失去作文600字
有很多东西值得我们想念,有很多往事值得我们回忆,有很多记忆值得我们回味。现在,就让我们的思绪的小船驶向记忆的长河,去欣赏记忆的风景吧!掬一捧长河中的清水,我想细细品味河水的清凉甘甜。
我们一出生,就得到了周围许多人的关爱。从伢伢学语,蹒跚学步开始,慢慢地,我们能够自己穿衣吃饭,到最后我们完全独立。在这个过程中,凝聚了父母多少艰辛的付出。即使将来我们走向社会,父母仍然对我们充满牵挂,对离家在外的孩子充满期待。他们不想失去孩子们在身边时的那种温馨,但他们知道,这是孩子们成长必须付出的代价,直到有一天,当我们发现父亲的背不再挺拔,母亲的头发不再乌黑的时候,我们才会发现,父母为我们失去了太多。我们只想着自己的事情,却没有想到,家里渐渐老去的父母,也需要我们的关心爱护。
父爱是一把大伞,为我们撑起一片辽阔的天空,让我们自由自在地飞翔;母爱是一眼清泉,是潺潺流水,滋润着我们的心灵,让我们健康成长。父爱和母爱为我们垒起了一座大大的爱的城堡,当暴风雨到来的时候,我们可以躲在这坚固的城堡里,躲避暴风雨的侵袭。
父母的爱是人世间最伟大、最无私的爱,所以我们一定要好好珍惜。有一首歌这样唱道:总是在失去以后才想再拥有,如果时光能够再倒流。是啊,很多人都在失去以后才后悔当初没有珍惜,然而很多东西失去以后,我们再也无法得到,亦无法补偿,就像是一片片经霜的枫叶,会随风而去。因此,我们对父母有爱,就要大声地说出来,在日常生活中表现出来。