书架作文600字
在我房间的西南方向摆放着一台小书架,它一直伴随着我成长,它的样子既不别致也不可爱,但是我依然很喜欢它,喜欢它那充满知识奥妙的"大肚皮".
这台小书架是妈妈从花园市场给我买来的起初,我不喜欢它,似乎还带着几分瞧不起,心想,这么不起眼的书架,怎么能拿给以后是“国家栋梁”的我呢?后来,我慢慢发现了它的优点,越来越喜欢它了它的"大肚皮"虽然外表难看一些,可是装书的容量却很大,第一层还可以放上我的"收藏多年"的装饰品呢!
这台小书架外表粗糙,开始它没有精美的颜色和精巧的做工,谱普通通的几块木头搭在一个钢铁巩成的外形,后来,我慢慢的收集精美的小玩意摆放在上面,在加上课外书的增多,书香味也显得越来越浓格外清香,睡觉也多了几个滋味,做梦时,仿佛我是一个小仙子,放在这充满书香味的世界里欢快跳跃,遨游知识的海洋,吸取精神的食粮……
所谓"光说不练假把式".前面说了那么多,现在就该说下书架给我带来的好处了.
书架就是我的一位好伙伴,在我遇到数学难题时,它就会用"神眼"炯炯有神地望着我说:朋友,遇到难题了吧,来看看《数学小学通》吧,这时,我也更会眼前一亮,就情不自禁的取出了《数学小学通》,恨不得马上把它读完,吸取里面的精华,书架也是我的一位知心朋友,在我遇到挫折,它又不断地鼓励我,为我送上《知心姐姐》我也会不由自主的读起来,不辜负它的希望,正因为它的善解人意,爸爸妈妈好多次给我换书架,我都推辞了,也因为我的人生旅途中,需要这么一个谦虚的朋友!
小书架,我爱你,爱你那默默无闻,无私奉献的高尚品质,爱你那充满知识、装满诱惑的"大肚皮".