突如其来的疫情打乱了原本的春节计划,我只能在家做作业,空闲时间看看电视,关心一下疫情的进展。
从电视上得知,之所以疫情发展的如此迅速,是因为大家在思想上根本没有重视,总觉得离自己很遥远。就是那些明知山有虎,偏向虎上行的人把病毒传播的到处都是,简直就是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。作为一名合格的中国少先队队员,我能做到:不走亲、不访友、不添乱,为抗击疫情贡献一份微薄的力量。
从电视上得知,新冠状病毒的来源是野生动物。是我们人类破坏环境,捕杀野生动物,贪吃野味造成的。这是大自然界对我们的惩罚。那些肆意捕杀野生动物的人,使得很多保护动物濒临灭绝,看着那一条条染血的皮毛,我的眼眶充满了泪水。作为一名合格的中国少先队队员,我能做到:爱护环境,保护动物!
从电视上得知,那些在抗击疫情第一线的白衣天使的孩子在家哭喊着想爸爸妈妈,看到这些画面我也忍不住哭了。向白衣天使致敬,是他们舍小家为大家,因为有了他们的无私奉献疫情才能得以控制。
抗击疫情,从我做起!抗击疫情,从身边小事做起!抗击疫情,人人有责!