有一位王哥哥对我的印象特别深。他去年搬到我家对面,因此我们成了邻居。
这位王哥哥身高有1米7几吧,他站在我面前就像一堵墙,王哥哥的头发松垂的,王哥哥有着一双深蔼色的大眼睛。我非常喜欢这位王哥哥,因为他经常和我玩,教给我一些学习方面的事。王哥哥一个人在这个城市,他还要上大学,他打工边上学的,妈妈觉得他非常辛苦,所以每天都帮王哥哥买菜。(仔细的说是妈妈出钱,我去买菜)大哥哥帮我背黑锅:某天,我正在吃鱼,因为窗户没关,一只野猫闯了进来。“该死的野猫。”我嘀咕着拿起扫把,想把野猫赶出去,野猫从阳台上跳了下去,正好跳到一楼阳台王阿姨的花盆上,撞翻了一盆花。糟了,王阿姨是个鼎鼎有名的泼妇,邻居里外都不敢惹她。我第一想到的就是躲在阳台的窗帘上。王阿姨显然是听到声音出来看看,没料到大哥哥回来了,正好站在阳台的对面。接下来的就是王阿姨指的王哥哥的鼻子不断的骂,看王哥哥的表情,还不知道是什么回事。这事,我一直没敢告诉王哥哥,直到他搬走了。
我和王哥哥被狗追:王哥哥这一天不用去上班,就陪我到附近的图书馆看书。到下午了,我们该回去了。走到半路上,我看见对面家的大狼狗居然没绑着,大狼狗一个怒气的向我们冲来,我和王哥哥的脑子里只剩一个字:逃!王哥哥的脚长比我跑得快,大狼狗穷追不紧,到下个转弯,我就看不见王哥哥了,怎么办呢,上帝、如来佛祖、菩萨……谁来救救我呀?突然眼前看见了王哥哥骑着自行车来了,他叫我上自行车,我就一跳跳上了。一会儿就甩开了,大狼狗,王哥哥停了下来,我们俩对就视笑了笑。和王哥哥在一起的日子多么有趣呀!可暑假结束了,我们都要上学,可能明年暑假我们还会见面吧!