柿子作文600字
秋天是个收获的季节,校园里的柿子树上挂满了黄澄澄的柿子。走在柿子树下,我不禁想起了我和爷爷摘柿子的情景。
那是去年秋天,爷爷种的柿子熟了,远远望去,一个个金黄的小灯笼挂在树上,漂亮极了。爷爷让我和他一起去摘柿子。我们扛着梯子,拿着绳子、篮子和一个桶高高兴兴地出发了。
到了爷爷的小果园,只见那高高的柿子树上结满了灯笼似的果实,沉甸甸的!我们先将梯子牢牢地搭在柿子树上,再把绳子的一端系在篮子上。爷爷爬上梯子,把绳子的另一头挂在一根粗壮的枝干上,我拉紧了垂下来的绳子。然后,爷爷开始摘,一个、两个、三个……篮子变得越来越重,柿子也越来越多了,渐渐地篮子装满了。我一点一点的松开绳子,将篮子慢慢地放下来,然后我把一个个黄橙橙的柿子轻手轻脚的放进桶里。放好了,再把篮子拉升上去。
过了一会,我嚷嚷着要自己摘摘试试,爷爷只好答应了。我小心地爬上梯子,把摘下的柿子慢慢放进篮子里。周围离我近的柿子都摘完了,离我有点远的地方有一个又大又黄的柿子,伸手摸不到它,我只好一只手抱着树干,一只手使劲地伸出去,握住柿子一扯,落空了。我再一次把手伸出去,拉住结柿子的小树枝,再慢慢握住了柿子,使劲扭了几下,然后猛地一扯,“咔”的一声,柿子下来了,梯子也跟着晃动了几下。我惊得双手紧抱树干。好险啊!差一点儿就掉下去了,还好爷爷扶住了梯子,有惊无险!我轻轻地把这个“来之不易”的柿子放进篮子里。
经过一下午的奋斗,我和爷爷拿着自己摘的柿子满载而归。
又是一年金秋时节,仰望着满树的柿子,我不由得笑了:爷爷,咱家今年的柿子摘了吗?