柿子作文600字
今天是十月一日,这是一个特别的日子,因为今年的国庆节和中秋节在同一天,十分难得。
一大早,爸爸妈妈带着我们来到了外公外婆家。一下车,就看到院子里的柿子树上挂满了大大小小、红红绿绿的柿子。熟透的柿子像一个个红彤彤的小灯笼,看上去就让人口水直流。弟弟说:“我想吃柿子了!”“好,我们一起来摘柿子吧!”爸爸回答。
爸爸先去把外婆做的用来摘柿子的网子找了出来。那个网子是用一根特别长的竹竿做成的,在竹竿的一头绑上一个口袋,口袋的顶部有一个凸起,可以用那个凸起卡住树枝把柿子拽下来。靠近树底下的柿子,爸爸用网把柿子套住,手一抬,马步站好,往后一仰,柿子就摘下来了。可是大部分的柿子都长在树顶,差不多有两层楼那么高,这可怎么把它弄下来啊?
我们家院子里有一个车棚,正好可以从杂屋的窗户爬上去,为了不让车棚被压坏,我们找来木板搭了一个木板桥,站在上面,伸手就能摘到好多了,我也爬了上去给爸爸帮忙。只见爸爸看准一个柿子,把网子用力往前一送,正好卡住,再往后一收,柿子就掉到了网子里。每摘到一个柿子,爸爸就把网伸到站在窗框上的我面前,我再轻轻地把柿子提起来,小心翼翼地传给站在小桌子上的弟弟,弟弟又把它递给妈妈,妈妈把柿子按照熟的和还有点青的分好类,放进袋子里。不一会儿,我们就摘了好几袋了。
我们边摘边吃,真是甜到了心里!