柿子作文600字
我们家的柿子又成熟了。
据爷爷说,这棵柿子树历史悠久,在爸爸还没出生的时候爷爷便亲手栽下了这棵树,他见证了我爸爸的成长,现在也在见证我的成长。
中秋节假期,我和爸爸回到老家,只见那棵柿子树枝繁叶茂,上面挂满了大大小小的红柿子,像一盏盏红灯笼挂在树上迎接中秋。这些柿子圆圆的、鼓鼓的,好像再不吃就要炸开了似的。
与往年一样,我又和爸爸一起来摘柿子了。我家的柿子树很高大,柿子大体分布在上、中、下三层。
最下面的柿子我轻轻一跳就摘到了一个,爸爸也摘了很多个。下面的柿子不一会儿就被我们摘完了,中间的柿子就有点“鞭长莫及”了,我怎么跳也够不到。爸爸搬来了一架梯子,我在下面扶着梯子,爸爸爬上去一个一个地摘。
一会儿中层的柿子也被我们摘的差不多了。还有树顶上那些难啃的硬骨头怎么办呢?爷爷拿出了去年用的“摘柿神器”——自制的网杆,爸爸用它摘了很多个。
突然,一个柿子从网兜边缘逃跑了,“啪”的一声掉到了地上,摔烂了。我心疼地叫到:“爸爸,你要小心一点,我来指挥你。”接着我指挥着爸爸一会儿向左、一会儿向右、一会儿向上……我们父子俩密切配合,攻克了一个又一个堡垒,柿子纷纷落入网中。
看看满满几大篮子的柿子,我心里乐开了花,今年又是一个丰收年啊!