失去作文600字
时间会给你许多东西:亲情、友情、爱情、感情、学业、事业但我最不想失去的是什么呢?
当然是母亲的那一次次的鼓励。鼓励是已盏路灯,给我照亮远方的路;鼓励是一把钥匙,帮我打开自信的大门;鼓励更是一艘帆船,带我驶向成功的彼岸。虽然是一个微不足道的鼓励,却包含着母亲的关心、体贴、关照、爱护!
母亲的鼓励带给我自信。自信是一个人成功的基础,每当考试来临前,每当我深夜复习时,每当我思考题目时,母亲总会带着一丝微笑。嘴角上扬,眉毛也开始上扬,给我温柔的说一声加油!脸上的愁云顿时消散,每当此时我都会打起精神去做试题。母亲的一次次鼓励带给我无数自信,让我获得了前进的勇气。
母亲的鼓励带给我打败困难的勇气,就像海明威所说:人生来不是被打败的,而是要战胜困难!想起这句话时,我都会感到一丝丝自豪,每当小提琴考级时,我总会恐惧,都会想方设法逃避,甚至会手脚发凉。练习时不是忘了曲子就是错误百出,那一刻就像张飞穿针大眼瞪小眼了。这时母亲,都会走过来说一声:加油,这一声加油给了我打败困难的勇气。
母亲的鼓励带给我启示,让我在黑暗中找到了光明,每当有习题解不出来时,内心就像哑巴吃黄连有苦说不出。这时母亲都会走过来亲切地说一声:加油,孩子!我顿时豁然开朗,知道了答案。鼓励是一声关心,却也倾注着无限的爱。
鼓励让我明白了许多道理,鼓励让我更加深刻体会到母亲对我的爱。鼓励让我一次次战胜困难我最不想失去的仍然是那声鼓励!