失去作文600字
“往往只有一次,只有一次,在不经意间选择了犹豫,在犹豫之中输给了自己手中的那张旧船票,永远到不了梦想的驿站,于是,永远错过了那花开的季节”。我慢慢地品读着这首小诗,心里感慨万分,也许在白驹过隙的弹指一瞬间,我们失去了一次看花的季节,也许我们再也看不见百花争艳的景象,也许经过这一次,我们拥有的一笔可观的财富便会失去。
在犹豫中,我们失去了一些东西,也因此感到惋惜,但你有没有想到过每一件事物的失去或许有它自己的含义,这才应了古人的那句话——塞翁失马,焉知非福。
一次,我正在收拾东西,无意中打开了一个盒子,里面放着一个残损的水晶球,看到它,我的思维立刻飘到了过去。小时候,我曾拥有渔歌美丽的水晶球,是远在他乡的阿姨作为生日礼物送给我的。那的确是个精致的小玩意,摇晃它时,里面闪闪发光的星星便会漫天飞舞,漂亮极了,我将它视为珍宝,爱不释手。却不料那天,我在玩耍的时候不小心将它碰掉在地,水晶球碎了,“砰”的一声告诉我,我永远地失去了我的珍宝,我很心疼,很自责,用手轻轻把碎片一一拾起,装在一个小盒子中……当年的那个盒子便是我手中的这个,它一直被我珍藏着,仔细想想,如果它未碎,现在应该被时光冲淡,被我遗忘在家中的某个角落里了吧。
黑格尔曾经说过:“你身边的人都同你远了,其实这正是你周围扩大的开始;如果你的亲近都离你远了,那么你的旷远已在星空下开展的很大,你要为你的成长而欣喜。”以前我不懂这句话,但现在似乎有所领悟,拥有的一定会永远珍藏,然而失去的却可能永远拥有,只有正确面对失去,你才会在失去的泪水中寻回珍惜。