失去作文600字
从我很小的时候,老师第一次让我登上舞台,我心中对舞台的渴望越来越强,不想失去任何一次展示自我的机会,然而那一次的失去却使我成长了。
那年,我上四年级,“十佳”的比赛如期而至,与以往不同,今年我们班上又新增了一位“实力选手”—小袁,我和小袁是非常要好的朋友,真没想到,今天竟然成了对手。在那以前,我是班上唯一的候选人,可现在,这位“实力选手”确实为我增添了不少压力。我们二人的“实力”旗鼓相当,因此,到底选择谁参加呢?这个难题就落在了老师身上。
周五放学后,老师把我们留在了教室。教室里只有我们和各自的家长。我僵直的站在讲台前,心紧紧地揪着。小袁也站在旁边。老师坐在讲台上,过了一会儿后,老师开了口:“这次的比赛就让小袁去吧。”这句话像一道闪电劈在了我的头上,心里瞬间空落落的。老师又转过头对我说:“当然,你也不用灰心,机会还是有的,继续努力吧!”我僵硬地点点头,眼睛湿润了,但我却一直忍着,一直忍到了家里。我伏在桌子上哭了许久,妈妈站在一边,轻轻拍着我的背。那一次,我莫名地有了一种挫败感。
这种奇怪的感觉在接下来的几天,像一朵小乌云,一直笼罩着我,挥之不去,然而,又过了几天,老师突然又交给了我一个艰巨的任务:由于小袁身负“十佳”比赛的重任,“时阳杯”的比赛就落在了我的肩头。霎时间,阳光透过了云层,照耀在我的身上。
回到家,我将这好消息告诉了妈妈,妈妈欣慰地笑了:“看来失去也可以给你带来新的机遇呢!”我扑进妈妈怀中,欣喜地拥抱着她。这次的失去令我成长,失去带来的不仅是悲伤,更是新的机会。