星空作文600字
黑,渐渐的布满天空,无数的星星钻破夜幕探出头来。夜的潮气在空气中漫漫地浸润,扩散出一种静谧的气氛。星星像细碎的泪花溅在夜幕的画板上。
在这乌黑的布板上,没有璀璨的繁星,只有那似圆盘的月亮光温柔似水一样的投向大地,撒向人间,只有那顽强的星光透过那抹无尽的黑,闪着它那幽弱的光,使每一个行走黑夜里的人,心中点起一盏微弱又不失明亮的灯,使人在路上更安心的走着。
小时候总喜欢在外婆家看星星,听着外婆讲述一个又一个关于星星的故事,看着外婆在天上指指点点,告诉我大熊星座,仙女星座,北斗七星……。我抬头望着天空上的星星,看着看着就在不知不觉地依偎在外婆的怀里睡着了。
长大些,喜欢和伙伴坐在阳台上,表演着各种角色,“你是哈雷星,我是冥王星,你们必须乖乖听我的话!”,他高傲的抬起头俯视着我们“你胡说,我才是冥王星,你们得听我的!”“不对,不对…………。”有时中秋,约上几个伙伴露宿在院子里,看着星星眨着眼,我们七嘴八舌的讨论着星星们像什么?狮子?老虎?勺子?是不是星星里也有人,那里的小朋友会不会也像我们这样趴在阳台看星星?会不会讲一些奇妙而不失风趣的语言,一有灵感我们就听懂了?我们在争论地正激烈时,天空忽然划过一道金亮的弧线从我们的眼前闪过,我们争着许愿,天马行空的愿望,大概会使星星慌了手脚吧!我们在梦乡里架起了一架银河桥像是画卷似得,我们在画卷里随意穿行,畅通无阻。
星星手牵手拼凑成各种图案星座,星星们的光虽弱小,可闪耀;星星的光虽微暗,可团结在一起就得变明亮起来;星星们的光虽然被遮住,可小小的乌云又怎能耐得了繁星那微弱而又不失坚强的光芒呢?
我们,也是一颗小小的星星,黑暗有时能遮蔽着我们的眼睛,我们暂时的迷茫,暂时的无知,暂时的幼稚,但是我相信我会是那星空中的一颗小星星,暂时只能放发出微弱的光辉,可是我坚信团结总是战胜的了黑暗!即使,那只是一颗小小的星星……。