书架作文600字
“成功喽!”我冲出工作室,尽情地享受着成功的喜悦。几个月后,所有互联网都登出了这样一则消息:联合国的呼吁得到了行动!庄博士发明的智能书架被誉为20xx年最佳发明创造品!
由于电子产品对人类视力的危害,联合国正式下达了“推崇使用纸质书”的号召。于是,我的智能书架就这样走入了大家的日常生活中。
高“颜值”爱洁净
我的智能书架是采用环保伸缩性3D变色材料制成的,首先它可以根据使用者的喜好变换各种图案作为室内装饰的一部分,它可以是高雅的名家名作还可以是清新的风景图画。我的智能书架取书放书全靠一对出入口和一个显示屏。智能书架不仅颜值高,还能自动喷出一种清洁剂的雾气定期清洁书籍和抚平书籍的折角,让使用者感觉赏心悦目。
“大肚能容”功能多
大家也许有着这样的顾虑:若书架装满了,岂不是得再买一台智能书架?嘿嘿,可别忘了,智能书架可是采用环保伸缩性3D材料制成的,当书籍问题达到智能书架总容量的95%的时候,书架就会主动扩展容量空间,做到真正的“大肚能容”。
课外阅读“好帮手”
当我们想取书来看时,我们就在显示屏上输入书的名称,心仪的书籍便从出口处将书递到你的手里。当看一半时若想把书放进书架,只要输入你看到的页码,并将书放在入口处即可。
值得一提的是,每当你取出一本新书时,显示屏上便会自动显示并播报作者资料和人物简介,还有作品的大纲和中心主旨,作品里一些值得注意的妙词佳句和名人名言,帮助我们理解和赏析书里的知识,真不愧是我们的“课外阅读好帮手”啊!
智能书架让我们领略了许多文学著作的真谛,渐渐地大家都远离了电子产品,亲近文学。从此,我的智能书架成为大家生活中必不可少的一位朋友,突然,我的思绪被妈妈的呼唤声拉回了现实,我沉思着:文学是可以通过科技的方式向大家招手,正如梦想是可以通过行动来实现一样,让我们插上想像的金羽,携上创新的钥匙一起引领科技潮流吧!