爸爸作文600字
我爸爸是一名大学老师,偶尔周末的时候,爸爸会带我去他工作的学校玩,那里有很多好玩的地方。
春天的时候,爸爸带妈妈和我去他的学校,校园里到处都是鲜花盛开,有黄色的迎春花、白的玉兰、粉色的樱花,还有很多我不认识的花儿,就像一个大花园。但我印象最深的却是爸爸校园里的槐花谷,那里是一个四面都鼓着小山包的地方,小山包上种满了高大的洋槐树,洋槐花开的季节,整个校园都是洋槐花的香甜气味。小山包的谷底则是一个幽静美丽的好地方,我在小山包往谷底的小路上跑,有时候遇到小小的滑坡就往下滑,妈妈总担心我摔倒,爸爸却说没事很安全,我总是上上下下来来回回跑着玩,觉得特别有趣。
去槐花谷玩过,回来路上会经过一个大大的操场,周末的时候,操场上有很多人,有学校里上学的大学生哥哥姐姐,也有很多大人带着小朋友来玩。操场上有打篮球的、踢足球的、打乒乓球的,大家做各种各样的运动,还有很多健身器材,我最喜欢那个跑步的器材,站在上面不停跑,脚下滑动着,妈妈说我像一只小松鼠那么灵活。
在操场上玩累了,爸爸会带我去他办公室休息一会儿。爸爸办公室隔壁是一个很大会议室,里面还有一个大黑板,我去的时候是周末,大家都休息,会议室里空无一人,我想去那个大黑板上画画,爸爸同意后,我就拿起粉笔画起来,黑板前有很多彩色粉笔,简直太棒了,我画呀写呀,有时候都忘了时间。那时候我就想:长大了,我也要像爸爸一样当一名大学老师,站在黑板前给学生讲课多神气啊!
每次到爸爸学校去玩,一整天还不舍得回去,爸爸说:“如果你喜欢这里,就好好学习,长大了在美丽的大学校园里上课或者工作!”我点点头,心里暗暗想:我一定会努力的!