秋叶作文600字
一场大雨的洗淋后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄地降临到了人间。秋,是一个硕果累累的季节。到处都弥漫着香味。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉意。秋,是一个不亚于春的季节。舒适的天气让人倍感活力。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。但是,我最喜欢的,不是秋那宜人的天气,也不是那清香四溢的果实,而是那秋叶。
秋叶并不像春天那样的嫩绿,不像夏天那样的繁茂,而是红艳艳的,黄澄澄的。红艳艳的当然是枫叶了。它不知从碧绿的身躯变成了火红的身躯。大概是因为在大树妈妈的手上待太久了吧。准备落入大地妈妈的怀抱。枫叶宝宝很害羞,那火红的样子使人联想到了害羞的小姑娘。只见她轻轻的落入大地妈妈的怀里。安安静静的睡着了。
除了枫叶,最具有代表性的就是小银杏叶了。秋天的银杏叶远没有春夏的叶子那样生机勃勃。但她在这是却显得格外的沉稳端庄。她在大树妈妈的手上准备睡觉,只见风哥哥匆匆走过,把她吹下地了。但她丝毫没有紧张,她变成了一只美丽的黄蝴蝶降临在了大地上。
两种不同的姑娘,却有相同的性格,她们全落在大地妈妈的怀抱里,大概是因为“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”她们像落花一样,也是为了化作肥沃的泥土,报答树妈妈的养育之恩吧。
秋随落叶而至随白雪而离;秋似落叶的飘进我的心中又似白雪将我笼罩;这秋这落叶让我无法忘怀……我在想秋想这秋叶的曼妙想这秋叶的淡雅想这秋叶的清高想这秋叶的美……在祈祷:下一个秋不要来得太晚。