如果这个世界可以看成茫茫的人海的话,那么他就可以看成这茫茫人海之中的一朵美丽的浪花,他就是我爸爸。
记的有一天放学回家,由于妈妈有事,所以爸爸来接我,我非常高兴。因为爸爸一直很忙,很少是他来接我。在回家的路上,四周很安静,我感觉这个世界上似乎就剩下我和爸爸两个人一样。我和爸爸都默默地,没有说话,大概是因为我们俩很少在一起的原因吧。
我们两个走着走着,这时,我的视线里出现了一个东西,仔细一看,原来地上有二十元钱,我蹲下身子把他捡起来了。心里暗暗地作喜,过了一会儿又想起来老师说过要拾金不昧,的我又有点儿舍不得。当我犹豫不决地时候,爸爸看到了我问我怎么了,我把这件事的来龙去脉讲给了爸爸。爸爸语重心长地对我说:“彬彬,这既然不是我们的东西,我们就不应该要。”听了爸爸的话,我觉得很有道理,就把交给了路边的警察叔叔。从那一刻起,我才发现爸爸的心是多么美丽,犹如一朵美丽的浪花在海面上荡漾。
记的上五年级的时候,那是在一个周末发生的一件事。上午我在家里把作业写完了,就闲着没事,想让妈妈陪我出去玩儿,可是一看妈妈不在家,我只好让爸爸陪我去了。我们到公园玩,公园里很安静,安静的可以听见风吹树叶的声音。我和爸爸站在拱形桥上呼吸着新鲜的空气,听着大自然美妙的音乐。就在这时,我和爸爸听见了一阵哭声,我们就过去看了看,原来是一个小女孩和她的父母走散了,并且脚还受了伤,拜拜看到了,立即把她背了起来送到了医院。到了医院里,警察帮她找到父母,他的父母非常感谢我们。
在这两件事中让我更加肯定爸爸就是那茫茫人海中最美丽的一朵浪花,我长大了一定要捉一个跟爸爸一样的人。