过河作文600字
“加油,加油!”是哪个班上这么吵呀?原来是黄老师的班上在玩一个游戏,叫乒乓球过河。
老师走进教室,手里拿着两个乒乓球,同学们满脸疑惑,心想:这是要干什么?老师说:“今天我们娱乐一下,玩一个游戏,叫乒乓球过河。”老师先给我们游戏规则,我们都跃跃欲试。
首先,助理老师为我们端来了几杯水,同学们高兴的在下面窃窃私语,黄老师布置好游戏道具,才说道:“游戏开始!”
我是第一个出场的,我深吸一口气,吹了一下,乒乓球可调皮了,在杯子里做起了“仰泳”,转了几圈才停了下来,我觉得可能是力气太小了,我又使出了全身的劲儿,使劲一吹,呀!乒乓球给我做了360度的芭蕾舞,然后优雅地落了地,我连忙把乒乓球拿起来,放进杯子里,失落地回到队伍里,我急得直跺脚,这样一次完美的机会被我浪费了,该怎么办?
同学们一一来吹,轮到郑榆姝时,她吹呀吹呀,乒乓球纹丝不动,我都想帮她吹,她腮帮子鼓得红红的,不知道还能不能继续。终于,在我们的鼓励下,乒乓球壮烈牺牲了,掉到了桌子下,我们都为这次机会感到惋惜。
这时,旁边小组的水洒了一地,流得像一条弯弯曲曲的小河,其他人趁黄老师不注意,偷偷去接水,高兴地走了回来,不料,却被黄老师发现了。
又到我了,我深吸一口气,腰弯了下来,对着乒乓球的中心,猛地一吹,乒乓球欢快地向上跳跃,平平稳稳地落了下来,我高兴地跳了起来,自豪地走向桌旁,望着对方的球,突然,黄老师喊了一声:“停。”我们瞬间安静了下来,我看自己队的球和对方的球落在同一距离的杯子上,本以为是平局,黄老师却宣布我们队赢了,原来他们偷偷接了水,违反规则,一个都不算!我方的同伴高兴地跳了起来。
通过这个游戏,我懂得了,做事要讲究方法,不能盲目去做!