失去作文600字
在我很小的时候,家里养了一只小狗,名叫豆豆。它很讨人喜欢,我们全家都很爱它,给予了它最大的呵护。有一天,我放学回家后见到妈妈的第一句话就是“豆豆呢?怎么不见它过来迎接我?”
当我听到豆豆丢了的消息后,我简直不敢相信自己的耳朵。这就是晴天霹雳,因为我早已把它当成了我的亲人。我的伤心难过是有感染力的,紧接着我们一家都陷入了伤感中。
我家养了好多次狗,不知为什么总是频繁失踪。我经常睡不着觉时,在想它们现在过得好不好,在哪里,在做什么,新主人会喜欢它们吗?想到这里,我就更加想哭了。
这样的心情直到我家最后一次养狗,才发生改变。邻居送给我家两只长毛狗,后来走失了一条。有一次,我在大街上看到了它和它的新主人。它竟然被人理了发,看上去既精神又可爱。
剩下的那只狗,被妈妈送到了乡下的亲戚家里寄养。每每与它重逢,看到它安然无恙,笑呵呵地朝我奔来,我就会感到万分激动。
每一个生命都渴望自由,每一个生命都值得敬畏。我家里很清静,因为各忙各的,白天几乎没有人在家。狗狗太寂寞了,太需要人们的陪伴了。它们的走失,也许是一种解脱,也许是一种磨练,也许是一个美丽的错误。它们那么可爱,到了谁家都应被善待的。
表面上,我失去了它们,实际上是它们获得了新生。我们对它们的管束太严太紧,而它们又特别需要有人跟他们嬉戏打闹。它们过得越好,我就越为他们感到高兴。
我相信,人们所做的一切,最终,上天都会给以回应的。希望有一天,我再次见到它们时,会看到它们生龙活虎的样子。
我对自己说,这样就很好,我并没有失去,并没有失去……