失去作文600字
有人说,失去的越多,得到的就越多。还有人说,没有失去就没有得到。或许就是这样吧。
黑白的琴键上最引人注目的,莫过于那一串串跳跃的音符了。它们有那样细长的身段,似乎又有那样灵动的情感。儿时练习弹琴,最憎恨的就是那些枯燥单调的音符练习了,反复按着同一个键,反复听着那同一声沉闷的音,便使人昏昏欲睡了。
可是后来,我惊喜地发现当一个个音符聚在一起,聚在五线谱里,竟连成美妙的曲子,使人陶醉,其中一个个音符仿佛也变得神奇起来。
可是当它们脱离了五线谱,又变为单个的音符时,就是那样的平庸无奇了,真是一件怪事啊!
在一个卖珠人的铺子里,有一颗又大又亮、圆润无瑕的珍珠,有许多人慕名而来,想买下它做珍珠项链,可这颗珍珠却并不乐意,“被一根丝线牵扯着多无聊呀,哪儿也不能去。”它不悦地想着。
所以它一次次地在钻子下扭动着身子,不让钻子为它钻孔。于是她一次次被人买去,却又一次次被人无可奈何地退了回去。
最终其他的珍珠都被做成了漂亮的项链,卖珠人的铺子里就只剩下那颗大珍珠了,可再也没有人愿意买它了。
“一颗珍珠如果不被丝线牵扯着做成饰物,那就没有任何意义了。”卖珠人惋惜地叹了口气,将它锁进了黑暗的箱底,任由它蒙上灰尘。
风筝在天空中飞翔,却不敢挣脱丝线的牵扯;鱼儿在海洋中游戏,却不敢脱离海洋的包裹;音符在五线谱上跳动,却不敢逃离五线谱的牵制……
有人说,是五线谱成就了音符的美妙,是丝线造就了珍珠的光辉,是长线将风筝送上蓝天,是海洋使鱼儿有了一个家。
或许失去了一开始认为的幸福,便得到了最后的美丽。