居家作文
最难忘记的是2022年3月31日的这天中午,我在我姑姑家吃午饭的时候,我的手机突然响了起来,上面显示是妈妈打来的,她慌张地告诉我们说:你们赶紧吃过午饭后收拾东西回家就立刻居家隔离,我一听到隔离两个字,我的眼泪就情不自禁地自禁地掉落了下来,因为我不知道那是一段什么样的日子。
居家健康观测的第一天:我们中午回到家后,爸爸邀请我和弟弟来玩扑克牌,我和弟弟就陪他玩了一会儿,这样悠闲的一天就过去了。
第二天的时候,早上9:30左右,有一个身穿防护服的医生来给我们做核酸检测,做好核酸后,我们的班主任又发来了作业,做好作业后我还要把作业发给她批改。到了下午的时候,村里的村委干部们又来到我们家来给我们送了许多的蔬菜与水果,还给我们家的每一个角落都进行了消毒。
当被隔离的第二天结束时,我就觉得我快要坚持不下去了,我的爸爸这时就告诉我说:你坚持不下去了也要慢慢地坚持,你都不知道上海那边的人吗?他(她)们也不想这样啊!他(她)们也想工作啊!我们现在的处境不比他们幸福很多吗?
这些日子我和弟弟的身边又多了一个电子设备,我们每天都要坚持看网课和完成老师布置的家庭作业,遇到不会的题目老师会耐心地解答,可你们谁知道我和弟弟并没有你们想象中的那么自由啊!
我们一家四口待在家里都快要待成一个个傻子了,一个个目光呆滞地过完每一个难熬的日子,如果我们家里没有菜了,可以打电话让我的奶奶去给我们买,没有水了,可以让她来给我们去换水,然后再给我们送过来。
经过这些居家健康观测的日子,在这里,我想说:在国家有疫情的时候,我们就要老老实实的待在家里,哪也不要去,不能去给国家添麻烦,在外地干活的、打工的,都不要着急忙慌地回来,你们一旦回来了,也要像我们这样居家隔离14天后带着核酸检测结果才能去上课。所以希望大家认真听国家的指挥,我相信疫情的胜利指日可待!