失去作文600字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次得奖,第一次坐火车,第一次走夜路,第一次动手做饭,第一次……这些记忆都在时间长河的冲刷里消失得无影无踪,除那件事,第一次失去亲人的痛……
那是四月的一个夜晚,窗外下着雨,天地间仿佛隔上了一层轻纱,我早早地睡了,大人则在另一间房里照顾着我卧床不起的外公,没有人说话,大家都明白事态的严重性。一年前,外公在家里摔了一跤,失去了行动能力,后来被确诊为老年痴呆,因为大脑严重萎缩从此再也没有从床上爬起来过。在睡梦中的我迷迷糊糊听到大人们的哭声以及鞭炮的爆炸声,我以为自己正在做梦,就又睡着了。第二天我是在隔壁叶奶奶家醒来的(因为家里人已经无暇照管我,所以将我托付给叶奶奶),吃早饭时,得知噩耗的我惊讶得丢下了筷子。不敢相信,日日陪伴我的外公就这样走了,没能看到自己最疼爱的小外孙长大来到殡仪馆,看着即将被火化的外公的遗体,我的眼泪像断了线的珠子滚了下来。泪眼朦胧间,我似乎看见了外公,以前总是将我扛在肩头,带我去买好吃的;在我调皮被妈妈骂的时候总是外公护着我,让我少挨了好多打;在我哮喘发作咳嗽不止的时候,到处去寻找中医药方,想缓解我的痛苦;在我高烧不退,晕晕乎乎的时候,一睁开就能看见外公关切的脸庞。
现在,外公去世已经三年了,我常常都会想他,甚至觉得他就在我的身边,从来没有离开。所以亲爱的朋友们,要珍惜眼前的亲人,能爱就要多爱一点儿,或许,一瞬间你就会失去自己最亲爱的人!