蝴蝶作文600字
妈妈特别爱养花,其中那盆蝴蝶兰我特别喜欢,我给他起一个流行歌曲的名字——酒醉的蝴蝶。
去年妈妈从网上买了这棵蝴蝶兰花苗。这花苗没到家的时候,我想像她应该是像蝴蝶一样翩翩起舞。没想到过了几天,我们兴高采烈的打开邮件那一刻,有些失望。因为她太其貌不扬了,跟我想象的差太远了。
她长着两片椭圆形的叶子,有一个叶片还两半儿了,还有一个细长的弯弯的花梗。看到她被弄坏了,我心想:这花还能养活吗?最后妈妈还是把她带回家。
我们把她小心翼翼地栽到一个较大的白色瓷花盆儿里。妈妈让我好好照顾她。四五天给她浇一次水。时间久了,我就把就当成了好朋友。每天早上我都会看一看这朵花有没有长大出新叶子,或者长高。不知不觉两个月过去啦!蝴蝶兰的花梗上长出了像大红枣一样的花骨朵儿。看到这花骨朵,我开心极了。她真没有辜负我对她的呵护呀!又过了一个星期。他的花骨朵慢慢膨胀起来,开始打开,变成了紫色的小酒杯。我感觉她越来越美丽了,又像一个低头害羞的小姑娘。我盼望着这个小姑娘长大。果然又过了七八天,这个小姑娘变成了身着紫色彩衣的蝴蝶仙子。
这蝴蝶仙子翩翩起舞,扭动着她的腰肢,真是娇艳动人,她亭亭玉立,在所有的盆栽中最引人注目。突然我觉得她有点孤独,不想让她孤芳自赏,就在她周围栽了几棵迎春花。她们好像每天都在为主人殷勤地献舞,而那蝴蝶仙子就是那婀娜多姿的领舞者,看着她真有些让人陶醉。你看我给她起的名字“酒醉的蝴蝶”是不是很贴切呀!
每天看我的蝴蝶兰花已经成为习惯。蝴蝶兰花是我的好朋友。感谢这棵酒醉的蝴蝶日日陪伴。