失去作文600字
这一个月发生了很多意想不到的事,可只有一件事情令我十分难忘。
这件事发生在开学后的第三个星期五的下午,我和我最好的朋友Z一起踢球。踢了大约十五分钟,由于他们队踢得心不在焉,连连失球,于是他发火了,骂起人来,他的队友也火了,他们认为Z并不是队长,为何来教训他们。这时他更加冒火,说不想踢可以就走人嘛!还说我,全队上下充满了火药味,场上气氛也紧张起来。我带球冲到禁区被Z铲倒,他爬起来说:“我先铲到的是球,不算犯规!”,于是他又把球抢走了。我发现我的脚受伤了,他铲伤我,也就罢了,可是连对不起都不说,太不象话了。我生气了,此后他带球到我身边,我也不理他了。在这样的情况下,看得出他也在生我的气。
就这样我二人的关系越来越紧张,后来到了谁也不理谁的地步,直到有一天……
考语文,卷子上有一篇文章叫“宽容”,告诉我们无论对方做了什么事,只要是没有恶意的,都该宽容他。我读完这篇文章后,想想那天的事,Z也确实没有恶意,为了一点小事就失去自己初中时期最宝贵的友谊是不值得的,我十分后悔。于是第二天,我就主动找他聊了聊,我说:“我们已经是两年的好朋友,为了这么点小事就谁也不理谁,也太不应该,上一次我有不对的地方,对不起,请原谅!还记得‘宽容’吗?”。他说他也早有和好的意愿,只是没好意思开口,还说他也不对,他也说了对不起。从此我们和好如初,我觉得我俩在一起的日子真快乐。
差点失去的友谊,被我又找了回来,我想人生中这样的失去能有几次?大多都是失去后才知道它的珍贵,到那时后悔也晚了。所以我们要珍惜身边的友谊,别等它失去时,才知道它的珍贵。