暑假里,骄阳似火,天气炎热得让人透不过气来,我和朝阳中学的同学们一起去安徽的南溪漂流。
漂流不但能降温而且很刺激。到了南溪,我们换上救生衣,戴上安全帽,排着长长的队伍去乘坐皮筏艇。等了好久,终于轮到我了,我迫不及待地带着我的水枪上了皮筏艇。刚刚开始就经过了一个陡坡,高高溅起的水花把我们全身都弄湿了,这时候旁边的大人们也高兴的像个孩子,和我们一起打水仗,水枪来不及打,有位叔叔竟然用帽子装水泼旁边的人。周围充满了欢笑声,尖叫声,还有小孩子的哭喊声,真是热闹极了!
打了一阵我们就继续划着浆向前漂流。可由于我们是面对面坐着,有的人不会划桨,结果,我们的船就像喝醉了一样,只会在水面上打圈圈,惹得大家哈哈大笑。在练习了一会儿,我们终于掌握了划桨的技巧,船儿继续前行。
一路上,河道的水势时而平缓,时而湍急,船儿也一会儿失控的撞上石头,一会儿又让我们来了个三百六十度转弯,甚至有一只皮筏艇翻船了,好像还有个人受了点小伤,顿时,我们心里紧张的“砰砰”直跳。就在这时,我们的船居然纹丝不动,赖着不走了。探头一看,原来这里的水比较浅,皮筏艇就搁浅了,我和几个小伙伴只好下来推,站在清凉的水里,丝毫感觉不到夏天的炎热。
这次漂流,不仅仅锻炼了我的胆量,而且让我们掌握了划船的技巧,最开心的是我认识了更多的新朋友!