柿子作文600字
生活中的大事小事,也许你并不在意,但是偶然回头来看,你会觉得原来的事情是多么有趣。
在去年的一个秋天,我回到家乡,凑巧赶上了家门前的柿子成熟,我于是迫不及待跑到柿子树前,却发现怎么爬也爬不上去。而且最可笑的是,柿子树最低的分叉点离地并不高。最后还是爷爷帮忙在下面扶着我,我双手抱着树才爬上去的。
上去后,我觉得有点低,就爬到一个站在地上人摘不到的高度,我站上那个树杈,右手扶着较为粗壮的树枝,左右去摘。摘着摘着就发现,爷爷奶奶摘的哪个小树枝结的多,他们就把那个小枝条一折就下来了,每根枝条上都有三到四个柿子。反观我在树上能行动的范围有限,半天只摘了一点。于是我就学着他们那样,不断地摘,效率比先前都快了许多。随后我就又往上爬了一截。
在那可谓是“人间宝地”,根本不用担心掉下去的问题,而且还可以背靠着身后的树干,伸出手还能摘到柿子,我于是在这开启了我的“摘柿大业”。我就一直地摘,直到我累得大汗淋漓,才缓缓地朝树下爬。
树顶的那些柿子,最后由爷爷搭梯子给摘完了。下去后,我看到满地红彤彤的柿子,心里感觉美滋滋的。又看了一下时间,居然都快到一个小时了,我又胡乱挠了挠自己的身上——实在太痒了。从刚刚下树就一直在痒,惹的我一阵抱怨。什么嘛!真的是痒死了。妈妈听到后笑着说:“你以为农活那么好干?不吃点苦头,你是不知道干农活的辛苦。”