人心作文600字
“第一件拍卖物品是我们拥有十万本书籍的图书馆!”陈老师一声令下,下面的拍卖者们齐刷刷的举起了手。你们看到了吗?嘿嘿,没错,我们现在正在拍卖会的现场呢!
起价十万,到底是谁会获得我们拥有千万本书籍的图书馆呢?第一个人站了起来:“八十万!”哇!八十万,一下就拍到了八十万,那么接下来还有谁会提高价格呢?“九十万!”第二个叫作子萱的人站了起来。哇!这是要攻破百万的节奏吗?“九十五第一次,九十五第……”陈老师即将拿起成交锤,在这一刹那,“一百万!”哇,这个图书馆已经被后到了百万,难道还有人会继续提升价格吗?“一百万第一次,一百万第二次,一百万第三次,”陈老师拿起成交锤,“成交!”我们的林语欣成功获得了她自己心仪的图书馆!可见,她是多么喜欢看书啊,为了书,竟花掉了自己所有的积蓄!
拍卖会正在火急火燎的进行中,“好,接下来我们拍的最后一件物品是父母的健康!”现场的拍卖者们纷纷举起了双手,第一个人出价一百万,难道这个人将会获得父母们的健康吗?不,情况好像并不是这样。“我和他的钱一起合起来,一共两百万!”天哪,两百万,不可以,我也要这样的物品,最终,我决定和另外两个人一起竞价三百万。“四百万!”我们没机会了,四百万可是天价啊!
当我们失落时,一个同学站起来了:“我愿用我的健康搭进去,来换父母的健康!”这句话使全场安静下来,举手的人纷纷将手放下了,因为我们觉得一个可以用自己的健康换取她父母的健康的人,一定是一个了不起的人。当我们以为这份父母的健康已经落入那位女孩的手中时,陈老师决定,他不将这份物品拍卖出去了,现场一片惊叹。拍卖者们带着惊讶和失落离开了拍卖现场。
这是一次触动人心的拍卖会,也使我们懂得了金钱只是物质上的必需品,但是爱却是我们生命中是珍贵的东西。