一场突如其来的疫情打乱了原本的生活,一切都好像发生了改变。
晚风轻拂让人醉。我放下书,望着眼前这个世界,有美丽的景色,在这个位置上,也只能感到由衷的欣喜,却无法真实的触碰。
疫情是我们不得不呆在家中,在家中上网课,网课就是考验一个人的自律力能了。在家中,身边的同学没了,却多了一些电子产品,在这无人监督的课堂偷懒更加多了。上课期间,总是想玩却怕耽误学习。在我和与他人的聊天中发现她好像也没有听课。我便更加放心的玩了起来,人早已消失得无影无踪了。
很多临来了第一次网上考试,让我真正的明白了,自己果然是最颓废的一个人。他们靠自己都考出了优异的成绩,可我自己却是利用了不正当的手段才考到的,实在是惭愧啊。记不清有多少个夜晚,在我翻阅纸张的指尖滑落,记不清有多少支蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,我时时刻刻会听见自己对性命承诺的余音,感到岁月的流转在渐渐稀释我的年少无知。我想我应该为自己努力做出一份完美的答案。
我和我的家人在牙克石,当我看到新闻中报道的那些逆行者们,他们在用生命与死神搏斗,在死神的手中抢过一个又一个患者。我们真的应该致敬那些在前线搏斗过的逆行者们。
一次独自的旅行,所走过的每一步,都注定回不了头。有的路,用脚去走,有的路,要用心去走。绊住脚的往往不是荆棘石头,而是心。所以我们要用心去铺以后的路,脚踏实地的走,定会成功!