我喜欢苹果,因为它的颜色、形状、味道都很吸引人。苹果有红色、绿色、黄色的。但皮里面是黄色的,里面还有黑色的籽。苹果的颜色不像桔子那么灿烂,也不像葡萄那么浓郁,苹果的颜色很朴素。苹果的形状是圆形的。有一次,我和小弟弟玩“地雷大战”。我找不到地雷,看见桌子上有一个苹果,于是把苹果当作地雷扔来扔去。最后,把苹果摔个粉碎。还有一次,我的球丢了,我一时找不到球,就把桌子上的苹果当球踢,我把苹果都踢出水了,妈妈看后哭笑不得。苹果的味道也很吸引人。它不像香蕉那么甜,也不像桔子那么酸楚,它是又酸又甜的。有一次,我和妈妈买水果,我们先买了苹果。我看个小的很搞笑,于是就挑了几个小苹果。回到家里一尝,才觉得酸酸的,妈妈告诉我大的甜。我不仅仅吃到了苹果,还明白了一个道
有很多很多种,每个人都有自己喜欢的水果,我最喜欢的水果就是它――苹果。苹果没有成熟的时候是青绿色的,果肉是白色的。苹果成熟之后,有的变成绿色的,有的是红色的,还有的是红色加紫色的。而果肉也变成白里透着一点点红色。绿色的苹果象灿烂的翡翠,闪啊闪啊,闪的绿荧荧的;红色的苹果就像是爱笑的娃娃,它笑啊,笑啊,笑得,还能够做成苹果沙拉,苹果酱,都很好吃。苹果放进嘴里,甜甜的,滑滑的,咬起来脆脆的,十分好吃。吃苹果的时候要注意,不能吃太多,不然会拉肚子,因为它是凉性的。苹果的作用也很多,它内含丰富的维生素,吃了它能够增加人体的维生素,增加抵抗力,妈妈还能够把它切成一片一片的,贴在脸上美容。我喜欢苹果,你呢?