柿子作文600字
秋天是一个收获的季节,成熟、美丽而绚烂多姿。星期六早晨,我刚起床,小姑妈就打来电话叫我们到她家果园去摘柿子。我立刻兴奋起来,叫爸爸、妈妈赶紧做好准备工作,我用最短的时间吃完早饭。大约过了十分钟,我们一家人唱着歌儿,带上工具,还有我的小乌龟直本果园。走进果园,只见一串串火红的柿子,是那么可爱,就像早晨的太阳。沉甸甸的柿子压得树枝抬不起头,枯黄的叶子落在地上,堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。我伸手摘了一个红红的柿子就往嘴里塞,“哇”舌头好像被割了一样,一下子就麻木了,直吐口水。
妈妈看到我傻样,就笑着说:“小笨蛋,刚摘下来的柿子是硬的,不能吃,要放在家里一段时间,待变软后才能吃。”“哦!原来是这样的。”我若有所悟地说。其实,我以前吃过很多柿子,但一看到这么漂亮的柿子,就口水直流,没考虑这么多了。“棒棒哥哥,快来帮我,上面有两个长得像大红灯笼似的柿子,我摘不到。”表妹在那边跳上跳下的叫。我飞快跑过去一看,那两个柿子真是长得又大又红,而且挂在很高的树枝上,我搬来梯子,叫小表妹在下面扶着,爬上梯子。“哦!摘到了。”
小表妹高兴地叫起来,还拍起手来,差点把我给摔下来,这个粗心的表妹,我要惩罚她一下。快要中午时,我们已经摘了好多筐,看着这么多黄的、红的柿子,我们欢乐地唱呀、跳呀!沉浸在喜悦之中。