柿子作文600字
俗话说“春耕夏种,秋收冬藏”,秋天是个丰收的季节,柿子红了,稻谷笑弯了腰,人们在田地里忙得不亦乐乎……
为了体验农民伯伯的快乐,我们一家人来到了西溪湿地的柿子园采摘柿子。爸爸买好了门票就去取了一根长约四五米的竹竿、一个小渔网和一个小篮子,而且我发现一颗大树边靠着许多这样的竹竿。
这些工具到底是怎么用的呢?用这根竹竿就可以摘到柿子吗?在一连串的疑问中我好奇心大发,跑上前去帮爸爸扛竹竿,可是竹竿太重了,我差点摔了个四脚朝天。
走了不远我们就发现了一颗柿子树,树上的柿子骄傲地抬着头,晶莹的露珠闪闪发光,仿佛在感谢太阳公公的温暖和雨水哥哥的滋润。可是这些柿子都这么高,怎么摘呢?要是我是一只小猴该多好呀,一溜烟我就可以爬到树上去亲手摘下来了。我在这边思考着,爸爸已经摆出架势准备开始摘柿子了:拿起竹竿,就钩住一个柿子,轻轻一拉,轻而易举就下来了一个柿子。我迫不及待地跑上去拿出来一看,白高兴了一场,硬得像苹果一样。我叫爸爸做支点,我做用力点,这样一来就省力了许多,我们齐心协力一下子就摘了一个柿子下来,但是我们不够高,所以摘下来的柿子都是没有成熟的柿子。
我垂头丧气继续向前走,不知不觉中我们来到了下一颗柿子树面前。我正打算继续努力的时候,爸爸给我一个金点子,要找稍微红一点的,这样就松一点,比较好摘。我用火眼金睛扫了一圈后,发现了一个较红的柿子,便用鱼网钩住它,轻轻一拉,就下来了。
瞧!柿子园多美丽,我愿意牵着你的手,一起去柿子园里转一转……