失去作文600字
故事中的军人失去了一条腿,但他不后悔,而是坦然面对,他觉得自己生活得很幸福。这看似简单其实不容易。
《呼兰河传》里的冯歪嘴子,他失去了他的妻子,留下了两个小小的孩子,但他没有觉得生活从此没有意义,没有自暴自弃。他为了两个孩子,为了自己,变得更加坚强。别人都以悲观的目光看待他,他不以为然。他一定思念自己的妻子,但他将思念化为力量,他觉得自己一定要好好活下去。他乐观面对,比那些比他生活好的人更幸福吧!
尼古拉。奥斯特洛夫斯基,《钢铁是怎样炼成的》作者。他的一生十分痛苦。14岁当童工;16岁时参军,在战场上头部和腹部受了重伤;23岁时双目失明;25岁身体瘫痪。命运一次又一次沉重地打击他,他都顽强地站立起来。尽管他失去了健全的身体,但他心中有着坚定的理想,坚持为青少年们写书。他克服了失去与失去以后的困难,令人敬佩。
力克。胡哲出生时罹患海豹症,天生没有四肢。这使他看起来很奇怪,别人也嘲笑他,他很抑郁“为什么自己天生没有四肢”,曾经一度想自杀。16岁时,他才明白要乐观面对失去,明白“人要对自己的快乐负责”。如果一个人一直想着自己失去的而悲伤忧愁,那何谈快乐呢?于是他开始不再灰心丧气,而阳光积极,还学会了游泳,冲浪。还将自己的经历在各个地方演讲,鼓励别人。这使他的生活变得快乐幸福且充满意义。
失去不可怕,只要你有信仰,有乐观的心态,失去又算得了什么呢?
当你一直抱怨生活,怀念自己已经失去的东西时,就要放下它。失去的就让它失去吧。只有让自己学得更多,做得更好,才能获得真正的快乐与幸福。当你懂得这个道理,不再畏惧失去时,你的人生会充满快乐幸福并绽放别样的光彩。