漂流作文600字
最近,我们在祝老师的要求下,多次读完了《鲁滨逊漂流记》一书,我受益匪浅。
《鲁滨逊漂流记》一书讲了主人公鲁滨逊不顾父母的劝阻,与同伴们一块儿去航海却被风刮到了荒岛,开始了荒岛生活,并救下了野人“星期五”、救了一位船长,历经千辛万苦,终于回到了自己的国家。
读完了这个故事,我觉得鲁滨逊是个有坚定意志的人。他第四次出海以后,先是成了奴隶 ,后来又遇到了风暴,独自一人生活,紧接着是遇到野人,和叛乱的船员们的较量,可是他却没有放弃,没有放弃航海的梦想与在荒岛生存下去的希望。
有的人说:“航海那么危险,而且他前两次去航海已经给了他教训,他为什么不放弃呢?虽然第一次他安然无恙的上了岸,但第二次成为了奴隶已经给了他足够的教训,他第三次的航海他就不应该去,荒岛上遇到的事情本不应该发生,这一切都是他自讨苦吃!”
在这里,我想问一句:“有梦想有什么不对的吗?”作为一个年轻人,就应该拥有一个伟大的梦想。每个人都应该有梦想!鲁滨逊有自己的梦想,就应该尽全力去实现!
自讨苦吃?在梦想的道路,不可能是一帆风顺的,总会遇到一些意外与困难。而梦想,需要经过磨练才能到达,才能让自己成为更加优秀的人。鲁滨逊在荒岛上学会了播种大麦和水稻,学会了烤面饼,学会了如何制造陶器……许许多多他以前不会的东西。所以,我们的梦想需要我们去实现,当你实现梦想后,你回过头来,会发现你收获的不止是你实现了梦想,还有很多很多……
合上书,我顿时悟出了一个道理:只有经历了风雨,才能明白彩虹的美与来之不易;只有抱着一颗积极乐观的心,才能发现明天是多么美好。