美食作文600字
食物,它在人类的每日所需中有着重要的地位。俗话说:“民以食为天。”食物可以给人们消除饥饿感,也给人们许多难以忘怀的味道。
每当我看见电视上播出的美食节目,我都会垂涎三尺,在经过解说员的各种形象解说,每道食品都会使我产生饥饿感。其中,我最喜欢的食物就是大名鼎鼎的海南鸡饭了。
海南鸡饭可以说是名扬中外,不仅海南岛的本地居民爱吃,其他的许多游客更是赞不绝口。海南鸡饭起源于海南岛的文昌市。当地人以文昌市传统的白切手法来把选好的文昌鸡做好,他们还配上用鸡油煮熟的米饭,结合成名扬中外的海南鸡饭。20世纪初,随着移民潮,海南鸡饭传至了东南亚地区。在20xx年上映的电影《海南鸡饭》,是使一些人以为正宗的海南鸡饭在新加坡,但其实只有海南岛的本地人才知道最正宗的海南鸡饭做法。
当然,我毕竟是个外籍学生,自己家乡的美食怎么能少呢?我的家乡就是被称为“千岛之国”的印度尼西亚了。这里的菜系与普通东南亚菜系不同,它拥有独一无二的香料——石栗和黑栗,这两种调料几乎在印尼的每一道菜都有出现。
在印尼的菜式中,我特别钟爱黄姜饭。黄姜饭中最必不可少的就是黄姜了。黄姜是印尼的一种普通香料,而印尼人擅用香料是出了名的。而需要用到黄姜的饭菜有:著名的黄姜饭和梭多黄姜鸡汤等。
黄姜饭是印尼喜宴常见食物,印尼人有时将黄姜饭做成圆锥形。黄姜饭全部都金光闪闪,用黄姜汁做出的米饭犹如金粒。围着饭,可以摆放一些其他事物,如:印尼饼、牛肉格卜、炸鸡块、虾片……这是你可以在一道菜中尝吃到好几种印尼菜。