我们小孩子在疫情特殊时期,又不能外出。我和妈妈利用加长版假期做了好多之前没有时间做的事情。
有一天,妈妈正准备炒菜,我像平常一样帮忙剥蒜,但看到大部分的蒜都发了芽,我在想:能不能把这些蒜种上,过几天就能吃到新鲜的蒜苗了。把想法告诉妈妈后,妈妈答应了,于是我们利用午后闲暇时间把蒜苗种好,浇了水,只等它们快快长大。
每天除了完成学习任务外,我还帮妈妈做力所能及的家务活,扫地、拖地、洗碗、收拾桌子,因为现在终于有时间能帮妈妈干点事了。
不光家务活上我能行,变着花样吃我们也是费劲了心思的。在一次无意中,妈妈从朋友圈里看到有人在家自己炸油条,和我商量后,我俩一拍即合,决心试一下,我们先到网上搜出了“制作步骤和视频”,然后准备好材料,发上面,等面发好后,我们开始炸了,经过一次又一次的尝试,终于炸出了满意的油条。一品尝味道还不错,这是我吃过的吃的油条了!
除此之外,为了锻炼打乒乓球,我和爸爸灵机一动,把餐桌当成了临时球台,中间用透明胶带和两根小棍粘好当网子。我们打的不亦乐乎,既起到了锻炼身体的作用,又增添了乐趣,增加了亲情,何乐而不为呢!