失去作文600字
童年应该是纯洁而快乐的,但在这个艰苦的教育中国,我们的童年被悄悄地偷走了。
在这一点上,我想问所有的学生你的童年是怎样的,是在老师和父母的督促下度过的,还是在无忧无虑的自由游戏中度过的。我不知道,但大多数孩子可能是在督促下度过的。
我记得几天前,我和阿姨去了洪泽湖游乐场。就因为我想玩枪和扔球,我妈妈开始批评我。他们说我太老了,还在玩这些东西。他们说带我出去很好。我应该在家写作业和看书......。那时,我想知道为什么大一点的孩子不能玩枪或扔球。为什么,大一点的孩子只能学习。更重要的是,我只有13岁,当我回到家,我的父亲又一次批评了我。我没有错,但现在看来,我全错了,他们一点也没有错。唉,我童年时你在哪里?
当我还是个孩子的时候,我已经三年没做作业了,因为我不相信他们的约束。我的父母打了我,为此骂了我很多次。我不记得了,只记得我好像每天都被打,每时每刻都被骂。然而,他们从来没有问我为什么,从来没有和我说过话,这让我对他们非常失望,因为那三年应该是我最快乐的时光。后来,我想敞开心扉,不再生他们的气。然而,当他们问我为什么时,我总是用这个作为不理解的借口,因为我已经决定他们已经失去了和我交流的机会。你小时候为什么这么逗我?你到底在哪里?我见过你吗?
然而,记忆是记忆,是过去的事情,不能改变。今天,我站在这里不是要和你说话,而是要提出一个很大的要求。我想邀请所有的父母给他们的孩子一个幸福快乐的童年,这样他们以后就不会责怪你了。