居家作文
这次疫情让本该热热闹闹出门聚会的春节变成了所有人居家隔离的春节,冷冷清清的大街上,只有几个被迫出来买菜和卖菜的人,其他地方都空无一人了。
本来要收获很多压岁钱的“小富翁”,因为疫情而一个红包也没收到。本来寒假计划中有游山玩水,也因为疫情而泡汤了,不过我反倒觉得这改变也有好的。
这次疫情改变了我的生活,让我宅在外婆家中。爸爸去支援了,妈妈也早已回温州了,我却爽死了。每天除了吃饭睡觉就是打牌玩手机,时不时妹妹跑过来跟我一起打游戏,别提多爽了。
在外婆家还有更爽的呢!外婆曾经开过便利店,家里小玩具可多了,有摔炮,游戏机,“心脏病”等有趣经典的游戏道具,再加上三岁弟弟和六岁妹妹和我一起玩,我就想说:“这次疫情收获太多了!”但是每天夜里,我总会想起爸爸的身影,我总是在想:爸爸到底什么时候回来呢,他以前可从没有离开我们这么久。虽然生活被改变了,但外婆要我们吃食物也越来越多了,这一顿一碗饭到一顿两碗饭,我常常是吃不完的,但在外婆的逼迫下我还是吃完了。
虽然疫情这段时间玩得挺爽,但我还是希望一起早点结束,让生活恢复正常吧,我已经开始想念老师与同学了,更想念老爸了。