滑轮作文600字
童年的时光总是美好的,童年的往事更是值得让人返首品味的,骑自行车,我想大家都会,但是就是这么一个小小的事情,就能引发很多让人回味无穷的事情。
记得小时候,我还不会起那小自行车,那时候我拥有一辆漂亮的自行车,两个山地小轮子,后面的轮子上,还有两个小小滑轮,那时候,别人都可以去掉那个滑轮,可我却不行。因为我怕摔下去,所以一直没卸。
到我6岁那年,爸爸主动提出让我把滑轮卸了,“我不想卸”,我说。爸爸二话没说,跑到楼下就去卸我的滑轮,我只能看着爸爸过去的身影,在脑海里想想那日后的情景。
不到五分钟,爸爸就回来了,他对我说:“走,下去练!”
下楼以后,爸爸抓着我豁免的车座说:“往前骑,我扶着你的车座。”我往前像以前起那四轮车一样的骑。我越蹬越快,爸爸在后面使劲的跑,突然,爸爸说了一句:“我松手了啊!”爸爸一松手我把握不住平衡,“啪”的一下子我摔倒在地,“哇”的一声哭了起来。爸爸走过来说:“自己站起来,快!”我慢慢地站了起来,爸爸说:“接着来。”我一听这话又哭了起来。就在我哭的时候,爸爸突然给了我一巴掌,那一巴掌来得那么快,那一巴掌一下子就把我打得不哭了,把我震住了。爸爸板着脸说:“还不快去!”我走过去,坐在车上接着去骑。
我刚骑到一半就摔倒了,接下来还是这样。
这样反复循环,大约过了4个小时,我已经是遍体麟伤,但终于学会了。爸爸看我已经学会了,就说了一句:“过来吧!”我骑着自行车慢慢地过去了。
爸爸看我过来了,就对我说:“这学车不也很简单吗?只要你肯做就行嘛!只要你放下了滑轮不就行了吗?”
是的,人生的依靠就好比这滑轮,放不下这“滑轮”就不会成功,而且还没有了自立!
放下“滑轮”,成功就在你眼前!