豌豆作文600字
上星期,邻居给了我们家一大桶豌豆。于是,我就和姨娘、邻居一起剥豆。
一开始,豌豆的身上裹着绿色的军大衣,大约有三毫米厚。军大衣上有一点点毛毛的。我看姨娘剥起来很方便,一会儿就剥完好几个了。我也试了试,可是,我要剥七、八秒才能剥完一个。姨娘已经剥完三四个了,我才磨磨蹭蹭完成一个。不过,熟能生巧,慢慢地,我的速度也提上来了。
剥皮开这层皮后,里面就露出了一个个绿色的小娃娃。这些小娃娃,有的长得高高大大的,而有的呢,只有小拇指那么小;有的比较老,硬硬的,干巴巴的,也有的比较嫩,软软的,特别绿。我本以为把这层皮剥掉就行了,可是,真正的小娃娃的身上还穿着一件薄薄的绿衬衫。我想,豌豆宝宝们一定很冷吧,不然它们也用不着穿那么多衣服呢?
刚刚开始剥的时候,我要很长时间才能帮娃娃一件绿衬衫剥完。后来,邻居看我那么慢就教了我更加方便的办法。我按照他说的做了一遍。可是,我的手特别不灵活,还是要很长时间才能把衣服脱掉。但是我仍没有气馁,一点一点耐心地为豌豆宝宝脱掉紧裹着的外衣。
邻居还对我说:“思思,你把剥下来的壳套在手指上试试。”
啊?豌豆壳套在指上?哈哈,一定很好玩!我迫不及待地拿起一把绿绿的壳一个一个地套在了手指上。还真有趣啊!不一会儿,我的手上就套满了我们自创的护甲了。摸一下脸,滑滑的,还有一点点凉丝丝的,可舒服了。
等我们全部剥好后,妈妈把大部分的豌豆放进了冰箱,我拿出一点点用来炒菜。吃着自己辛辛苦苦剥的豌豆,我的心里别提有多开心啦!
怎么样,剥豌豆很有趣吧?你们想不想试试看啊,想的话那就去做吧,可以让大人们教你简便方法,让你也戴一戴这种好玩的“护甲”。