书架作文600字
嗨,大家好!我的学名叫转角书架。可我更喜欢我的小主人叫我“聚宝盆”。在这间屋子里,我可是最有学问,最引人注目的啦!说我是小主人不可缺少的伴侣,一点儿也不夸张。
我身高1.96米,左转宽度1.2米,右转宽度1.6米,是采用俄罗斯高寒地带产的樟子松经过一道又一道的复杂工序加工而成。健康又环保,小主人坐我面前读书,写字宽大而舒适,很是惬意。
别看我站那儿像个瘦高个儿,我可是个标准的“大胃王”。我一共有十个胃,而且没有一个胃里的精神食粮是一样的,个个都是小主人喜欢的“食品”。我的第一个为里存放着各类作文书和散文、诗歌、小说一系列的文学作品,也是小主人最喜欢的一类。第二个胃里全是英语系列:英语故事书、英语作文、英语月刊,等等。这可是小主人的专长。第三个胃里搁着历史呀,《名人传》记之类的,这可是小主人打发课余时间的。第四个为里就是她辛苦积累起来的各科各类的疑难笔记了。呵呵,第五个胃里也是我所有胃中最大的一个,那就是小主人写作业的地方和各种难题奋战的战场。第六个为小小的,可作用大着呢!放着厚厚几本“博士”级别的字词典。其他的四个都装着他的心就课本、作业本,还藏着他那大大小小形状不一的各类奖状呢!
每当小主人学习遇到拦路虎时,总是我出兵援助,我已经在他身边服役两年了。有一次,主人被一个字难住了,怎么也想不起她的意思,于是我把书家中德高望重的“字典老将军”派去了,很快就为他扫除一切障碍。可把小主人高兴坏了。
我常常给主人帮大忙,主人当然也很爱惜我。每个星期他会为我做回大扫除,把我弄的干干净净、打扮的漂漂亮亮,因此我到现在还是完好无损,你身上还散发出一股原木的清香呢!
呵呵,这就是我——一个体贴又实用的“聚宝盆”!