世事无常,时隔八百天后,网课再次与我们相见。同学和老师不得不被关押在这一方小小的屏幕中。
网上授课已经有两个星期的光景了。不可否认的是,网课给我们带来许多不便,氛围更是天差地别。单是那时间观念来说,我这几天也过得浑浑噩噩,没有老师和同学在身边,说是度日如年都不为过。就这样,日复一日,日复一日,我深深感受到,自己好比那被折断羽翼的飞鸟,被囚禁在这冰冷的铁笼里。我常常凝视那空无一物的天花板,不禁叹息:这遥遥无期的疫情何时才能结束?这令人厌恶的网课何时才得以达到终点?问破苍天无人答。
沉闷的网课让我窒息。怎么保持对网课学习的兴趣是一门学问。幸运的是,我有能力和方法让自己活跃起来。我会积极发表见解,找乐子来活跃气氛;我的名字常挂在请求连麦的榜单上,好让自己提起精神;课余时间读书、打球、玩魔方,抑或是关心新闻头条,都能让我疲惫的心情重新启动。
海明威曾说过:“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”我最怕的不是失败,而是怕眼睁睁看着自己在清醒中堕落,所以,我们必须要对未来感到兴奋!远了不说,几个月后的毕业,崭新的初中生活,还不够我们心心念念吗?还不够我们充满斗志吗?抬起头,看吧,未来就在那正前方!