平安作文600字
校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,那里充满了大家快乐的身影,洒满了大家成功的泪水,到处洋溢着大家欢乐的笑声,校园,就是大家青年学子的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然存在那凶神恶煞的鲨鱼,校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在……
平安,是大家所有人的心愿,教师,希望同学们平平安安;家长,希望孩子平平安安;我,更希望让自己的兄弟姐妹,学姊,学长平平安安……
所以一个平安校园,是重中之重……
我认为校园不平安的因素主要有两大方面:来自校园的主要有校园环境隐患、不当的教育方法以及同学们之间的语言***。来自校外的主要有抢劫、勒索、交通事故和意外伤亡等。在校园里,只有树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,学会安全自护,才能消除、减少生活中的隐患,快快乐乐、健健康康地生活。一旦校园里发生火灾,首先要选择正确的逃生或自救方法。为了给大家这些青年学子创造一个平安的学习和成长环境。我校领导、老师们高度重视、积极行动。组织大家听“遇火灾,地震在校如何逃生”的讲座。前些日子,大家全校同学,在老师和消防护卫队的带领下,进行了激动人心的救火演习,在长达10分钟的“救火”过程中,同学们都积极配合,顺利地完成自己的任务……在那次不同寻常演习中,虽然大家没要参加到救火中去,但大家也同样认认真真地观摩了救火的全程,懂得了许多……
平安校园从我做起……从一点一滴做起……
构建平安校园,是大家大家的应尽责任。千里之行始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学平安!
让大家一起携手共同创建平安校园吧!让这些令大家不安与无奈的坏人坏事永远的烟消云散,让草儿不再枯萎;让花儿不再凋谢;让大家的笑容永远挂在脸上;平安校园永远伴随着大家茁壮成长!