豌豆作文600字
有了小豌豆的陪伴,小姑娘的病慢慢地好了起来。小姑娘很感激小豌豆给她带来春天的绿色,带来了希望,而小豌豆也很开心,因为它实现了自己的愿望:实实在在地为别人做了点儿事情。
小姑娘给小豌豆增添了些土壤,每天早晨给小豌豆浇点水,与小豌豆聊聊天,小豌豆在小姑娘的精心呵护下,小苗越长越高,攀缠在窗台墙壁上。弯弯曲曲的柔茎还分出许多嫩绿的枝叶,不久,就开出朵朵小金花。又过了不久,结出许许多多嫩嫩的小豆荚。这时,小姑娘的病已痊愈了,每天在窗台边晒太阳,呼吸着新鲜空气,看着绿油油小豆荚慢慢的生长,小圆脸红润起来了。
清晨,天空瓦蓝瓦蓝的,一抹金色的阳光透过小窗洒在床上,亲吻着小姑娘的脸庞,小姑娘醒来。看着挂在青藤上豌豆荚,有的随着阵阵微风在荡秋千、有的翩翩起舞,有的仰着头在唱歌,有的嬉笑打闹……热闹极了。侧耳细听,这时,从豆荚里传出一丝细小的声音:“哥哥,姐姐你们长大以后有什么打算,你们的梦想是什么呢?我嘛:想和神舟8号一起到太空游玩,你看我多强壮,你们有什么打算?“我要去看月亮、我就呆在这哪都不去……” 豆荚随风舞动着,说个不停。
小姑娘听到这里说:“让我给你们讲个故事吧:不久前,有五颗小豌豆,一颗想飞到广阔世界中去的豆子,落在了屋顶的水洼里,被鸽子吃掉了;想飞到太阳上去的那颗豌豆,落到水沟里,慢慢腐烂了;还有两颗想睡觉的豌豆豆成了一个小男孩子弹,不知飞到了哪里、那颗最小的豌豆呢,它想为别人做点儿事,结果它使一个生病的小姑娘健康起来,它也在小姑娘的关爱下茁壮成长。”小姑娘顿了顿说:“这颗最小的豌豆就是你们的妈妈,被帮助的小姑娘就是我。”
“哦,原来我们的妈妈是这么的伟大,这么有爱心,我们要像妈妈那样,把爱传播到远方,帮助大家,让世界充满爱。”