疫情的来袭,推迟了我们的开学时间。但停课不停学,我们开启了前所未有的学习方式——宅在家里上网课。
网课是个全新的事物,我期盼着它快点到来!因为第一,我不用天天去学校了,第二我也可以天天拿手机了。以前做梦都想不到的待遇啊!
在老师和同学们调试了两次直播以后,终于可以上课了。但现实并不理想,我的身边多了一个“大书童”,说是陪我一起学习,实则是监督我的吧?“身体坐正,耳机准备好,认真听课,别走神……”这几乎是每堂课前的训诫语!
当直播里响起老师的声音时,很多同学都在下面打出了“老师好!”还送出了一朵朵小红花,看来同学们都非常想念老师呢!大家都积极举手上麦,希望回答老师的问题!而且我还特别喜欢看老师给批改完的作业,当一个个大红钩出现在作业上时,我就信心百倍,努力学习,不辜负自己,更不能辜负了老师的辛苦和期望!
上网课一星期后,我觉得眼睛非常的疲劳,我开始想念在学校的日子啦,上课可以看见亲爱的老师,还能和同学们一起讨论;下课可以跑到操场,和同学们疯狂的玩耍。
希望这次疫情快点结束,我们能重返校园,面对面的一起快乐的学习!