秋季到了!
满园落木萧萧下,大片大片金黄的树叶被秋风冷冷地卷起又重重地甩落,蔚蓝的天空,大雁排成一阵阵人字型,开始了南迁之旅。秋季仿佛舍弃了所有,只留下孤独的大家无奈地站在凄凉的大地上,回味春夏的辉煌,剩下一脸的悲伤。
秋季并非只有寂寞和无奈。放开你的视线!那金灿灿的麦田上,农民伯伯挥洒着汗水在收割麦子,看着沉甸甸的谷穗,他们笑了,笑得多么舒心,多么甜蜜。他们说:秋季是最漂亮的季节,由于耕耘有了收成。此时,大自然仿佛是最仁慈的上帝,他将辛勤与汗水化为幸福两个字深深地植入大家心田。
真是佩服大自然,竟能把悲伤和幸福融为一体。秋季是大自然神奇的杰作。
秋季是一个悲伤和幸福交织的季节,悲伤与幸福交织的生活无处不是。无数个秋天组成了生活。
可是秋季它只不过秋季,他并非大家所为的悲伤和幸福,这部分都是大家的片面觉得,秋季只有秋季自己了解。而人呢,知道大家自己就是大家自己。当大家看到了落叶,望见了离雁,于是就产生了悲伤和落寞的心绪;当大家看见了丰收,听见了欢笑,便拥有了幸福和开心的感受。其实秋季没变化,变化的只不过大家的心情。生活亦是这样,假如你的生活观是积极向上的,那样生命也就因此灿烂绚丽;假如你的生活观是消极低落的,那样你的生活也一定暗谈阴郁。悲伤与幸福,只在人的观念之间的差异。
《英雄本色》中的小马哥说:我相信有神,我更相信能改变自己运势的人就是神。能在如秋的生活中找到幸福的人,就是神。