我,总是这么不幸运,昨天整个村全部停电了!好郁闷,那作业还没写,难道要来个“挑灯夜读”吗?还有语文资料没查呢!my god!郁闷之极!
不过也还好,等待也是有价值的,过了半小时电就来了!于是,我奔到伯母家开始surfthe internet!
直到伯母门口的斜坡上,听到奶奶的声音:“嘿!孩子,不要睡这里,会着凉的!”我诧异走过去问奶奶:“奶奶,他是谁啊?”“噢!他是外地民工的孩子,妈妈去了外地打工,要过一个月才回来!”奶奶答道。我顿时恍然大悟,明白他为什么睡在这里了。
父母总是很高尚,辛辛苦苦供养孩子上学,从来都不会气馁,一心只为了孩子的前途,他们的汗水淋漓,关怀备至往往令我们感到温馨。
可是,又有谁会明白,父母背井离乡后,家中的孩子的盼望却从来没有消失过。我见那个孩子躺在斜坡旁的菜园空地上右手翻放在额头上,显得非常伤心痛苦。他似乎很烦恼又盼望着妈妈的早日归来,他不要早上起来总是没有妈妈煮的早饭,他不要放学后总是见不到妈妈的身影。对于奶奶的劝阻,他从未放弃等待他妈妈。那晚的永不放弃却并没有唤回妈妈的那回眸,妈妈还是没有回来。
第二天一早,他依旧背着那沉重的书包往学校的路走去!他表情是多么的伤感,我望着他的背影越走越远,留下的却是孤独、伤感与落寞。奶奶目送着他上学,眼里甚至有几分不忍,无可奈何!
父母为了孩子的每一个出发点都是好的甚至令人十分感动,可是千万不要留下孩子一个人,他们只是一个孩子,同样害怕着寂寞与父母的不归。有些父母总是不明白,只要他们站在孩子的背后叮咛嘱咐孩子嘘寒问暖,那便是一个小孩子的幸福,一个幸福的童年!只要转身便会有一个温暖的怀抱不行了!