书架一年级作文
现在很多人觉得在大书架上搬动或者找书很麻烦,很难,于是心里就油然而生了一个新的想法。
你有没有想过,爬山或者上楼下楼都有楼梯,那我们为什么不模仿楼梯,建个书架呢?这样可以避免找书时搬凳子的时间,而且安全,不会因为地面滑而摔倒。通过楼梯状的书架,我们也可以利用它的形状对书籍进行分类。比如这个书架有三层,一层可以放绘本,二到三层可以放父母经常看的书。我们也可以在一楼下面建一个柜子,放一些我们不看的书,或者放一些杂七杂八的东西。如果觉得不安全,也可以在书架边上安装扶手,放在每一层。
与其行动,不如行动。让我们快速行动,建造一个这样的楼梯书架。