失去作文600字
一个苹果, 一个只要你伸手快些就能拿到的苹果,却在你马上就要触到的那一瞬间落地,眼看就要得到,却在最后时刻失去,我真为你感到婉惜。
我不明白,为什么你觉得那不算白费力气。想尽一切办法,甚至搬来木梯,却换来失去,我感到好不值。一个苹果,虽然不算什么,但它看上去那么诱人,使你想要得到它,你因为它的消失和被破坏就放弃,是不是太没有骨气了,难道你没有觉得自己连梯子都搬来了,却没有成功拿到苹果,而感到愤怒。
我不明白,为什么你没有拿到苹果还那么乐观,为什么你认为那个苹果不属于自己?是的,苹果原本不属于某一个人,它属于大自然,但如果你认为它的诱人,想得到它,那它从心里面就属于你了,一个属于你的东西没有得到,你竟然能那么乐观,难道你不觉得自己有点窝囊,有点傻,有点阿q的精神吗?
我不明白,为什么你认为从木梯上下来,再去摘其它的果子不晚?刚才你已将全身心投入那个诱人的苹果上了,在其它树上不一定有这么诱人的果实,就算有,出不一定会像对待第一个苹果那么认真,因为你会认为第一次都失败了,后面就不一定能成功。
记得有人说过:伟人之所以伟大,是因为他们在别人放弃的时候,坚持了下来。第一次都干不好,就不要想着下一次就能干好,第一次失去了,就不要想着下次就不会失去了。只有第一次成功了,抓住了,以后才能成功,永远不要有侥幸的心理,万事做好第一次。在学习上也是一样,认真对待每一个第一次,认真做好学习的每一细节,优秀的成绩就象那诱人的苹果属于有思想、有计划、有周密安排的人。属于有准备的人!