失去作文600字
不要失去世上最宝贵的东西——友谊
——题记
我有一个好朋友叫蓉儿,从小一起长大,一起哭,一起笑过。那一次我冤枉了她,我差一点就失去了在这个世界上最宝贵的东西…………
一次作文比赛,我自己以为我作文写的很好。可是,我连三等奖都没有得到……而我最好的朋友得了一等奖,自尊心很强的我怎么允许语文成绩都比不上我的蓉儿?每次我语文成绩比她高的时候,我就去她跟前里炫耀“蓉儿,你怎么没我考的高啊?上次作文比赛我可输给你了……”而蓉儿微微一笑对我说“没事,这只是一次失败了下次加油就行了!”我却只是哼一声,当时蓉儿你好像考的是75分吧?当时被老师批评留下了……而我连一个朋友的职责都没有尽到,安慰你……我却在你伤口上撒盐……对不起,蓉儿,我不知道当时你是有多么的伤心。
直到一个同学来告诉我说,你昨天晚上给她打电话,向她哭诉了整整两个小时,当时我给你打过电话,可是你说你没事,当时我们打电话才整整五分钟吧?蓉儿,为什么啊?当时我觉得你没有把我当朋友了,因为你连自己最好的朋友电话也只打了整整五分钟!只有五分钟啊!第二天我就我跟你提我们绝交吧,傻瓜,你为什么要同意呀?明明是我做错了,为什么是你来承受这么多?从那以后,我们一直冷战。
直到那一天雨下的很大。我没有带伞,但是你却把你唯一的伞给我了,我看着你的背影,在雨中我心里不知道是什么滋味。第二天你整整一天都没有上学,下午放学我去你家看你的时候,你躺在床上一直说自己没事,明天都可以上学了。对不起,如果不是我,你也不会发烧……也不会……蓉儿,我们还是朋友,对吗?