失去作文600字
如果要在拥有与失去之间选择,我相信大多数人都会选择前者,而我却偏偏倾向后者。在我看来,凡是一个成熟的人都会毫不犹豫地选择失去,因为,失去会拥有更多。
人每天都会做很多事情,有时会懊恼、沮丧,有时又会开心的大叫,不论哪种,只存在于当下,一旦过了,即使清楚地记得这份感觉,也很难真实了。
若一个百万富翁在过去风光无限,豪车出行别墅相配,如今却沦落到挤公车的地步,那么他的人生也太跌宕起伏了。但我肯定他不敢如此。他一定怀念以前的日子。假设这位富翁惦念从前回味着时光的残渣,埋怨几日的惨状,恐怕很难东山再起了。
我相信很多人都不太喜欢这个结局。那么,我们重新假设一下,他不在拥有着昨日,选择失去。他在变穷后,十分后悔,他在反省中逐渐认清自己的问题,骄傲自大,目中无人......富翁长叹一声,这就是失败的导火索啊!他,必须摒弃这些!富翁开始放弃,他有了改变,上进谦虚平波......他一定没想到,在失去之后自己竟会拥有更多!过去的终究是过去,哪怕多么辉煌多么逍遥,终会被翻篇。我们只有在今日努力,在明日前进,在未来拼搏,才能拥有自己所向往的地方。
我没有资格去质疑任何一个人的选择,毕竟我没有经历过他们的生活,我在我的认知范围之内提出我的看法,目的并不是让任何一个人在拥有与失去之间举棋不定,不可以绝对地说,目光短浅的人选择拥有,殊不知拥有过失去更深刻,长远思虑的人选择失去,也不一定明智。但我敢说,人的一生必须要学会作别失去,因为失去是更好的成长,也是特别的拥有。