柿子作文600字
每年夏天,我都要期盼去做一件事,那就是吃柿子。而且,我吃柿子有个习惯,就是要把它放在冰箱里冻起来再吃,因为柿子如果不冻起来,吃起来就会有些涩。
秋天来了,爸爸买回来好多柿子,我小心翼翼地把柿子放在冰箱里,等待着柿子慢慢结冰。当柿子可以吃时,我也会留一些下来,细水长流,可以吃到来年开春呢。
我对柿子的喜爱可不是一般的,我从小时候爸爸就教我吃柿子,柿子那真是好吃啊!将一块冰凉的柿子放在嘴里,有一股说不出的甜,等柿子慢慢化了,再去回味柿子的味道,就这样,一个柿子可以吃上好长时间。
转眼间,柿子已陪伴了我好几年。这时,我突然想到,吃柿子跟人生不是一样吗? 等待柿子冻起来,就像是人生的努力阶段,只有当柿子真正冻起来了,才好吃,代表小时候要好好努力,长大才会有出息,否则,会像吃涩柿子那样,生活就不会好过;我留些柿子,吃到来年开春,代表挣来的钱要慢慢用,开源节流,可以多享受一些,不然,等钱用光了,就支持不下去了;将一块冰凉的柿子放在嘴里,就是当你努力有了回报,就可以开开心心的享受自己带来的成果,这时的人生,就是在品尝那甘甜的柿子了。也就是在这时,印证了你之前的努力,是留下满嘴清香,还是抱怨味道难吃;是得到功名富贵,还是感叹人生命苦,就看你自己了。
从吃柿子中,能悟出一个道理,我相信,只要多观察周围的事物,也能发现 人生的奥秘。