失去作文600字
以前的我,就像一片随风飘荡的叶子,不知道以后会发生何事,也不晓得定下心灵落入土中,等待长大。我的心灵一会儿感受着和风细雨,一会儿经受着风吹雨打,也许是我太固执吧,我的心灵不知什么时候已伤痕累累了。
在我八岁时,我来到了学校这片神圣的土地。幼稚的我满眼看到的都是美丽和纯洁,每天我都在无忧无虑的生活着,还有妈妈帮我辅导功课,所以我的成绩一直都很稳。
时间长了,我朦胧地发现这个世界并不是那么美好,有很多人很多事都在勾心斗角,互相欺骗,我的心中就像蒙上了一层灰尘,很难受。
我渐渐长大了。有时候我偶然听到别人在说一些有关我的坏话,当时,我便会很气愤,很失落,认为自己被世界抛弃了,看什么都不顺眼,我自己其实也不想这样子。渐渐地,我失去了原本的那个快乐、无私的自己。
几年过去了,我经历了很多事,也成熟了许多。
我有时会试问自己,为什么要听天由命?为什么要向林黛玉那样把伤心的事在心里化烂化透?为什么不能让自己在望去一切不快后发奋努力?为什么不能找回自己?
我的内心常常呐喊,让自己忘掉不快,常常紧紧地将那叶子定住。
我,不能再为一些小事而记在心里,我要定下心来。我可以在收到别人的不理不睬后回他(她)一个真诚而自信的微笑,我可以在一个很吵的环境里静心学习,我要做最好的自己。
我想像我心中的那片叶子已经悄悄地埋入了芳香的泥土中,吸收着营养,然后再生根发芽,开出我的梦想之花。
我的路还很长,我相信我能够很好地走完自已的那一段路。
我不再失去自己!