失去作文600字
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷人世间最重的宽容。
宽容让干戈化为玉帛。清朝的时候,当朝宰相张英的老家要修一所房子,结果与邻居发生争执,寸土不让张家人修书一封给张英,让他动用权力摆平此事。张英回信只有四句诗一纸书来只为墙,让他三尺有何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。张家人看后惭愧不已,后退三尺打地基,邻居看后也后退三尺打地基,于是两家之间有了
这条巷子,称为六尺巷。
让我们用宽容写一本书,一本厚厚的书。在书里:宽容如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;宽容如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;宽容如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;宽容如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的景色。
英谚有云:世上没有不长杂草的花园。金无足赤,人无完人,对他人的包容,正是建立在对他人的体谅和理解之上。蔺相如对廉颇的包容,成就了将相和的佳话;鲍叔牙对管仲的包容,成就了九合诸侯,一匡天下的壮举;李世民对魏征的包容,成就了贞观之治的盛世;而宋朝君主对士子学人的包容,则迎来了继战国之后中国历史上第二次思想解放、文化繁荣的高潮。包容的意义,绝不仅仅停留在个人层面,它对整个社会的存在和发展,同样有着巨大的能动作用。
如果你失去了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只失去了一小半;如果你失去了诚信,那你就几乎一贫如洗了。如果你失去了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只失去了一小半;如果你失去了宽容,那你就几乎一贫如洗了。