别人可能认为我的这个痛苦是不值一提的,但对我来说却无法淡忘。
我喜欢买娃娃,见到好的就买,我有一个缺点,喜新厌旧。但对于那个娃娃,我从没有这样,更没有冷落过它,我喜欢叫它“土豆”。它是一只泰迪熊,从我出生开始,就一直在我身边,每天我都会对它说“早安!土豆”“今天你要穿连衣裙还是背带裤?”“早餐要一点土豆泥吗?”我总会这么对它讲,我总有一种感觉,它听得懂,它都会回应我。
可能别的女孩子三年级就不会再喜欢娃娃了,我五年级时,我请一帮女同学来我家玩,他们一见我跟土豆讲话就笑着说:“没想到你现在还有玩娃娃的喜好啊!”她们走后,妈妈说:“你看别人都笑你了,五年级了还玩娃娃实在是太幼稚了,要不放起来别玩了。”我什么都没说。
后来有一天晚上,我听见客厅传来舅妈与表妹的声音,我以为他们只是来玩的,所以就睡了,当我早晨起床时,土豆不见了。妈妈进来说:“不用找了,我送你表妹了!”我气愤极了:“什么?为什么?”说罢,我将门关上了,那一天我都呆在房间里,饿的时候吃点放在抽屉里的饼干。那一天,我再也不想见到妈妈,我开始恨起来,恨所有人。
在没人的地方,我经常会为土豆哭:“从此我不能再见到你了,你现在过得好吗?”