爸爸作文600字
今天,爸爸妈妈从超市买回了一台“LG”微波炉。
我细细打量着我们家的这个“新成员”。只见它一身雪白的“外衣”,上面有两个旋纽:一个控制火力,一个控制时间。轻轻地按一下旋钮下的方形小开关,炉门便自动打开了。里面有一个大玻璃盘,是用来放被加热的食物的。
好奇心驱使我催着妈妈蒸条鱼试试。妈妈拿来一条大鲫鱼,放到微波炉专用盒里,配上佐料,往玻璃盘上一搁,调好时间,微波炉便开始工作了。从观察窗上看到,玻璃盘转起为了。只四分钟,阵阵香味就扑鼻而来,令人垂涎三尺。
“别光顾享受现代科技带来的便捷而忘了过去哟!”妈妈说着便从抽屉拿出一张照片来,认真地问:“儿子,你知道照片里这是什么吗?”我摇摇头,猜道:“一个油桶?”妈妈摇摇头。这时我突然看见了这古怪的东西上有一个旋钮,便又猜道:“我知道了!这是油灯!”
“错啦!这是个煤—油—炉!”
妈妈郑重其事地说:“8,9十年代初,多少人家做饭可离不开它呀!”
“是呀!”在一旁沉默不语的爸爸附和道,“这可比土灶强多了。土灶做饭常常呛得人眼泪直淌,鼻涕直流,真麻烦啊!”
“后来换上了蜂窝煤炉,不再被烟熏了……”妈妈颇有感慨地接下去说,“可蜂窝煤炉总爱灭火,夜间还得有人关照它。早上起来生不着火,做不了饭是常有的事。”
“那后来呢?”
妈妈拍了拍煤油炉:“这煤油炉可随时生火煮饭。但有一个缺点,那就是经常散发出令人作呕的难闻气味。”
“再后来呢?”
“再后来就是煤气灶了,煤气灶火力旺,费时少,灭火时当然没有难闻气味。现在,又有了微波炉,省时又省事,哈哈!”爸爸回答。
啊!从土灶到微波炉,我们的生活不正起着翻天覆地的变化吗?