泪水作文600字
哭有很多种方式,大哭,抽泣,默默流泪……但你别问我为什么哭,因为,这是无法用言语表达的。
记得那是一次歌唱比赛,是在广东电视台比赛。比赛要求小组唱,然后评出周冠军,并给予奖励。
当老师在学校公布了以后,校长大力支持,开始在全校寻找唱歌唱得好的人。因为我很早以前就是歌唱团成员,可以破例加入团队而不用竞选,还能帮老师选人。不久,就找到了几位唱功很强的同学,由我来进行培训。刚开始,这五个同学还兴致勃勃,可没过几天就少了俩人。
经过两个星期的魔鬼式训练,终于在学校建立了一个小型的卡贝拉团,可以开始准备曲目来。校方只给了我们一个星期,在这一个星期里,大家共同努力,进步得很快,已经尽了自己最大的努力。
临近比赛的前几天,意外发生了。由于训练强度太过,导致我的声音嘶哑起来,在比赛前两天更是话都说不了。我连忙前去医治,不过我非常幸运,在比赛那天嗓子恢复正常。
比赛的日子终于要到来了,成员们纷纷兴奋无比,只有我的心里非常紧张。嗓子好完了没有?会不会唱不好?会不会走音?
我们来到了电视台,我的眉头皱得和一块抹布似的。
到我们上台了,就在接触到话筒的那一刻,我心里的焦虑感顿时放空了,心情也顿时舒畅起来。
开始唱了,我担任的是高音部分,之前担心的几个高音都完美地唱了上去,没有破音,也没有走音。
演出结束后,当我把话筒交给工作人员时,两脚发软了,感觉全身的力气都用在了这首歌上。老师说第二天才会出结果,我们就回去了。第二天,老师激动地说我们拿了冠军。我的泪水顿时就下来了,那是激动的泪水,这泪水见证了我的努力。