我厌恶的关闭闹钟,穿好衣服,戴上眼镜,掀开电脑开始上网课,盯着那毫无生气的屏幕。
这节课感到格外的漫长,令我不禁有些困意。是什么让我们不能在学校中上课?是什么使我们必须面对电子屏幕?归根到底,是疫情。
如今耳中满是老师的声音,没有平时班里徐同学那搞笑的回答真是无聊。我强打精神,尽力地睁大眼睛。如今,我与老师同学之间隔了一层厚厚的屏障,总让我感觉自己与世隔绝了,整天面对的是毫无生气的课堂,是害怕近视增加的无奈与恐惧,还有长时间上网课导致的全身酸痛,真是令人心烦。
现在下课了,我随手把笔扔在一边,无事可做,此时的我无法像以前一样,与同学们愉快地交谈了。我的手逐渐碰到了书架上懒洋洋躺着的课外书,却一念之间犹如闪电般缩了回去——妈妈为了让我上网课之后,不再让眼睛加重负担,不再允许我读课外书了。我强忍着心中要读书的欲望,心如刀绞般恋恋不舍地走出房间。
过了十分钟,网课再次开始了。高同学给同学们听写,但由于他在每个词语之间所留的空隙实在太短,导致我们第一个词语还没有写完,就得写第二个词语。在网课的笼罩下,我们无法一如既往的随口提醒高同学:“慢点儿!”也不能通过评论区让高同学放慢速度,因为在打字的时间内又将落下两三个词语,真是让人无可奈何。好不容易跟上速度,回过头来,却发现纸上乱七八糟。“点”写成了“横”,“竖”写成了“撇”,简直就是一幅张牙舞爪的“书画作品”。
网课带来的烦恼是不可胜数的,我不知道如今其他同学对于上网课又有怎样的看法,但不管怎样,我的愿望永远是疫情早日过去,像李同学说的那样:“盼望复学!”