失去作文600字
再漂亮的花儿,如果没有水照样会枯萎;再清雅的竹,如果没有了竹叶照样单调;再清澈的水,如果有了垃圾照样浑浊。就因为他们不懂珍惜合适的时候的完美。
或许时间对于每一个人来说,都是不重要的,过去了,反正还会有。可他们却从来不知道,失去的东西是不会再回来的。从我读书开始,我总说,我一定会努力学习的,会好好珍惜时间的。可还是一样,和朋友去打球,和小伙伴去捉鱼。虽然过得很愉快,可是却不知道时间已经在我眼前逝去。如今我十五岁了,我就这样让时间白白浪费了十几年。
我以为我可以有好转,可是却还是没有改变,我还是和朋友在校园里闲逛,和同学夸夸其谈。一次周末,作业成堆的我,却为了游戏而选择放弃完成。父母见状都摇摇头头说,没希望啦,没希望啦。只有在临床的奶奶握着我的手,含泪说,初三啦,该懂事了,以后可要你自己照顾自己啦,还任性?我没有出声,就转身离开。在那时,我已放下游戏,因为我不能让时间再流逝了。
鲁迅说,时间像海绵一样,只要你愿意挤,总会有的。处于青春期的青少年总会觉得,反正时间还多,作业明天再写吧。可是到了明天又说,反正不急,后天再写吧。等到要交的时候就会说,早知道我就先写了再去玩了。世界上不会有那么多早知道的,最好的办法就是把握现在。如今,我终于懂得把握时间了,因为我失去了太多。
一个清晨,我看到花儿微笑向我点头,噢,原来它懂得了珍惜水;我还看到竹儿的清雅,因为它珍惜了竹叶所带来的完美。我仰起头,立即转身,因为我懂得了珍惜时间。
一切的一切,因为有了失去。所以请你们一定要珍惜时间啊,不要等到失去的时候才后悔啊!