亲爱的郑老师:
您好!
纷纷扬扬的思绪纺出了我对您的思念与感激。在我的印象中,您有着齐而短的头发,浓浓的眉毛下闪烁着一双炯炯有神的眼睛,无不渗透出您是一位充满慈爱的好老师。您对学生百般呵护,视如己生,如同母亲一样悉心地栽培我,教导我,指引我前往成功的道路!
记得在我小学一年级时,我只是一个羞答答、不知天高地厚的小女生。是您,给予了我机会,让我当上了班长,悉心地教导我,培养我各方面的能力,让我开始迈向了小学生涯辉煌历程的第一步。如今,我没有辜负您对我的期望,不敢相信,当年那害羞的小女生如今能成为老师的好帮手,连任了六年的班长;不仅如此,我还当上了学校的大队委员和电视台的小主持人……这种种优异的成绩,都离不开您对我悉心的教导啊!
您又是那样地充满慈爱。记得我刚念一年级时,体弱多病,常常不舒服。每当这时,您总会对我嘘寒问暖,百般呵护。记得有一次,我感冒发高烧,自以为坚强的我一直不敢告诉别人。就在我无精打采地趴在桌子上,痛苦地呻吟着时,细心的您察觉到了我的不对劲,您走过来,轻轻地抚摸了一下我的额头,二话不说,马上把我带去了办公室,无微不至地照顾我,当时,我感动极了,泪水直在我的眼眶里打转,可我竭力不让它流下来。老师,您知道吗?您在我的心目中,您不仅是一位尽责的好老师,更像一位慈爱的妈妈啊!
敬爱的郑老师啊,没有您的悉心培育就没有今天的我。永远忘不了那一天,您因为工作关系,而调配到另一所学校,临别之时,我是多么伤心,无奈啊!或许,您早已忘记我了,但在我心目中,您依然置于一个不可取代的地位。有人说:“老师就像一位引路人。”而在我的学习生涯中,您确实是一位引路人,指引我通往成功的道路。老师,您是我的恩师,我真想念您!