包书皮作文600字
新的学期开始了,昨天晚上,我把旧书的书皮扒下来,准备今天发新书的时候用,不浪费,省下来的钱买课外书。
唉,小算盘落空了!今天在发书时,申老师对我们说:“这学期不用塑料皮包书,用纸包。”同学们听了后七嘴八舌议论起来。申老师说:“有些塑料书皮是三无产品,有毒,对人的身体有害,而且贵。而纸便宜又环保。”接着申老师又说:“同学们可回家查查三无包皮书的危害。”我听了后,似懂非懂地点点头。
放学时,妈妈来接我,我有点恼火地对妈妈说:“妈妈,买白纸包书。”
妈妈一头雾水:“你这孩子咋了,家里不是有包书皮吗?这不是浪费吗?”我只好把老师的话告诉了妈妈。
一回到家,我就迫不及待地打开了电脑,原来“三无”塑料书皮里含有邻苯三甲酸酯、多环芳烃等毒素,经常使用能使人中毒。江苏省质监部门从商店、小摊上买了120批塑料书皮,经过监测,结果显示,一共有49批不符合要求,占了样品总数的40.8%。
啊,太可怕了!是真的,命重要,还是用纸来包书。
接下来我和妈妈用纸来包书,可我没做过,妈妈好像知道了我的心思,说:“看好了,我先来示范一下。”只见妈妈把白纸摊在桌面上,拿出一本书放在白纸上,然后用纸盖住书,用食指靠着书边,拿笔画一下,最后用剪刀把比书大点的白纸剪下来,上折、左折、右折很快书就穿上了白色的“衣服”。
哦,这么容易!我马上拿起书包起来。唉,看起来容易,做起来难!我给书穿的“衣服”不是太大,就是太紧,有的穿不上,我忙得焦头烂额,最后实在不行了,请妈妈帮忙。
好了,终于给书都穿上“新衣服”了。这时,我的肚咕咕叫起来,这才想起只顾包书,饭忘了吃了,我和妈妈都笑了。