秋叶作文600字
金秋十月,无处不在的秋叶深深吸引了我,它像一个有魔力的精灵,不仅勾住了我的眼睛,还拴住了我的心。漫山遍野都存留着它们的踪迹。
秋天的早晨,漫步在林荫小道上,一眼望去,许许多多的梧桐叶撒落一地,好像给大地铺上了一层碎金,美丽极了~!梧桐叶有的呈枯黄色,有的还是青绿色,有的黄中带绿。“哗哗”——“哗哗”秋叶摇曳的声音传进了我的耳朵里,只见梧桐叶纷纷脱枝而落。有的像演员一样表演着杂技,有的像降落伞飘飘悠悠,还有的像鸟儿在空中盘旋。一片梧桐叶落在我的身上,我小心翼翼的捧起它,细细观察,它很像一把扇子,有三个大角,叶边还有许多小角,叶脉纵横交错,曲折有序,用手一摸,叶子表面十分粗糙。在阳光的照耀下闪闪发光。
我把梧桐叶仔细收藏好,继续向前走去。瞧!那边有一片枫林。那火红的枫叶不就是带给秋天最好的礼物吗?走进枫林,到处是火红的枫叶,好像一只只宽大的手掌向你伸来。远远望去,宛如一团熊熊燃烧的火焰,染红了天际,这让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的名句。走近一看,片片枫叶,精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。有的边缘有些泛黄,叶子中间还带有一点绿色,有的叶子红得发紫,看上去妖艳可爱。闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡。一阵微风拂过,枫叶像一只只美丽的蝴蝶,又像一朵朵鲜花,从空中飘落下来。最后,它们都静静地躺在草地上,感受秋姑娘的怀抱。
银杏叶、梧桐叶、枫叶落在马路上、汽车上、房顶上似乎覆盖了整个世界。这一切,都是秋勾勒出的图画。
“我言秋日胜春朝。”我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的诗点。有人说秋天是金色的,我却认为它是五彩缤纷的,它多姿多彩,远远超过了春天。啊!我爱秋天,更爱秋天的树叶!,为了土地更肥沃“你”把自己的生命献给了大地。