今天,老师让我们每人带了一个苹果。我带的苹果颜色是红中带黄,圆圆的身子,在灯光下,能显示出白色的光泽,摸起来很光滑,但非常硬,苹果上面还有一些黄色的小点点,看起来就像满天的星星一样。凑近鼻子闻一闻,清香扑鼻,浑身感动一股清香,真想咬上一口。
这时,老师面带微笑和疑问说:”谁知道苹果切开以后里面会是什么形状?“同学们有的说竖着切开以后是椭圆形,有的说横着切开以后是五角星,还有的说横着从三分之一切开是一个像太阳黑子一样的小黑点。老师这时拿着刀子竖着从中间切开以后,果然是椭圆形的,就像一个缩成一团的小宝宝,苹果两边圆圆的,就像蝴蝶的翅膀,加上中间的椭圆形,就凑成了一个美丽的黄色蝴蝶。老师又拿了个苹果,从三分之一处切开,是白色的果肉,不过中间好像一个月亮一样。老师又拿个苹果横着从中间切开,原来是一个五角星状,又好像一个花朵。老师再横着从三分之一切开,就是一个小黑点,不过这个小黑点好像太阳黑子又好像蚂蚁洞一样。
老师始终没让我们吃苹果,但有的人还是口水直流,忍不住偷偷的吃了一小口。有的同学很纳闷,老师为什么不让我们吃呢?因为他想让我们明白不同的苹果切法,形状也不一样。这时老师说:”写作文也是一样的,从不同的角度去观察,也会有不同的写法。