失去作文600字
时光一点一滴地过去,夜幕悄然降临,一扇扇窗的灯灭了,月亮藏在了白云后,但有些人,仍然埋头苦读……
他是一名高三生,即将面临未来的来去是从,人生的重要转折——高考,沉重的学业和心理负担压得他喘不过气来,每天在校园的三点一线,茫茫地题海令人窒息,可是他明白,这是通往自己梦想的唯一道路……
在他很小很小的时候,就对外语产生了浓厚的兴趣,他向往国际通用语言的英语;向往充满感情的朝鲜语言;向往最美好动听的法语,最重要的,一纸方块字,一口普通话,自然必不可少,他想当一名翻译,学习新奇的语言,和全世界的人打交道,然而,这都是美好的想象,他要面对的是多年的成长,向着这梦想,他毅然起行,终于是到了现在,一个特殊的时期……
狭长的闪电划破了漆黑的天空,他的心上也仿佛出现了一道无法愈合的伤口,他选填志愿的时候,犹豫了,脑海里不断闪过这些年里父母为他的付出,辛劳,而翻译,则意味着离开父母,甚至如果无法学有所成的话,还需要靠父母的养活,一边是梦想,一边是亲情,是一道无法抉择的难题。亲情最终还是战胜了梦想,他做出了选择,相比之下,父亲最为珍贵他亲手扼杀了梦想这颗种子长成的最重要的条件。这种子终是慢慢地消失埋没在了内心深处。
大学毕业之后,他在一家公司实习,异受到了重用,每一天充实而有条不紊——直到,他看到了一条新闻,关于翻译事业,对方获得了如何的成就,他承认,那一瞬间,他后悔了,曾经的努力历历在目,那颗古老的种子,虽然已经不能发芽,但爬了出来,年少时的梦,会记一辈子,刻骨铭心。
他感觉缺了点什么。是那颗灼灼的初心吧,那颗心不该失去却也迫不得已,但他明白,心里的梦还在,它深深地在心里扎了根,即使,无法长大……
心,不在了,梦,继续着……