衣服,给奶奶带了些花生。皮皮一路跑着跳着,哼着小曲。到了河边,皮皮想起来了:几天前有一场暴雨,河上的桥断了。我该怎么办?皮皮匆忙跑来跑去,这时小白兔跳起来问道:怎么了,皮皮?”“我想去奶奶家,但是我不能去。”“别担心,我们会一起想办法的。”突然,他跳起来,看到了香蕉树,一个绝妙的计划出现了!他对皮皮说:你看见香蕉树了吗?
让我们做一个热气球。”皮皮爬上树,挑出一些更大的叶子,扔了下来。一边跳啊跳,一边去找一些响尾蛇,并开始制作它们。皮皮把树叶绑在一起,跳来跳去编织响尾蛇,用树叶填满响尾蛇,然后把皮皮绑的树叶和响尾蛇绑在一起。一个简单的热气球已经制成了!皮皮爬了上去。热气球。渐渐飘向远方。皮皮感激地看着热气球上的跳跃。
然而,也有新的问题。我怎么下去?跳。或者寻求帮助?看到它离奶奶的房子越来越远,风突然改变了方向,把它吹到奶奶的屋顶上,这时,气球支撑不住了,突然一个洞坏了,皮皮立刻掉了下来,正好落在奶奶的屋顶上。幸运的是,这只是她内心的痛苦。皮皮还没有康复,他感觉到自己的小心脏,高兴地想。
就这样,皮皮进行了一次惊心动魄的旅行。