失去作文600字
那留在记忆深处的味道,到如今仍深深印在我的脑海中。这味道是许多人无法理解的,这是死亡的恐惧,伤感,痛苦与迷茫。
那是一个平常的星期五,突然一阵电话铃声打破了宁静。是舅爷爷打来的视频电话,在屏幕那头是阿太苍白的脸。只见她大口呼吸着,断断续续的跟我讲着话:“听听………阿太要不行了……你要乖……”原来阿太突然心脏衰竭,医生说她可能活不了多久。
我们连夜赶往江山,一路上车里安静极了。我的心如绞了一般疼,充满了担心。与阿太的回忆如电影般在脑海里浮现:每次我去阿太家,阿太总会给我们削水果,拿出各种零食来热情招待我们,跟我们聊天,询问我的学习……每次我们走的时候,阿太总是送到村口,后视镜一直都能看到阿太越来越小的身影……我默默祈祷着,希望阿太能够好起来。
等我们到了江山,阿太已经去世了。一走进房间,一种冰冷的感觉一下子流遍我的全身。这种冷是无法言喻的,如同利剑直逼我的心。是那么刺骨,那么透心。这种冰冷使我紧紧握住妈妈的手,但恐惧充斥着我的心,使我一点也没听见妈妈的安慰声。那紧紧握着的手,蒙上了一层细汗。
看着阿太,她如同睡着了一般,闭着眼睛。想到她再也无法亲切的叫我,再也无法像以前那样热情的地招待我,我的心里酸酸的。有什么东西在我的眼眶里打转,旁边的妈妈已经泣不成声。我一边拍着她的肩,一边大口呼吸,使自己冷静下来。这味道是那么的伤感。
失去味道是那么痛楚,它将深深地印在我的心中,让我珍惜与亲人在一起的每一个时光。