柿子作文600字
秋天,天高气爽,正是柿子成熟的季节。我和妈妈突发奇想,去摘柿子喽!
我们来到小区的柿子树下,我抬眼向上望,只见几个柿子孤伶伶地高挂在枝头。哈,可想而知,低处的几个柿子肯定被人们摘走了。我拿着竹竿,朝离我最近的柿子发起了进攻。可是,那个柿子就像一个调皮的孩子在跟我躲猫猫,我一捅上去,它却在枝头悠闲地晃来晃去,好像在挑衅我:“嘿嘿,捅不到我吧!你来呀!”我当时火冒三丈:“小样的,抓不住你,我是不会善罢甘休的!”我拿着竹竿,用力又朝那个柿子乱打一气。这次,树叶倒是掉下了不少,可是那个柿子还是稳稳地挂在枝头。
突然,我灵机一动,竹竿不够长,我就把“救兵”妈妈搬了出来。我骑在了妈妈的肩上,“哈哈,这回你总逃不掉了吧。”我拿竹竿对准了柿子,用力地敲了下去。只见那个金黄的柿子终于从天而降,“叭唧”一声重重的摔在了地上。我急忙爬下妈妈的背,冲向柿子,心想:哈哈,小样儿,跟我斗,你还嫩着呢!我捡起柿子,可怜的柿子已经摔得皮开肉绽。但是,不影响我的食欲。
我拿起一瓣儿胡乱往嘴里送。“哎呦!”我马上把它吐了出来。“麻死了,麻死了!”但是怎么吐,嘴巴里都好像打上了一层蜡那么难受。妈妈坏笑着说:“没有熟透的柿子,是不能吃的。要等它的外皮变红了,果肉变软了,才好吃。”
我居然败给了一个柿子。但是这场“柿子大战”也是很有趣的啦,给我留下了很深刻的印象。