失去作文600字
其实每一个人都有一些事情感觉失去后,才知道它的可贵。
其实每一个人都有一些事情感觉失去后,才知道它的可贵。我也不例外。
我有一个表哥,小学的时候他住在我家。那时侯我们经常吵架,有时候还会闹到妈妈那里去。
记得有一次,在外婆家的时候,各个逗我玩,可我不知怎么的,总觉得肚子里有一股火气在不断的燃烧着。于是,火冒三丈的我终于忍不住了!我抓起一根离我最近的细竹向他扔去......
只听“啪”的一声,竹子刚好不歪不斜,正好与他的头来了个亲密接触,不一会儿,他的头上便被我“画”了一条短短的红红的美丽的“线段”。哥哥疼的大哭起来我有点害怕了,也不敢做声,亲爱的外婆闻声而来,哥哥流着眼泪委屈得看着外婆。这时,我的脸开始发热,都快把贴在脸上的头发给点着了。 没想到的是,外婆竟然没有责怪我,反而安慰起哥哥:“她小孩子不懂事,你多让着点,别哭了,啊!”外婆一说完,我心里那块石头总算安全着陆了。于是在一边坏笑:“哼哼哼哼......”
现在我已经懂事了很多,我知道以前哥哥不是欺负我,而他更多的是忍让。于是,我开始反思自己:我为什么要和哥哥吵嘴,为什么要欺负哥哥...... 可是,任凭我怎么后悔,过去的终究是过去了,哥哥再也不是以前那个无拘无束的小男孩了。从此,我和哥哥就好像两个陌生人,唯一能让我知道对方是我哥哥的,就只有他看见我时对我的一笑,我知道,我们的兄妹情以被时光冲淡,他也成熟了许多,我与哥哥的快乐时光已成为了回忆,过去那份真挚的兄妹情以化为虚有,无论我怎么回忆。
所以,我希望世界上的每一个人都能够在失去之前就要学会珍惜,否则,你后悔也来不及了!