名人的作文600字
名人无处不在,正所谓三百六十行行行出状元,在我身边就有一位名人,他就是我的爸爸,一个语言博士。
“……”这正是爸爸在念意大利语呢。只见他端坐在凳子上,像古人作诗般摇头晃脑地朗读意大利语。读得像母语般流利,像诗般优美,所以不懂意大利语的人也能从他丰富的表情中领悟到一些词句的感情。“咚咚咚”的敲门声传来时,我正在卫生间办公,所以望了望端坐在客厅的父亲,依然目不转睛、专心致志地陶醉在意大利语中。不仅没有听见敲门声,反而越读越有声有色,越读越洪亮。我大声提醒道:“爸,有人敲门,去开门。”爸爸只是欠了欠身子,丝毫没有理会周围的声息。“爸爸——”我大声喊道。“有人敲门!快开门!”一刹那,正读的津津有味的爸爸脸上那热情洋溢的表情烟消云散,代替的是一脸茫然之情。再次响起“咚咚咚!”之声,爸爸迟疑片刻,缓过了神,随手拿着书起身开门去了。
还有一次,我正在读英语,爸爸在读意大利语,几乎同时,我俩都遇到生词,我在请教后继续读者,而爸爸却在翻阅字典了解词意,反复朗读并用心记忆,哦,爸爸比我还有钻进呀!
学习意大利语如此认真,怎会没有与人用意大利语交流呢?不仅是与人交流不成问题,而且可以说是侃侃而谈。曾有一段时间爸爸在一家中外合资外企上班,公司里有一些意大利同事,没过多久他们就打成一片,同事们都惊讶他不但会说英语,原来还会意大利语呀!
此外,爸爸对日语也略知一二,因此爸爸在公司里还是有些小名气的。
只有努力了,才有回报,才会有收获。一分耕耘,一分收获,我要向身边的“名人”父亲学习。