失去作文600字
下午放学后,一缕余晖洒静静地洒落在大地上,我在学校门口的小卖部无意中抽中了一只仓鼠。
可不幸降临了。“宇杭,快过来!” 爸爸示意我,我高高兴兴的向爸爸走去。爸爸带着疑惑的神情问我袋子里的东西是什么,我故意不告诉爸爸。
下了车,我把袋子解开让爸爸看,爸爸原本满是笑容的脸庞忽然变得严肃起来。“宇杭,谁让你去买这东西的?快扔掉!”“不”我带着仓鼠向楼前驶去。爸爸变得更严肃,随便把车一停就疾速来追我。
到了楼上,等待着爸爸开门,可爸爸,一上来就是一耳光,我眼眶里立刻留出了一行泪珠。“快点给爸爸,快点”。我一边捂着红红的脸,一边把我最珍贵的“宝物”交给爸爸,爸爸把门给我一开,消失在了走廊的尽头。我来到阳台,看着爸爸把袋子打开的那一刻,看着仓鼠渐渐消失在了我的视线里。
我更加伤心了,“呜呜呜……”天地好像都抖了三抖,泪水从我的眼眶就到了脸上,然后直接从脸上滴到了地面上,一滴、二滴,三滴……
第二天,我迈着悲伤的脚步来到教室,第一眼就看见廉鹏举哭了,他的手上还有血迹,桌子上放着一只小仓鼠,我大概知道了,他被仓鼠咬了。
我回到家,首先就是来到爸爸身边,紧紧的抱住爸爸,我问爸爸是不是害怕我被仓鼠咬,爸爸沉重地点了点头,我再一次紧紧地依偎在了爸爸的怀里 。
虽然这次经历使我失去了一只可爱的小动物,可是,我还是依然的乐观去面对因为,父母的爱只是不善于表达罢了,但我们应该懂得那种爱是无处不在的。