星期三的晚上,我们全家吃完晚饭后准备吃一点水果,妈妈把一盘苹果端了出来。我就自告奋勇地说:“妈妈,这次让我来削吧!”妈妈高兴地说:“好的,难得你帮家人做一件家务事。”
说干就干,我右手拿着水果刀,左手拿着红彤彤的苹果,因为我是第一次削苹果,所以不会,我就慢慢地削着苹果。即便我很小心,可是我一个不留神,不小心还是把左手的食指割破了,鲜红的血流了出来。妈妈看见了赶快从抽屉里拿出了创可贴给我包上说:“你就不用削了,还是让妈妈削吧!”我原来是想让妈妈来削的,可是我又一想,做事情怎么能半途而废呢?接着我就下定决心一定要把苹果削完。然后我就用劲的削,削掉的皮上还有很厚的一层果肉。妈妈见了哈哈大笑地说:“你这哪里是削苹果呀!简直就是在做刀削面!”听了妈妈的话我也不好意思地笑了。于是我就慢慢地削,终于削完了。我让妈妈看了看,妈妈又说:“你削的苹果就像一座座连绵起伏的山峰呀!凹凸不平。”我有点不服气,就又重新削,尽量削的慢一点儿,皮薄一点儿,我就不信削不好。最后在我的不屑努力下,终于把苹果削好了。于是我就得意洋洋地把劳动成果拿给妈妈看。这时妈妈脸上露出了满意地笑容,频频点头,高兴地说:“这次削的很好,你真是一个聪明的孩子。”我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
这件事我深受启发,不论做什么事都不要着急,着急就会做不好事,正如那句俗语所说“心急吃不了热豆腐。”