失去作文600字
“失去才懂得珍惜。”是我们都再熟悉不过的一句话,总要在失去后才明白拥有的可贵,总要在失去后才了解那些人事物对自己而言是如此的重要,有些人事物,失去了就回不来了。比如生命,人生的过程里会经历到很多失去的情况,而这些失去可能让我们心痛不已,也可能让我们茁壮成长。接下来,我想说一件我真实体会到的“失去”,期望每个人都能好好珍惜拥有的。
“生命”是一种只要失去就不回来的东西,我们都应该好好把握生命中的每一分每一秒,去热爱与挥洒生命带给我们每个人的独特存在,曾经我以为一直会在身边的人,理所当然的不会离开,因为习惯成自然,不懂得珍惜的可贵,直到无法预期的失去发生时,才明白自己受到多少爱与保护,才理解自己的任性与骄纵,只是一切都已经失去了,连想弥补的机会都来不及。
十三岁那年,我最亲爱的妈妈因病而离开了我,时间前后不到一个月,那时候心中像被挖走一块肉似的,填补不了的伤心难过,一边要告诉自己要坚强独立,要负担起照顾家人的责任,没想过,妈妈就这样走了,连一句话也没留下,失去至亲后,总觉得羞愧,责怪自己没能再对妈妈好一点,没能再多孝顺她一些,而妈妈赋予我生命并给我十三年无私的爱,这辈子却无法回报她的养育之恩,这个遗憾将永远存在在我心里。
失去妈妈后,才懂得她在身边的好,才懂得她辛苦持家的爱,才懂得妈妈是多伟大的人,虽然是一句老话但却说很实在:千万不要等到失去才懂得珍惜,请好好的去珍惜身边拥有的人事物。