失去作文600字
无论是大人或者小孩,大概没有人说真正的不害怕打针吧!即使是像我这样的,每次生病感冒提到打针的时候,自己都感觉心里特别的犯怵,真的是有一种害怕与年龄无关,就是打心眼里的害怕!
可是也可能如果因为一些事情,让你在心里衡量利弊之后,会发现打针之后,或许还有一些好处,所以你又,隐约有些期待!
昨天是8月2号,带小臭打预防针的日子,可是因为昨天是周日,只好把日期推到今天。
上一次带小臭打针的时候,虽然小臭也哭鼻子了,但是我告诉他,打完针之后,我会带她去吃他喜欢吃的,吉利炸虾卷。因为这些东西平常也带小臭去吃,但是也不会三天两头的就去吃!
毕竟普通老百姓的日子,还是以吃正餐为主!
而且这次我也答应他,打完针之后,我也会再一次带她去吃吉利炸虾卷。
所以就在昨天,小臭一直问,为什么还不带他去打针?我问他,你不是害怕打针?他说,但是打完针之后可以吃好吃的!
好吧,也许在孩子的眼中,其实好吃的,别害怕,更加具有诱惑力!
然后想一下,在大人眼中也是一样的,只不过是大人的诱惑力,并不是好吃的,而是一些别的东西!生活中的我们好像都是如此,一直在得到与失去之间权衡利弊!
总觉得如果得到更好的东西,这样的话,那么相比失去,都要显得无所谓了!毕竟心里边好像已经有了衡量的东西,就像小臭一样,他觉得,吃一顿吉利炸虾卷,比起来,他宁愿去打一针!
而现实生活中的我们也是时时刻刻在心里计较着利益,得到与失去!