失去作文600字
她看不见,听不见,却是一位有名的女作家、教育家等。而且她创作了《假如给我三天光明》等著作。今天,老师也让我们体验了失去光明的生活。
失去光明第一分钟
失去光明第一分钟,老师让我们默写《静夜思》。这时,朱子璡不屑一顾地说:“我平时就是闭上眼睛写作业的。”说完,默写就开始了。一闭上眼睛,周围一片漆黑,我用右手拿起笔开始默了,浑然不知下一笔该落在哪,等默写完,一睁开眼睛,看到了我的“大作”,不禁大吃一惊:竟然写得这么乱,还默错了一个字。更可怕的就是朱子璡的“作品”了,那字龙飞凤舞、奇丑无比,有的字间隔十万八千里,有的间隔非常小,还有的已经扭在一起“打架”了。这字让朱子璡羞得无地自容。看来盲人写字一点也不容易啊!
失去光明第二分钟
第一分钟结束了,我们又开始了第二次体验,这次的任务是:闭上眼睛转三圈,然后从教室后方找到自己的座位。开始了,我闭上眼睛以后听到了已经出发的同学发出的惨叫声,我一时惊慌失措不知道该怎么办,终于,我鼓起勇气往前慢慢地走,每走一步都要左摸摸,右摸摸,过了好长时间,我才走到了座位上。看来盲人走路也不轻松呀!他们平时得依靠盲道行走,而这些盲道也是障碍重重呀!
失去光明第三分钟
老师的最后一个任务是很简单的,不就是让我们闭上眼睛去感受黑暗吗!我闭上双眼,发现四周漆黑一团,我忐忑不安地想:不会现在有谁拍我一下吧!滴答时间终于到了,我睁开了双眼,又看到了明亮的世界。只要永远光明,我就心满意足了。
我们在路上不可以用语言和动作去小看盲人,我们也要保护视力,带着眼睛去欣赏祖国的大好河山吧!