失去作文600字
伤心过,煎熬过,绝望过,痛过,却从未没有想过要放弃、。
——题记
当清晨的第一缕阳光透过窗子经过那玻璃门上的三棱镜时,折射出七道五彩的光,映射在白色的墙上。望向室外,晴空万里,阳光普照,天气不错,也许现在的心情应该到郊外走走。
来到这一片绿意正浓的草坪,好像就这么舒舒服服地躺下去。而那边,一坛炫丽夺了我的眼球。仔细一看,原来是一坛红得耀眼的玫瑰。正当我处在浓浓的花香中不能自拔是,偶然瞥见一株绿草。
都说,绿叶衬红花,而它竟真的那么默默的做着陪衬,毫无怨言。我蹲下身子,以便仔细观察它。它的身子已被人践踏,脸上挂着泪珠,那触目惊心的伤痕似乎将它逼出泪来,软软的身子趴趴着,似乎在对大地说出它的苦衷。我叹了口气,站起身来,向家的方向离开了。
几天之后,我路过那片草坪,令我震撼的一幕发生了。本以为会看到它萎缩的尸体,没想到它依然站立于微风中,像个英雄,甚至比以前更强壮。一阵清风徐来,带给我真真草香,那是不同于玫瑰的那种迷人的花香,而给人一股清新的感觉。
忽然之间,我笑了,之前的沉重一扫而空。小草也因别人去欣赏花而忽略他而伤心过;也因被人践踏,早风雨折磨而煎熬过;也因只剩下最后一份力而绝望过,但它的坚定不移的继续顽强生长下去,没有放弃。我们为什么要为生活中那小小的折磨就失去信心。我们要坚定自己的信念,坚定不移的去完成,哪怕这其中的挫折,有困难,就让我们开心的、快乐的、幸福的唱着,拾起那不该失去的信念走下去,因为这一切都值得。