夜景作文600字
我的家乡在永兴,这是一个风景秀丽的小山城,而永兴的夜景是更加的迷人,整个世界都变成了灯的海洋,人们休闲的天堂。
一天傍晚,吃过饭,妈妈就带我着去北大桥上散步。
太阳还没有落山,天边燃起了热情万丈的红色的火烧云,火烧云像熊熊燃烧的火焰,又像火红的画笔,为天空画上了隆重的一笔。夜姑娘向我们走来,天空从火红变成了深蓝色,像披了一层深蓝色的纱,增添了丝丝神秘。今天夜晚格外晴朗,星光灿烂,一弯透明的月亮悬挂在天际,犹如一艘弯弯的小船在星空中随波荡漾。
永兴的夜晚,格外凉爽。家家户户,老老少少,也像赶趟儿似的,一个个都出来了。人们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去:有的在广场上下棋,时不时传来“将军”的声音;有的在树下聊天,欢声笑语在夜空中盘旋;有的捧起一张报纸,悠然自得……小朋友们拿起水枪,在大桥上追逐嬉戏,射得对方一身水,逗得我哈哈大笑。月光如水一样流泻在广场。广场上,响起了阵阵动听的音乐声。原来是大妈们在跳广场舞呀!那整齐一致的步伐,令我十分敬佩。
不知什么时候,路灯亮了。一盏又一盏的路灯像一个个昂首挺胸的士兵,排成了两条长龙,等待检阅。缠在大桥石柱上的彩灯玲珑可爱,小巧精致,它们散发着明亮、五颜六色的光芒,把大桥打扮的花枝招展,像五彩的宝石一样闪闪发光,灯光忽明忽暗的,又像星星一样眨呀眨呀的。道路两旁挂满了大红灯笼,一个个大红灯笼像精灵左摇右摆,真是美不胜收,数不胜数。五彩缤纷的灯光洒在滔滔的江水里,像点点灵动的幻影,又像一串流动着的珍珠,煞是好看。
这时,已经很晚了,大街上的行人渐渐稀少,我和妈妈也慢悠悠的迈着轻盈的步子往回走,我依依不舍地遥望着四周,心里情不自禁地感叹:永兴的夜景真美啊!