在一个风和日丽的下午,我们一家三口开着车一起来到了启东的黄金海滩。
还没来到海边,我似乎已经闻到了一股浓浓的大海味,里边还夹杂着一些咸味与腥味,这时,一些也去海边游玩的人,陆陆续续的从我们身旁走了过来,瞧,他们有的穿着游泳衣,有的戴着游泳圈,有的带着烧烤,甚至有人还带帐篷。也许他们是想深切地体会一下大海的景色、味道,享受大海给他们的愉快、凉爽吧!
伴随着我们激动的心情,车子终于到达了海边的堤岸上。刚下车,一股海风便扑面而来,轻抚着我们的脸蛋。
“哇!这大海一望无际,天连着水,水又连着天,好一番美景啊!”在一旁的爸爸啧啧赞叹。“欧欧欧”不知哪儿传来了一阵鸟叫,我抬头望去,呵,原来是海鸥呀,我猜它们肯定是来欢迎我们的。突然在一旁的妈妈发话了“这大海还真是大家的保养品,能供应我们舒畅的心情。”
啊!不好!我跘到了一个石子,真讨厌,干干净净的衣服给弄脏了,唉。咦?那不是一个贝壳吗?我赶紧捡起它,洗去表面的沙子,心中暗暗窃喜:“我还没开始找它呢,它倒好,自己找上门来了。
“赶紧脱了鞋来水里玩,可凉爽了!”我还没来得及回答,爸爸就已经赶过去了。
看见爸爸已经下海了,我和妈妈也赶紧脱了鞋子跑向了大海,海水打在脚上,凉凉的,很舒服,脚底下踩着软软的细沙,只感觉痒痒的。我和妈妈牵着手跟着爸爸往前走,突然,一个大浪向我们扑来,我们来不及闪躲,全身都被浪花打湿了,我们互相看着对方的狼狈样,都忍不住哈哈大笑起来了……
可是夏天的天气说变就变,我们还玩的很开心的时候,天空突然飘来了很多的乌云,还没等我们反映过来,豆大的雨点就落了下来,我们赶紧跑上岸,躲进了车里。
虽然我们没有玩的很尽兴,也被大雨淋湿了,但我们玩的还是很开心哦!