因为新冠疫情的影响,刚放完寒假进入教室没几天的我们,又被“赶”出了学校,只能通过手机来听、看老师讲课,也就是停课不停学。
通过这些天的网课学习呢,我觉得网课缺点实在是太多了,你听我慢慢道来。
昨天下午上数学课时,讲的是算数题,用简便方法计算,我当时确实也认真听了,但是,一堂课下来,我还是听得似懂非懂。当数学老师拿出题目让我们做练习的时候,我一看到题目就傻眼了,一副茫然无措的样子,看看哪一道题也不会做,这可怎么办?我只能等下一课老师讲的时候再认真听。于是我就坐在那里干等着。
当郭老师再次上课,用她那真切的声音,慢慢地一个步骤、一个步骤的讲解时,我听得正认真,可恶的是中间突然网卡了,我只好退出来等一会,然后再联网。可是数学是环环相扣的,几分钟没听,就耽误过去了,结果计算方法我还是没有学会,自然,这节课老师布置的作业就可想而知了。
爷爷经常跟我说:“在快乐的环境下学习,才能学得好、记得牢。”我讨厌这网课,我真希望疫情快点过去,我们能快点开学。