柿子作文600字
在我的脑海中,有许多记忆深刻的事,有欢乐,有悲伤,有苦辣,有酸甜……其中有一件事情,尤为让我难忘。
我小时候最喜欢吃柿子了,每天都想吃上那么几个。邻居王伯伯家院子里有一棵又高又大的柿子树,每到秋天,金黄的柿子个个含汁饱满,挂满了棕色的树枝。远远望去,就像一个个金黄的小灯笼随风飘动,甜渍的香味总会把我这个“小馋猫”给吸引过来。王伯伯总是非常客气,常常会拿出几个熟透了的柿子给我解馋。
这一天,王伯伯不在家,我坐在自己家院子里,远远地看着那一树红彤彤地果实,我又开始嘴馋了。趁妈妈不注意,我一溜烟儿跑进了王伯伯家院子,偷偷摸摸地溜到了树下,我没有半点犹豫,像猫一样敏捷地爬上了树,如同孙悟空大闹天宫,摘下一个又一个又大又红的柿子,我一屁股坐在树杈上,美美地吃了起来。一会儿功夫,我小小的肚皮就被撑的大大的啦!吃完了我也该回家了,我刚伸出脚准备下去,忽然发现树下已经被我弄得一片狼藉,好多半生不熟的柿子从树上掉下来,七零八落,被砸得稀巴烂,树枝被我折断了好几根……这下惨了!这棵树可是王伯伯的“心肝宝贝”,王伯伯如果发现我如此,肯定会大发雷霆的。我顿时急得六神无主,心里想着我要赶紧脱身才行。我着急忙慌的一“呲溜”滑下树,却一不小心摔倒在地上,一阵剧痛向我袭来,鲜红的血顺着我的大腿流了下来,痛得我哇哇一顿乱叫,紧跟着哇哇大哭起来。
正在这时,王伯伯回来了,听到哭声,他快步向我跑来,蹲下来仔细看了看我的伤口,什么话也没说,一把背起我,急急忙忙把我送进了医院。在医院的那几天,王伯伯又给我送来了一篮黄澄澄的柿子,和蔼可亲地说要管我吃个够……看着这些熟透了的柿子,我既惭愧又难过。
时间一天天地过去了,我也慢慢的长大了,我们也搬进了城市生活,每到秋季柿子快要成熟的时候,我总会想起王伯伯那和蔼可亲的笑容,想起他家那棵粗壮的柿子树,想起那涩中带甜的圆柿子。